Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

MN Digest №3: кто не делает подарки просто так?
23 Февраля 2015

MN Digest №3: кто не делает подарки просто так?


     

Автор: Илья Пащенко

Как создавали в LG «умные» часы класса Люкс?

Корейская компания LG анонсировала выход на рынок новых премиальных «умных» часов. Подробнее о часах расскажут на выставке в Барселоне уже через пару недель. Примечательно то, что в компании окрестили часы LG Watch Urbane первым и единственным на данный момент представителем сегмента «умных» часов класса люкс.

1.jpg

Рассматривая фотографии и читая спецификации, начинаешь невольно что-то подозревать. Как оказалось, часы являются полноценной копией других представленных ранее часов – LG Watch R. В компании заменили всего лишь ремешок, сделав его из более качественной кожи, и обновили металлическое обрамление, сделав его в ретро-стиле. И вот вам готовы новые премиум часы за 290 фунтов стерлингов. Отчего такая высокая цена была установлена, не совсем понятно. Наверное, ради статуса «премиум» в названии. Все же остальные технические характеристики полностью повторяют хорошо известные LG Watch R. Одно из важных преимуществ часов заключается в P-OLED дисплее. Благодаря этой технологии черный цвет является таковым и не подсвечивается, что придает экрану часов приятный визуальный эффект.

2.jpg

Но становится интересен другой вопрос, а будут ли популярны часы за подобную стоимость? Учитывая приличный ценник, более предпочтительным вариантом кажется покупка традиционных механических часов. Мне кажется, что «умным» решениям с подобным ценником будет трудно соревноваться с традиционными решениями. Как бы не развивались современные технологии, а классика всегда остается таковой, она всегда ценится и находится в почете у людей. Поэтому «умные» часы по подобной стоимости обречены остаться незамеченными покупателем. Да, и люди, готовые отдать такие деньги всего лишь за часы, вряд ли будут с удовольствием заряжать их ежедневно, ведь часы это не только важный элемент стиля, но и особый аксессуар, который позволяет следить за временем. Время бесценно, а для всего остального есть другие «умные» решения. И как следить за временем, если часы необходимо постоянно заряжать?

Samsung делает выгодные предложения?

Теперь Note 4 можно приобрести со скидкой в 15 тысяч рублей. Компания официально опустила ценники на свои смартфоны линейки Note 4 на 5 тысяч рублей, т.е. теперь Note 4 предлагают за 45 тысяч, а Note 4 Edge за 60 тысяч. Активно говорят о том, что компания испытывает финансовые трудности и проблемы с продажами нынешнего флагмана. Но это не совсем правда, ведь абсурдность всех домыслов очевидна и решение кроется на поверхности – рубль несколько усилил свои позиции с начала нынешнего года. Так, если за доллар, при последнем поднятии цен в компании, давали около 69 рублей, то на данный момент за один доллар предлагают около 60 рублей. И при этом стоимость Note 4, учитывая валютную разницу, практически соответствует заявленной цене во всем мире. В долларовом эквиваленте цена на флагман аналогична таковой, как и в других странах. Хотя Samsung указал, что подобная цена актуальна до 10 марта, но посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация. При этом и анонс, и старт продаж GALAXY S6 не за горами, поэтому подобное снижение цен вполне предсказуемо и не является чем-то подозрительным.

6.png

Тем, кто когда-либо пользовался Note 2, Note 3, Note 3 Neo и активировал через свою учетную запись данные устройства, Samsung разослала письмо, в котором предложила скидку в размере 10 тысяч рублей на новую линейку Note. Приятный бонус для тех, кто решил обновить смартфон.

5.png

Samsung анонсировала новую акцию, в ходе которой можно получить скидку на новую А-серию. Однако скидка предоставляется только владельцам смартфона из линейки Wave на ОС Bada и только в том случае, если вы готовы попрощаться со своим безнадежно устаревшим технически и программно смартфоном. Казалось бы, компания совсем забыла о своем эксперименте с платформой Bada, как о «страшном сне». Однако это не так, и в Samsung вспомнили о владельцах своих старых смартфонов и предложили им действительно ощутимую скидку. Так, теперь можно приобрести GALAXY A7 за 26 тысяч вместо 32 тысяч рублей. Samsung показывает хороший пример для многих производителей и для всего рынка в целом. Ну, и потребители будут довольны.

7.png

Но, как вы понимаете, не обошлось и без странных акций. В честь праздников 23 февраля и 8 марта компания выпустила лимитированную коллекцию смартфонов А5, где в комплекте предлагает «в подарок» владельцам смартфонов внешнюю батарею или дизайнерский браслет по выбору. Согласитесь, «подарок» не предполагает лишнюю доплату к основному устройству, не так ли? И кому нужен подобный «сюрприз»?

3.png

4.png

Дроны заменят курьеров?

Во многих странах компании начинают тестировать дронов в различных целях. Так, Alibaba Group, Amazon и DHL тестировали дроны для доставки посылок. И действительно, намного удобнее было бы, если бы техника сама доставляла посылки, при этом все дроны управлялись бы операторами. Только представьте, если бы к вам на лужайку подлетел дрон и сразу же отдал бы посылку или к балкону вашей квартиры прилетело подобное устройство и сразу же передало бы необходимую вещь.

Наверняка, это было бы удобнее и проще, чем ожидание курьера. Лично меня часто напрягает, когда я жду курьера к определенному часу, а он приезжает только спустя два часа. И все это время нужно сидеть дома и ожидать его приезд. Как будто заняться мне больше нечем?! И у курьеров часто в пути происходят какие-то беды, о которых они не предупреждают, то автомобиль сломается, то по пути к себе домой заедет, то в пробку попадет. И в результате ты ждешь эту доставку практически целый день. Да, и не всегда встречаются адекватные курьеры, которым реально можно доверить доставку особо хрупкого и ценного груза.

8.jpg

В общем, дроны – это неплохое решение, которое в будущем получит все более новые возможности. Осталось лишь дождаться это будущее, и может они в действительности смогут осуществлять доставку. Однако для этого пока необходимо сформировать законодательную базу и установить границы для полета, и я не уверен, что в нашей стране придут к понимаю необходимости и удобства дронов в ближайшее время.

Спасибо за внимание и только хороших Вам новостей! 

Голосование:
(Голосов: 10, Рейтинг: 4.01)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации