Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Street Gaming, как новый тренд развития мобильных игр
10 Октября 2015

Street Gaming, как новый тренд развития мобильных игр


     

Автор: Илья Пащенко

Современные мобильные игры переживают настоящий подъем в игровой индустрии. Все больше пользователей предпочитают приобретать устройства с большей диагональю экрана, чтобы в том числе и в полной мере оценить все преимущества игрового процесса на компактных девайсах. Возможно, в ближайшем будущем грань между компьютерными и мобильными играми сотрется вовсе, однако от этого армия геймеров не станет меньше и продолжит стремительно развиваться.

Давно известно, что кризис в мировой и российской экономике и финансовые трудности многих компаний практически никак не сказались на развитии мобильной игровой индустрии. Мобильный трафик растет не по дням, а по часам, сотовые операторы буквально каждую неделю фиксируют очередные рекорды потребления клиентами мобильного-интернета. Прибыль от мирового рынка интерактивных развлечений к середине 2015 года составила более $74 млрд, причём мобильные игры смогли принести своим создателям около $22 млрд. Какой уж тут кризис, если по статистике каждый шестой пользователь современных смартфонов, имеющих доступ к интернету, запускал игровое приложение. При этом есть страны, в которых значительное количество молодого населения буквально не отрывается от мобильных экранов, соревнуясь в онлайн -играх, и Россия здесь не исключение.

В Сочи 8 октября прошел финал всероссийского турнира по стритгеймингу. Стритгейменг - это новый молодежный тренд в индустрии мобильных игр. Стритгейминг - это соревнование участников в гоночном симуляторе, запущенном на мобильном устройстве - смартфоне или планшете. Идейным вдохновителем и организатором турнира выступил мобильный оператор Билайн, который совместно с крупнейшим разработчиком мобильных игр Gameloft предоставил возможность молодым людям из 21 российского города поучаствовать в соревновании. Соревновались поклонники кибер-спорта в Asphalt 8.




Лучшие из лучших были отобраны для финальных заездов, состоявшихся у Черного моря 8 октября в Сочи. Не только легкий морской ветер и жаркое кубанское солнце помогли участникам почувствовать себя настоящими гонщиками, но и реально турнирная атмосфера, царившая на встрече. Напомню, что участники проходили отбор на сайте http://streetgaming.ru/ и в специальных фан-зонах, размещенных в разных городах России.





 

 

В ближайшем будущем организаторы планируют расширить круг партнеров. Так, желание присоединиться к проекту в перспективе уже выразила компания Google.

Целевой аудиторией стритгейминга является молодежь, которая любит мобильные игры и готова играть в них до победного конца. Интерес российских сотовых операторов в развитии мобильных игр заключается в том, что участники, соревнуясь между собой по всему миру и не выходя за пределы своей квартиры, активно используют мобильный интернет. Это позволяет операторам более полноценно оценить перспективы развития мобильного интернета, а также обеспечить достойную пропускную способность сетей. Ведь мобильные онлайн-игры только начинают свое победоносное шествие в мобильной индустрии и это тренд, который только формируется и будет популярен уже в самое ближайшее время.

Голосование:
(Голосов: 11, Рейтинг: 4.01)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации