Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Особенности "Rent a car" за границей
27 Декабря 2010

Особенности "Rent a car" за границей


     

Современный навигатор не только дает возможность не заблудиться в трех соснах вокруг вашего дома, но и смело отправляться в автопутешествия по другим странам. Вопрос лишь в том, что из-за отдаленности большинства стран, туда выгоднее не ехать, а лететь на самолете и уже там арендовать себе подходящий автомобиль.

2.jpg

Давным-давно ушли в прошлое те времена, когда путешествие по разным странам мира было возможно для наших людей лишь в составе больших туристических групп, для которых все было распланировано – куда ехать, где остановиться, какие экскурсионные программы выбирать и т.д. Сегодня туристы сами планируют свое путешествие, в интернете легко найти всю необходимую информацию – забронировать билеты или отель (http://www.anywayanyday.com/ ), посмотреть фото и даже купить готовый тур не выходя из дома или офиса, например (http://www.gate-32.ru) Автомобильный туризм считается если не самым популярным, то уж точно приятным и любимым, не только потому, что передвигаться на автомобиле быстрее, но благодаря удивительному ощущению свободы. Учитывая такую специфику современного туристического рынка, во многих странах мира появился новый вид услуг для любителей путешествовать на автомобиле – аренда машины. По сравнению с другими способами передвижения, включая собственный автомобиль, арендованные машины имеют целый ряд преимуществ. Во-первых, взятый напрокат автомобиль зарегистрирован в той стране, где вы путешествуете, а значит, будет меньше привлекать внимание не только любопытных граждан, но и дорожной милиции. Как правило, после подписания договора аренды и внесения страхового залога, вы получаете на руки их копии и документы на автомобиль, что практически гарантирует вам отсутствие препятствий на пути к мечте (если, конечно, вы не станете нарушать принятые в этой стране правила дорожного движения). Во-вторых, взять напрокат можно любой автомобиль – от недорогой и практичной малолитражки, до внушительного внедорожника или представительского лимузина. Все зависит от места, куда вы собираетесь поехать, цели вашей поездки и, конечно, суммы денег, которую вы готовы потратить на автомобиль. А в-третьих – это уникальная возможность для водителей ощутить себя настоящими «мачо» за рулем различных престижных марок авто. Ну, где еще вы сможете прокатиться с ветерком на легендарной Ламборгини, как не взяв ее на прокат в Германии, где автобаны в идеальном состоянии, а как такового ограничения скорости не существует. Или ощутить себя настоящим Джейсом Бондом, проезжая по Пикадилли стрит в Лондоне на Астин Мартине. И совсем неважно, что машину вы взяли напрокат – ведь никто же об этом не знает! Не отказывайте себе в удовольствие «обкатать» разные марки авто, взяв его в аренду в той стране, где вы собрались отдыхать. Однако, вся теория аренды автомобилей красиво и гладко выглядит только в рекламе. В реальной жизни все несколько сложнее, и особенности услуги "автомобиль напрокат" во многом зависят от того, в какой стране вы собираетесь путешествовать.  

7.jpg

Прокат машин в Европе

Каждая Европейская страна считает себя центром туризма Европейского Союза, поэтому тщательно следит за тем, чтобы иностранцам было комфортно и интересно передвигаться по их стране. Арендовать автомобиль в странах ЕС можно в прокатных агентствах, которых имеется, как минимум, три типа – международные автомобильные сети, автомобильные фирмы при авиакомпаниях и частные предприятия небольших размеров. Сотрудничество с международными (транснациональными) компаниями будет самым удобным, поскольку здесь можно получить максимально комфортные условия аренды автомобилей и сопутствующего сервиса. Например, можно взять автомобиль в одном городе, а сдать его в другом, или даже в другой стране, где есть представительство компании. Однако, такие компании редко сотрудничают с простыми туристами "с улицы" и практикуют предварительное бронирование. Это удобно и для компании, и для клиента, поскольку уже выезжая из дома, вы будете уверены, что машина выбранной вами марки и даже цвета уже ждет вас. Да и стоят услуги транснациональных агентств по предварительному бронированию значительно дешевле (иногда до 40%). Тем не менее, это не означает, что если вы просто зайдете в компанию и захотите арендовать автомобиль, то вам откажут, просто возьмут за это больше. Аналогично работают и автомобильные фирмы при аэропортах. Альтернатива – аренда автомобиля в небольших частных фирмах, которые предлагают арендовать машину намного дешевле. Однако, здесь могут быть свои минусы – выбор автомобилей не так широк, как в больших компаниях, да и обслуживание может быть не самым высоким. Но главное, проверить отсутствие дефектов у автомобиля практически невозможно. Главный документ, который вы получаете при аренде автомобиля в любой фирме – это договор. Прежде, чем подписать его, внимательно прочитайте все пункты, и убедитесь, что вы правильно их понимаете. Например, некоторые компании предоставляют автомобиль на неограниченный пробег, а некоторые – на ограниченный. А это значит, что начиная с определенного километра, вы должны будете заплатить определенную сумму за превышение лимита. Такие же нюансы могут возникнуть при случайной поломке или возникновении ДТП. Взять напрокат автомобиль в Европе может любой гражданин иностранного государства, достигший возраста 21 год (в некоторых странах – 23 года), имеющий водительское удостоверение международного образца, паспорт и кредитную карточку, поскольку солидные компании предпочитают не принимать оплату наличными. Обратите внимание, что стоимость горючего не входит в оплату за аренду, и оплачивается вами отдельно на заправочных станциях.

9.jpg

Аренда автомобиля в США

Соединенные Штаты Америки характеризуются самой разветвленной системой проката автомобилей, услугами которой охотно пользуются не только туристы, но и сами американцы. Компании, предоставляющие автомобили в аренду, работают по тому же принципу, что и в Европе – большие компании предоставляют большой выбор автомобилей, а маленькие – низкие цены. Арендовать автомобиль в США может любой водитель, достигший 25 лет и владеющий кредитной картой. В некоторых штатах возраст арендатора может быть ниже (от 18 лет), но, как правило, для лиц в возрасте от 18 до 25 стоимость проката выше, чем для более зрелых водителей. Для туристов, пребывающих на территории США меньше 6 месяцев, взять автомобиль в аренду можно по удостоверению, выданному в родной стране, однако если этот срок превышен, у вас, скорее всего, потребуют водительские права международного образца. Стоимость аренды автомобиля зависит не только от его марки, но и от времени аренды. Чем продолжительнее срок проката, тем дешевле стоимость одного дня. Если вы планируете арендовать автомобиль менее чем на 3 дня, вас могут попросить внести залог в размере 25 долларов. Цена за один день аренды предусматривает стоимость использования автомобиля в течение 24 часов и 59 минут с момента подписания договора, цена за неделю – 7 дней и 59 минут. За превышение указанного времени взимается дополнительная плата. США – страна строгих правил и законов, поэтому лучше заранее узнать максимально больше информации о них и о самой стране.

8.jpg

Аренда автомобилей в исламских странах

Многие мусульманские страны (страны Ближнего Востока) являются любимым местом отдыха наших туристов в любое время года. Но часто экскурсионные программы, составленные туристическими агентствами, не могут удовлетворить любопытство, и аренда автомобиля является единственно возможным способом посмотреть все прелести любимой страны. Однако, в зависимости от страны, правила оформления аренды несколько отличаются. Отправится в Египет и Турцию самостоятельно не так просто, как кажется. Дело в том, что многие мусульманские страны (страны Ближнего Востока) являются любимым местом отдыха наших туристов в любое время года и забронировать отдельно гостиницу и отдельно билеты проблематично из-за их дороговизны. На порядок дешевле купить готовый тур. Сделать это без лишних хлопот, звонков и ожидания бронирования можно на сайте www.gate-32.ru (интернет-магазин путешествий Gate-32.ru). На сайте всегда можно купить тур онлайн, выбрать горящий тур в Египет. В магазине путешествий Gate-32.ru собраны все отели Турции и Египта — с отзывами, фотографиями, метками на карте. Можно сделать выбор горящего тура по цене, по дате и по звездности отеля — вы сами планируете свое путешествие. Gate-32.ru работает с туроператорами по Египту, Турции и Тайланду. Все документы приходят туристам в электронном виде или доставляются курьером. Так, в Объединенных Арабских Эмиратах машину напрокат дадут вам только в том случае, если вы старше 21 года и получили права не менее чем 1 год назад. Кроме того, нельзя арендовать машину меньше, чем на сутки. При аренде автомобиля в той же компании вам оформят временное водительское удостоверение, срок действия которого равен сроку договора аренды (потребуется 2 фотографии и копия заграничного паспорта). На Мальдивах взять автомобиль в аренду достаточно просто – здесь представлены почти все известные мировые автомобильные компании. Условия для аренды стандартные – возраст от 23 до 780 лет, наличие прав и кредитной карты. Однако, стоит помнить, что на Мальдивах очень сложное дорожное движение – практически отсутствует разметка и знаки, а пешеходов здесь никто не пропускает. В Турции взять автомобиль в аренду можно в любом курортном городе. При этом тип и марка машины будет зависеть от вашего возраста – лицам, старше 19 лет , предоставят малолитражку, туристам от 24 лет – автомобиль среднего класса, а путешественникам, достигшим 27 – дорогой и престижный. При этом с вас могут потребовать залог в виде достаточно крупной суммы, поэтому лучше заказывать автомобиль в службах при отеле. В арендованной машине будет минимум бензина, однако, продлить действие договора, в случае необходимости можно по телефону. Стоит помнить, что в некоторых мусульманских странам женщинам не разрешается водить автомобиль, ни при каких обстоятельствах, да и вид одинокой путешественницы вызывает у местного населения некоторое недоумение. Поэтому, для перестраховки, приезжая в страну, где государственной религией считается ислам, дама лучше арендовать автомобиль с водителем. Стоит это не намного дороже. Зато безопаснее во всех отношениях. Чтобы иметь представление об обычаях и законах той мусульманской страны, посетить которую вы собрались, загляните на информационный портал Gate 32. Здесь вы найдете много полезной информации, которая поможет сделать вашу поездку легкой и беспроблемной.  

4.jpg

В каких странах машину напрокат брать не стоит

Многие туристы и представители туристических компаний считают одной из самых сложных стран для самостоятельного вождения Египет, и брать здесь машину напрокат крайне не рекомендуют. Во-первых, потому что все автомобили, предоставляемые в аренду крайне стары, и имеют несколько миллионов километров пробега. Во-вторых, на каждой дороге стоят полицейские патрули, которые редко выпускают одиноких путешественников-иностранцев за пределы определенной курортной территории. И, наконец, в Египте можно просто взять такси, что по деньгам обойдется вам не дороже, чем в других странах прокат, зато проблем будет меньше. Неудобно ездить на машине и в Индонезии. Во-первых, потому что это острова, и больших расстояний здесь не предвидится. Во-вторых, здесь левостороннее движение и практически отсутствует разметка. И, наконец, в Индонезии более распространены велосипеды, а при очень большом желании поездить на машине, лучше арендовать автомобиль с водителем, знающим английский или какой-либо другой доступный вам язык. Не стоит арендовать автомобиль и в Китае. Здесь не только очень сложное движение (большое количество машин и велосипедов, водители которых не соблюдают правила движения), но еще и нужны китайские права. Без них вам автомобиль напрокат не дадут. Кроме того, здесь очень дешево можно взять такси – стоимость аренды практически не отличается от стоимости потраченного бензина, а водители не задают лишних вопросов. Туристы могут арендовать такси с гидом.  

5.jpg

Стоимость аренды в разных странах

Стоимость аренды автомобиля в разных странах мира зависит от многих факторов – срока аренды, возраста клиента, наличия кредитной карты, марки автомобиля и т.д. Однако, даже при равных условиях, цены в разных странах отличаются очень даже существенно. Недавно отечественные туристические компании провели исследование стоимости аренды в популярных курортных странах и выяснили, что самые дорогие прокатные автомобили в Грузии (более 1000 долларов в неделю), странах Африки (от 800 долларов), Косово, Венесуэле, Японии и Сингапуре. Самая низкая арендная плата в Ирландии (120 долларов в неделю), Испании, Португалии и на Мальте. При этом берется стоимость среднего автомобиля в хорошем состоянии, с приличной страховкой, которая предоставляются официальными автомобильными компаниями. Собираясь путешествовать по незнакомой вам стране на арендованном автомобиле, поинтересуйтесь заранее о правилах проката и стоимости аренды, чтобы эти условия не стало для вас неприятным шоком.  

1.jpg

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии
nessy1967 nessy1967
06.03.2011 17:58:48
Техника развивается , развивается и рынок услуг , появляются новые возможности , очень скоро человек не представит себе как можно сделать шаг без навигатора )))

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации