Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

MN Digest №10: что нас ждет в будущем?
20 Апреля 2015

MN Digest №10: что нас ждет в будущем?


     

Автор: Илья Пащенко

LG vs. защитников животных?

Совсем скоро компания LG анонсирует свой топовый смартфон 2015 года. О том, какие интересные фишки и полезные возможности получит флагман, говорить совсем рано. Однако утечки информации, что периодически происходят не без воли самих производителей, намекают на одну интересную особенность дизайна будущего LG G4. Смартфон получит загадочную крышку, выполненную из натуральной кожи. Вполне возможно, что это всего лишь «утка», а смартфон получит лишь пластиковую крышку, которая имитировала бы кожу, причем довольно правдоподобно. Подобные прецеденты уже происходили, поэтому вряд ли LG в действительности наградит свое главное «детище» кожаной крышкой.

Все дело в том, что это весьма отчаянный шаг. Давайте попытаемся предположить, что же произойдет в итоге. Казалось бы, пользователи от этого только в выигрыше. Смартфон отлично лежал бы в руке, а материал крышки «говорил» о статусности своего владельца и премиальности самого продукта. Да, и вообще, крышка из натуральной кожи выглядит довольно стильно и дорого. Казалось бы, одни плюсы. Но проблемы могут таиться в другом. Не совсем точно известно, какой именно новый процессор будут использовать корейцы в G4. И какой это вообще будет процессор, с какими достоинствами и проблемами. Если новый процессор будет греться, то подобная крышка из кожи заметно усложнит процессы теплообмена. В результате, смартфон может попросту заметно нагреваться с лицевой панели, отчего может и наступить порча внутренних элементов. Но об этом говорить рано. Практична ли кожа? В целом, да. Однако подобный материал корпуса не может быть дешевым. Все это в итоге скажется на стоимости будущего смартфона.

Не стоит списывать со счетов защитников животных. Они могут показаться нам слегка неадекватными и агрессивными, но эти ребята умеют отстаивать свои права, точнее права животных… Например, People for the Ethical Treatment of Animals (PETA) и Stop Huntingdon Animal Cruelty широко известны во всем мире своей правозащитной деятельностью. Наверняка, как и не раз это уже было, международные организации завалят компанию исками и устроят не один митинг протеста против жестокости компании по отношению к животным, которая использовала бы кожу в своих устройствах. А это негативное восприятие и испорченный имидж в глазах миллионов потребителей по всему миру. Особенно такая активность заметна в США, где у LG один из ключевых рынков и достаточно большая база лояльных потребителей. Поэтому можно с уверенностью предположить, что компания все-таки откажется выпускать подобные аксессуары, и из коробки мы не получим кожаную крышку. Возможно, кто-то из партнеров компании и выпустит ограниченную серию аксессуаров к новому LG G4 из натуральной кожи, а подобное уже было и не один раз.

WEXLER предлагает пользователям самим делать чехлы?

Wexler предлагает всем пользователям своего смартфона ZEN 4.5 самостоятельно изготовить себе чехол на бытовом домашнем 3D-принтере. Для этого компания выложила на официальном сайте специальный файл-макет, благодаря которому можно напечатать собственный чехол с выбранной цветовой гаммой, и кейс пока лишь одного типа. Особенно предложение понравится тем, кто имеет дома 3D-принтер. Правда, наверняка, у пользователей ZEN 4.5 вряд ли окажется дома под рукой такое дорогостоящее и пока еще не массовое устройство, как 3D – принтер. Однако с этим файлом всегда можно отправиться в ближайшую 3D – типографию. Но так или иначе, задумка весьма интересная и перспективная.

Вполне возможно, что в будущем этому примеру последуют и другие производители. А значит скоро, в будущем, каждый желающий при наличии соответствующего оборудования сможет делать у себя дома чехлы для мобильного устройства по своему желанию, не выходя из дома. Wexler первыми предложили неплохую идею, вполне возможно, что она станет востребованной в самое ближайшее время. Технология 3D-печати постепенно проникает в нашу повседневную жизнь.

Android TV доехал и до России?

Android теперь и в телевизорах. Надеюсь, после этого они не станут глючить или виснуть, или будут обновляться вовремя. Но так или иначе, для телевизора это все же новые возможности, как бы скептически мы не относились к самой ОС. Android TV имеет собственный магазин приложений, где адаптированы многие приложения, которые имеются уже у вас в планшетах или смартфонах. А значит, весь программный функционал системы здесь уже реализован. К тому же Android TV имеет такую же актуальную версию, как и мобильная ОС – Android lollipop.

Интересных фишек у системы не так много. На данный момент основное – это контент. Чего здесь реально много всего разного, от музыки до игр. На данный момент ТВ обладают «умным» поиском, голосовыми запросами в поиске, дистанционным управлением с устройств на Android и поддерживают простое дублирование информации с мобильных устройств на свои экраны. Самое интересное, что есть в Google Play на ТВ – это игры. С помощью фирменного джойстика уже можно играть в игры, которые давно доступны на смартфонах и планшетах. Вполне возможно, что в Google скоро сделают смелый шаг в будущее и начнут разрабатывать игры специально под телевизоры, и тогда у Xbox и PlayStation появится новый сильный конкурент в лице Google. А там уже и дни старых консолей будут сочтены. Согласитесь, если телевизоры буду изначально иметь возможности для полноценных компьютерных игр, то зачем будут нужны все эти дополнительные приставки? Но это вопрос не завтрашнего дня, а чуть более отдаленного будущего. Возможно, с Android TV получится совсем скоро избавиться от множества других дополнительных устройств, что давно собирают пыль вокруг телевизора и занимают его «тумбочку».

Спасибо за внимание и только хороших Вам новостей! 

Голосование:
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации