Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Интернет на планшете: Wi-Fi или 3G?
11 Августа 2014

Интернет на планшете: Wi-Fi или 3G?


     

Устройство, знаете ли, не просто так называется «интернет-планшетом»: таблет без подключения к Сети, всё равно что таблет без экрана – неинтересно и нефункционально. Рассмотрим самые популярные способы подключения планшета к Интернету.

 

Wi-Fi роутер

 

Каждый, абсолютно каждый планшет из ныне существующих обладает заветным минимумом – Wi-Fi модулем. Его наличие в вашем планшете обеспечит Интернетом при двух условиях:

 

     

  • Wi-Fi должен быть включён на самом      планшете;
  •  

  • планшет      должен находиться в пределах открытой Wi-Fi-зоны.

 

Wi-Fi часто можно «словить» в кафе, ресторанах, кинотеатрах, крупных торговых центрах и вообще в местах массового скопления людей. Для организации Wi-Fi-подключения в домашних условиях вам понадобится приобрести Wi-Fi-роутер – небольшое устройство с одной или несколькими антеннами. Что к чему подключать и как что настраивать есть в инструкции к прибору. Скажем только, что чем больше антеннок, тем лучше Wi-Fi-сигнал.

 

Wi-Fi, кстати, из всех доступных – самый медленный по скорости передачи данных Интернет: в среднем, 32 и 16 Мб/с на скачивание и отдачу соответственно. Но, зато и самый экономичный: на Апорте, например, роутер можно купить от 1200 рублей, а абонплата для домашнего Интернета составляет от 250 рублей (использовать открытые Wi-Fi сети вообще бесплатно можно).

 

3G-интернет

 

Ещё одна популярная технология для выхода в Интернет на планшетном компьютере – 3G (а вместе с ним и LTE). Это так называемый «мобильный Интернет», для подключения которого:

 

     

  • модель      планшета должна обладать 3G-модулем;
  •  

  • вы      должны приобрести у одного из мобильных операторов 3G-карточку и поместить её в      соответствующий слот на корпусе таблета;
  •  

  • дальше      – дело только в оплате счёта и выбора соответствующего тарифного плана.

 

По ежемесячным затратам, 3G дороже Wi-Fi, однако так вы не будете привязаны к одной только точке доступа, а Интернет в вашем планшете будет доступен в любом месте в любое время.

 

Кроме того, модели планшетов с 3G стоят дороже аналогичных моделей с одним только Wi-Fi. Например, Google Nexus 7 (2013) Wi-Fi стоит порядка 9 тысяч рублей, в то время как модель Nexus 7 3G – около 12 тысяч.

 

Новейшее поколение мобильного Интернета 4G или же LTE-сети на сегодня являются самыми высокоскоростными – скорость передачи данных в них составляет больше 300 Мб/с на загрузку и больше 170 Мб/с на отдачу. В России LTE пока внедрены слабо (разве что в Москве, СПб, Екатеринбурге и других крупных городах интеграция с новой технологией протекает быстрее). Но будущее однозначно за LTE. По принципу подключения – аналогично с 3G.

 

Не знаете, что выбрать? Скажем так: Wi-Fi – больше домашний способ подключения к Интернету, в то время как 3G/LTE – выбор для активных людей. Поверьте, стоимость обслуживания 3G/LTE, как и стоимость планшетов с данными модулями, полностью оправдана качеством предоставляемых услуг.

 

Голосование:
(Голосов: 12, Рейтинг: 4.15)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации