Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Опыт успешного телеком-сотрудничества: связь в метро
21 Февраля 2017

Опыт успешного телеком-сотрудничества: связь в метро


     

Автор: Илья Пащенко

На сегодняшний день не во многих городах мира можно спокойно общаться по телефону в движущемся вагоне метро. Если Wi-Fi сети появились относительно давно в метро, то возможность совершать голосовые звонки прямо в пути – совсем недавно. Первый в мире проект по предоставлению мобильной связи стандарта 3G на базе инфраструктуры сети Wi-Fi реализован в России.

Один из российских операторов сотовой связи запустил полноценную сеть 3G в московском метрополитене. А бонентам повсеместно стала доступна голосовая связь не только в переходах и на станциях, но и в движущихся вагонах метро. Московский метрополитен, пожалуй, один из самых технологичных в мире в плане обеспечения абонентов мобильной связью. Московское метро занимает первое место в мире по площади охвата Wi-Fi.

Поставщиком фемтосот выступила компания NEC. Японский производитель поставил около 4 тысяч фемтосот, которых хватило на обеспечение всех линий московского метрополитена стабильной и мощной связью. Оборудование NEC было выбрано неслучайно, поскольку способно обеспечивать в условиях пиковой нагрузки достаточный сигнал для общения в сети UMTS.

В свое время, возможность доступа к беспроводному интернету в московском метро реализовали одними из первых. Полноценный охват сети 3G, учитывая размеры метро, также можно отнести к инновационным достижениям столичной подземки. Однако другие города не отстают от Москвы. Так, активный процесс оснащения метрополитенов фемтосотами сотовой связи идет в Сеуле, Токио, Копенгагене, Нью-Йорке.

Мобильная связь в метро крупного мегаполиса – это не только средство для общения, но и существенная возможность для бизнеса, позволяющая ни на минуту не прерывать деловые контакты во время перемещения по городу.

Голосование:
(Голосов: 10, Рейтинг: 4.06)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации