Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ТТК – новый мобильный оператор на юге России
21 Июля 2017

ТТК – новый мобильный оператор на юге России


     

Автор: Илья Пащенко

В Ростовской области и в Краснодарском крае на днях анонсировано появление нового сотового оператора «ТТК Мобайл». В принципе, аббревиатура и бренд «ТТК» известны пользователям достаточно давно, ведь под этими тремя буквами скрывается довольно крупный интернет-провайдер. Сегодня же компания запускает услуги сотовой связи на юге России, а в планах – выход на остальные региональные рынки страны в течение года.

Компания видит свою цель в том, чтобы привлечь тех абонентов, которые сегодня уже пользуются услугами ТТК, например, домашним интернетом. В стадии подготовки запуск серии тарифных планов конвергентного типа. Что это означает? Пользователь платит за одну услугу и получает скидку на вторую. Похожие предложения в различных вариациях есть уже у других компаний. ТТК же обещает привлекательные цены. Посмотрим, какими будут цены в будущем, а сейчас же важно оценить возможности нового мобильного оператора.

20170720_111329.jpg

Сразу стоит отметить, что оператор запустил целую серию фиксированных тарифов. Вопросов много, но все они уходят в практическую плоскость общения со специалистом call-центра. Например, что делать, если пакет трафика израсходован? Все тарифы имеют определенное количество интернет-трафика и минут, но при этом безлимитные смс-сообщения. Конечно, безлимитные смски выглядят привлекательно, но проблема в том, что популярность смс-сообщений сошла на нет больше пяти лет назад, когда появился WhatsApp и аналогичные мессенджеры. С одной стороны, пользователь видит в этом бонус, хотя по факту это лишь неплохая имитация выгоды. Я давно не отправляю в месяц больше пять смс (и то в крайних ситуациях), а вы?

Из приятных бонусов, которые уже есть здесь и сейчас – это отсутствие платы за междугородние звонки и внутрироссийский роуминг. Второй доживает свои последние недели, а межгород у остальных операторов должен вырасти в цене буквально на днях. Посмотрим, что планирует с этим делать ТТК.

В целом, стоит отметить, что ТТК – это виртуальный мобильный оператор, работающий в сетях Tele2. На юге России проблем со связью у «четвертого» оператора нет, поэтому можно предположить, что с пропускными каналами сетей виртуального оператора все будет отлично. Как показали первые тесты, к качеству интернета и связи претензий и вопросов попросту нет. Однако стоит отметить, что сеть пока еще находится в последней стадии перед полноценным коммерческим запуском.

Сим-карты оператора будут продаваться через веб-сайт компании и мобильное приложение. Также ее можно будет найти в немногочисленных офисах обслуживания (Интернет-провайдера) ТТК. Вся поддержка осуществляется по телефону и в интернете. Современно и удобно.

Что же с ценами? Однозначно, никакого демпинга. Цены не кусаются, но на фоне конкурентов выглядят не самыми низкими. Хотя, определенно можно сказать, что те же лидеры рынка не дешевле при схожих параметрах тарифов. Сейчас есть возможность заказать сим-карту и получить ее со специальным тарифом «Первый». Все условия тарифа на картинке. Вроде бы возможность получить эксклюзивный тариф есть в течение этой недели. Нужно лишь подать заявку на сайте ТТК.

20170720_182228.jpg

Насколько интересно предложение ТТК Мобайл? На данный момент определенный интерес к оператору есть, но нет видимых причин, чтобы бросать все дела и бежать за симкой. Следует отметить, что ТТК – проект ОАО «РЖД», который хочет расти и развиваться, выходя за границы обслуживания одного своего учредителя. Однако не все инициативы госкорпораций имеют простые цели, прозрачное будущее и очевидную бизнес-стратегию. Сложилось впечатление, что ТТК Мобаил находится еще в поиске не только своей ориентации на целевую аудиторию, но и себя.

Не буду размышлять о дальнейшей судьбе мобильного оператора, все не слишком определенно, поэтому посмотрим на предложения компании и их продвижение. Определенный потенциал есть, но его развитие требует множества усилий.

Голосование:
(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации