Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

MN Digest №7: когда новое означает бессмысленное?
30 Марта 2015

MN Digest №7: когда новое означает бессмысленное?


     

Автор: Илья Пащенко

Кому нужна новая линейка планшетов Samsung?

Samsung анонсировала линейку планшетов Tab A, причем первый анонс новых устройств состоялся именно в России. Занимательно то, что никакую аналогию с металлическими смартфонами также линейки A провести невозможно. И эту связь искать не стоит, это просто индексы, чтобы проще было ориентироваться в огромном количестве устройств. Планшеты полностью покрыты обыкновенным и ничем не примечательным пластиком. Главная особенность планшетов – это дисплей формата 4:3, благодаря которому удобно работать с интернет-страницами и текстами.

По цене планшеты находятся между линейками Tab S и Tab 4. И почему стоит выбрать именно устройства из новой линейки по более высокой цене, сказать трудно. При схожих характеристиках за 4 поколение 8 дюймового планшета с 3G просят 16 тысяч, тогда как за аналогичное устройство А-серии придется выложить всем желающим 21 тысячу рублей. При этом даже на фоне конкурентов в лице Sony или Apple, устройства корейского гиганта смотрятся как-то блекло. Иными словами, это расширение ради расширения линейки и заполнение гаджетами очередной ценовой ниши в расчете на неграмотного и нерационального покупателя. Подождем официальный анонс Tab 5 и Tab S2 в конце весны и в начале осени соответственно, возможно, корейцы смогут нас приятно удивить, в том числе и стоимостью своих устройств.

Lollipop от Sony, куда уже хуже?

Android 5 версии с каждым днем мне нравится все меньше. Не знаю, как вы, но я совсем не замечаю улучшенной работы режимов энергосбережения, быстрой работы интерфейса или каких-либо реальных улучшений, кроме убого, неудобного и не всегда логичного обновленного интерфейса. Очевидная деградация идеи и плохая реализация обновлений. Раз нет никаких реально полезных или интересных вещей, то может и не стоит придумывать обновление ради обновления? Если я видел рост платформы от 2.4 до 4.0, от 4.3 до 4.4, то и не вижу реального роста платформы от 4.4 до 5.0.

Sony грандиозно обновила на прошлой неделе сразу несколько своих ключевых устройств. Смартфоны и планшеты получили долгожданный Lollipop. Однако ничего кардинально не изменилось. Наоборот, я бы назвал обновление настоящим даунгрейдом. Только обратите внимание на три управляющие кнопки в нижней полосе экрана. Вас ничего не смущает? А ничего, что они разного размера? Как можно было подобное допустить, я ума не приложу. Поищите в настройках X-Reality for mobile. Не обнаружили? Ничего удивительного! Да, да, в компании то ли забыли, то ли не смогли реализовать в новой версии обновления свою любимую программную фишку, которая якобы улучшает четкость дисплея. Есть даже поклонники компании, которые в это верят. Забавно другое, что эта функция заявлена на коробке, но по факту ее нет в устройстве. Интересное совпадение. Пропали и некоторые аудио эффекты в настройках. Но смартфон звучать хуже не стал. Совпадение? Не думаю! Это очередной раз доказывает, что в штате компании отличные маркетологи, придумывающие красивые названия для странных программных фишек, а вот реальных технологий в смартфонах компании как не было, так и нет.

Windows Store готов удивлять ценой?

Microsoft объявила об официальном повышении стоимости многих приложений в пределах 20% для выравнивания цен на софт в разных странах. Повысятся цены в магазинах приложений многих стран СНГ и Европы. Фирменный магазин приложений не показывает невероятных продаж и огромной прибыли, но рост базы пользователей достаточно стабилен и высок. Чаще всего стоимость покупки составляет $2, однако больше всех разработчики зарабатывают на покупках, стоимостью в $9,99, $4,99 и $19.99. 80% скачиваемых приложений – это бесплатные приложения. В любом случае, пользователей у компьютерной версии Windows Store не так много. Примечательно то, что с 2013 года статистика не сильно изменилась по прошествии целого года.

 

Лично я для себя с трудом нашел то, что можно вообще скачать в компьютерной версии для ПК. Тем более не нашел ничего интересного, что можно было бы купить. Но так или иначе, магазин постепенно растет. К сожалению, большинство приложений из магазина заточены на сенсорный интерфейс и обладают куда более скудным интерфейсом и возможностям, чем эти же приложения на других платформах или в обычной ПК-версии. Поэтому особо большого смысла в этих «дубликатах» нет. Ну, зачем устанавливать приложение от банка на ПК, если оно есть для смартфона в более функциональном варианте? А смартфон всегда под рукой.

Что касается мобильной версии магазина приложений, то, к сожалению, многие приложений еще так и не написаны. А многие из написанных обладают скудным и неполным по сравнению с аналогами на конкурентных платформах функционалом.

Спасибо за внимание и только хороших Вам новостей! 

Голосование:
(Голосов: 11, Рейтинг: 3.35)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации