Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Какой телефон купить: популярно об основных технических характеристиках от Sravni.com
28 Сентября 2014

Какой телефон купить: популярно об основных технических характеристиках от Sravni.com


     

Во-первых, определимся с операционными системами. Самыми распространенными в мире считаются iOS, Andoird и Windows Phone. На iOS, в отличие от двух других ОС, работают только смартфоны производства Apple. Android является открытой площадкой, потому использовать её могут любые производители бесплатно – потому большинство китайских no-name смартфонов работают именно на ней. Windows Phone, главным образом, встречается в смартфонах серии Nokia Lumia, хотя с недавних пор Microsoft, выкупившая Nokia пару лет тому назад, решила полностью отказаться от дальнейшего использования названия бренда в своей продукции.

Итак, если вы решили: куплю телефон – стоит уделить внимание преимуществам операционных систем. iOS – представляет собой разработку без недостатков: система работает как часы, а если что-то иногда и ломается, то неполадки устраняются в самый короткий срок. Apple свою репутацию бережет как зеницу ока. Из преимуществ iOS: огромное количество приложений для смартфона в фирменном App Store (к концу лета 2014 в магазине насчитывалось порядка 1.3 миллиона приложений!), интегрированность со многими распространенными сервисами и всеми девайсами Apple.

Android же поддаётся кастомизации, чем большинство производителей активно пользуются, выдумывая то одну, то другую фирменную прошивку (Touch Wiz, например). Система понятна и максимально проста. Количество приложений в Google Play с App Store пока не сравнится, однако и того, что уже есть на сегодня хватает с головой.

Windows Phone – система с простым интерфейсом, недоработки которого можно списать на относительную «юность» данной ОС. Смартфоны с данной ОС отличаются беспроблемной синхронизацией со всеми продуктами Microsoft.

Что касается формата смартфона, тут уж вам выбирать – 4-дюймовый iPhone 5 или 5-дюймовый Nexus 5. А может и смартфон большего размера предпочесть. Помните только, что большой экран обязывает модель иметь хорошее разрешение дисплея – рекомендуется выбирать модели с Full HD экранами (1920х1080 точек).

Лучшими в формате до 4.5 дюймов считаются модели от Apple вроде iPhone 5s, в среднем формате нет равных Motorola Moto X, Samsung Galaxy S4 mini. А среди смартфонов с диагональю экрана от 4.7 до 6 дюймов – флагманским HTC One M8, LG G3, Samsung Galaxy S5.

Прежде чем погнаться за мегапиксельностью камеры подумайте вначале – так ли часто вы ею будут пользоваться и собираетесь ли распечатывать снимки на крупноформатной бумаге. Если нет, то в приобретении смартфонов с 13, 20.7, 41 Мп модулями камеры нет смысла.

В остальном, лучшими камерами в смартфонах, выпущенных за последний год, можно считать установленные в Apple iPhone 5s, Samsung Galaxy S5, Nokia Lumia 1020 и HTC One M8.

То же самое можно сказать и о производительности: не играете в тяжелые мобильные игрушки, не запускаете десяток приложений одновременно – выберите смартфон средней производительности. Это существенно сэкономит бюджет покупки (например, iPhone 5c вместо iPhone 5s).

Наличие слота для карт памяти желательно. Если таковой отсутствует, модель покупайте с минимум 16 Гб.

Теперь о ёмкости батареи. Современные смартфоны, в среднем, работают при нормальной загруженности процессора не более полутора дней от одного заряда аккумулятора. Потому при среднем формате устройства и такой же функциональности он должен обладать минимум 2 300 мАч батареей. Самыми «долгоиграющими» на рынке сегодня считаются смартфоны Motorola Droid Maxx (операторский смартфон Verizon), а также неоднократно упомянутый выше Galaxy S5.

Голосование:
(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)
Поделиться:
Комментарии
Kaddatand Kaddatand
09.12.2014 16:06:03
Полезная статья, как раз хотела себе прикупить телефончик.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации