Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

5 Июля 2015

MN Digest №11


     

Автор: Илья Пащенко

В выпуске:

«Сделано в Индии»;

YouTube на экране часов;

Незаметный старт продаж Galaxy Tab A.


«Сделано в Индии»

Economic Times опубликовала статью, в которой стало известно о планах HTC запустить в следующем месяце производство мобильных устройств в Индии. Безусловно, речь не идет о строительстве собственных заводов или покупке фабрик. В материале упоминается лишь то, что мощности Global Devices Network в пригороде столицы Индии будут арендованы тайваньской компанией для производства, на данный момент, исключительно бюджетных моделей стоимостью не свыше 400 долларов. Вполне очевидно, что отныне бюджетные модели HTC не будут производиться на территории Китая.

HTC не одинока в своих планах по переносу производства и сборки своих устройств в Индию. Чуть ранее стало известно об окончательном решении Samsung по открытию дополнительной линии производства флагманских моделей в Индии. Вполне возможно, что если задуманное удастся успешно реализовать, то Индия станет новым «любимым» местом для производства мобильных устройств крупнейшими мобильными компаниями. Появлялись неоднократно новости и официальные заявления о том, что Sony задумывается над переносом производства в Индию для определенной части своей продукции. Реальные инвестиции в индийскую экономику уже вложены Apple, Xiaomi, Amazon. Не остаются в стороне и китайские бренды, так Lenovo в перспективе планирует в ближайшие годы открыть свой первый завод в Индии.

И этот тренд на перенос производства в «страну специй» весьма очевиден, так как промышленное законодательство Китая с каждым годом усложняется, а налоговое бремя увеличивается на корпорации вследствие успешного развития китайской экономики. Индия на данный момент представляет из себя достаточно открытое пространство для производства и развития промышленности, где можно удачно развернуться в плане бизнеса, так как уровень развития правовой и экономической сферы еще находится на довольно низком уровне. По статистике МОТ (Международной организации труда) Индия занимает 68 строчку (в рейтинге всего 73 строчки) в рейтинге стран по уровню заработной платы. Однако стоит учитывать и тот момент, что данный показатель весьма условен, так как наблюдается высокая текучесть кадров, а в стране установлен рекордно высокий уровень безработицы, и все это кардинально меняет положение на фоне высокого роста количества населения в государстве. При этом каждый десятый человек в Индии умирает, не дожив до старости, а самая распространенная причина смерти – болезни, вызванные антисанитарией. Все это является неким катализатором для переноса определенных мощностей в развивающиеся страны, а именно в Индию, учитывая слабую правовую сферу государства и невысокое налоговое бремя.

Безусловно, для потребителя важнее всего качество продукта, которым он пользуется. На индийских фабриках будет сохранен необходимый уровень чистоты и прядка для успешного производства техники. И такие примеры на сегодняшний день есть – это известные производители автомобилей и запчастей для них. Так или иначе, совсем скоро на мобильной электронике все чаще будет встречаться надпись «Made in India», чем столь привычная на сегодняшний день фраза «Made in China».

Учитывая то, что Россия и Индия входят в группу стран «БРИКС», то массовое появление устройств, сделанных в Индии, на российском рынке вполне реальный вариант в самое ближайшее время.

YouTube на экране часов

На этой неделе главные страницы почти всех крупных информационных ресурсов в телеком-среде пестрили статьями о том, что на часах с Android Wear можно запустить популярный видео хостинг YouTube. Это стало реальным благодаря приложению «Video for Android Wear&YouTube», появившемуся в магазине приложений 2 июля. Программа предлагает открыть на маленьком экране часов видео ролики с YouTube и насладиться захватывающими видеосюжетами, которые вы только сможете обнаружить на просторах YouTube. Однако никто не заметил один небольшой недостаток – в часах нет динамиков, а значит любое видео можно просмотреть без звука. Возможности воспроизвести звук через динамик смартфона также нет. Можно подключить наушники или колонку, но далеко не каждые часы имеют такую возможность. В чем удовольствие от «немого кино», понять трудно, зато какая «инновация» и сколько шума!

Не отличается приложение быстротой работы и весит подозрительно много для часов – почти 30 мб, а установка приложения длится около 10 минут. К сожалению, smart-часы появились давно, а вот реальные и полезные сценарии их использования пока еще остаются за гранью нашего сознания и разума, да и софт не отличается высокой стабильностью.

Незаметный старт продаж Galaxy Tab A

Как-то незаметно поступила в продажу линейка планшетов Galaxy Tab A и Tab E. Samsung даже постеснялся своевременно об этом упомянуть на своих страничках в социальных сетях. А сколько времени прошло с момента анонса и до старта продаж… И это вполне объяснимо, учитывая то, что продвижению данных линеек не уделяется никакого внимания, да и ажиотажа среди покупателей не приходится ожидать – модели явно проходные. А чтобы они стали проходными, но не «ходовыми» в рознице, на них установили довольно большие ценники. И это при весьма скромных технических характеристиках. Модели позиционируются в качестве простых «бюджетных» устройствх для доступа в сеть. Какие-либо особенности выделить трудно, разве что соотношение дисплея 4:3, что позволит с удобством читать тест и просматривать фотографии, но не видео. И отсутствие интереса к моделям вполне очевидно, так как на подходе обновленная флагманская линейка – Tab S2.

Спасибо за внимание и только хороших Вам новостей!

Голосование:
(Голосов: 15, Рейтинг: 4.25)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации