Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Человек-муравей и Оса: квантовая пустота
5 Июля 2018

Человек-муравей и Оса: квантовая пустота


     

Автор: Илья Пащенко

Marvel в этом году отмечает десятилетие. Для любой компании десятилетие – это немалый срок, а в стремительно развивающейся киноиндустрии это придает бренду особую значимость. Но за эти 10 лет компания так и не сформировала четкое представление о том, какие интересы и желания присутствуют у фанбазы, которая постепенно взрослеет. Вот и получается, что поклонники растут, а контент все также остается на уровне восприятия для детей. Видимо, в Marvel стремятся охватить максимальную аудиторию, но при этом у них совершенно не получается удовлетворить ожидания старых фанатов.

xv.jpg

Фильм «Человек-муравей и Оса» определенно снимался для детей. Это типичный супергеройский фильм для детей и подростков. Мне кажется, что вместо ограничения «12+» можно было бы смело прикрепить на постер значок «6+».

Marvel умудрилась снять детское кино с возрастными (практически пожилыми) актерами. Полу исполнилось 49 лет, а Эванджелина всего лишь на 10 лет младше своего партнера по съемкам. И дело не в том, что их глубокие морщины не позволяют в них «развидеть» бодрых и веселых супергероев, а в том, что они даже двигаются не так пластично и динамично в силу своего возраста.

Я не смотрел предыдущие фильмы, посвященные человеку-муравью, поэтому был абсолютно не в курсе того, что происходит на экране. Но постепенно нас ввели в курс дела. В фильме подробно объяснили что к чему: почему главный герой под арестом и кто все эти странные люди вокруг него. Это здорово. Но, наверное, этому не стоит уделять треть сеанса?

После просмотра у меня сформировалось впечатление, что этот фильм не несет никаких идей и мыслей. Если описать сценарий в «двух словах», то все сводится к тому, что они из «ниоткуда» стремятся высвободить мать Осы. На протяжении всего фильма им мешает девушка, которая хочет похитить квантовый туннель для собственных и вполне благоразумных целей. После просмотра остается впечатление, что этот фильм никак не связан с общей супергеройской линией.

Однако у фильма есть одно очень важное преимущество – он настолько прост и понятен для детей, что вам обязательно нужно сводить ребенка на сеанс. Уверен, ваши дети будут довольны. А вы, скорее всего, будете довольны тем, что довольны дети. Все в выигрыше? Да.

Фильм абсолютно ничем не берет. Проходная семейная комедия с элементами экшена, которая приправлена околонаучной терминологией и весьма посредственной визуализацией и интерпретацией современных гипотез. И это 20 фильм Marvel…

Фильм отлично снят (хоть и не покидает чувство, что его снимали очень и очень быстро), а еще большее удовольствие от просмотра вы получите в кинотеатрах IMAX. Киноновинка не порадует вас какими-либо саундтреками, ведь музыки в принципе в фильме нет.

P.S. Обязательно останьтесь на финальные трейлеры после титров. Первый ролик очень неожиданный (но логичный) и дарит поклонникам вселенной некое чувство удовлетворенности от просмотра. Второй трейлер вас знатно потроллит, поэтому я рекомендую вам подождать после очень и очень долгих титров с перечислением всех имен техперсонала на съемочных площадках.

За приглашение на специальный показ в формате IMAX 3D фильма «Человек-муравей и Оса» в кинотеатре «МОНИТОР СБС» (г. Краснодар) благодарим компанию «МОНИТОР».



Голосование:
(Голосов: 33, Рейтинг: 4.56)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации