Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Интервью с Джеки Ханом, экспертом по внешним рынкам дивизиона продаж и маркетинга Cowon
17 Июля 2014

Интервью с Джеки Ханом, экспертом по внешним рынкам дивизиона продаж и маркетинга Cowon


     

Компания COWON была основана в 1995 году в Южной Корее.

Первой продукцией фирмы было программное обеспечение для обработки и воспроизведения звука Jet-Audio, впоследствии завоевавшее престижные награды CNET, ZDNet, TUCOWS.

Первыми крупными заказчиками ее продукции были такие всем известные IT-компании, как Fujitsu и NEC, которые в 1999-2000 гг. комплектовали свои ПК программным обеспечением Jet-Audio.

Портативная техника COWON отличается высочайшим качеством звука благодаря технологиям, которые разрабатывались и совершенствовались с момента основания компании.

Плееры iAUDIO являются первыми и единственным в мире, где используются уникальные технологии воспроизведения музыки, созданные COWON в сотрудничестве с их партнером BBE Sound Inc. – признанным лидером в области обработки звука.

1.       Каковы главные факторы, определяющие на развитие рынка медиаплееров в настоящий момент?

 

В продвижении плееров мы используем стратегию дифференцирования от главного конкурирующего сегмента – смартфонов. Учитывая появление дополнительных приложений, таких, как возможность воспроизведения музыки и видео на смартфоне, основной функционал плееров - воспроизведение качественного звука, применение звуковых эквалайзеров, эффектов, поддержка разнообразных форматов – должен быть улучшен. В этом контексте рынок Hi-Fi аудиоплееров стабильно развивается в настоящее время.

 

2.       Каковы основные технологические тенденции на рынке и как их использует Cowon? 

 

Главная тенденция – возвращение к высококачественному звучанию как главному преимуществу медиаплеера. И Cowon также планирует развиваться в этом направлении. Первым шагом стал выпуск Hi-Fi-плеера Cowon Plenue 1.

 

3.       Насколько сильна конкуренция между плеерами и смартфонами?

 

За последние 3-5 конкуренция стала особенно жесткой и плееры как вид техники действительно были почти «съедены» смартфонами и планшетами. Тем не менее, растущий все это время рынок смартфонов в последнее время начал замедлять темпы, в то время как спрос на профессиональные аудиоплееры увеличивался непрерывно.  Поэтому мы ожидаем, что аудиорынок будет расти все больше и больше.

 

4.       Каким Вы видите будущее медиаплееров?

 

Не рассматривая рынок смартфонов, мы ожидаем, что интерес потребителей к медиаустройствам, «заточенным» именно на воспроизведение музыки, снова будет увеличиваться.

 

Голосование:
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации