Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Монстры на каникулах: круизное путешествие
16 Июля 2018

Монстры на каникулах: круизное путешествие


     

Автор: Илья Пащенко

Конечно, пробираясь в кинозале между рядов юных зрителей, невольно начинаешь сомневаться в правильности выбора места для проведения вечернего досуга. Но ведь и насильно на мультфильм «Монстры на каникулах 3» никто не «тащил»? Хотя, уже после первых минут начала сеанса мои подозрения усугубились, особенно когда с соседних кресел начали доноситься радостные восклицая: «Ура, я так долго их ждал!». В тот самый момент я приготовился к разочарованию. Наверное, в силу возраста, мультфильмы – это не совсем то, что мне хотелось бы смотреть. И я стал мысленно себя уговаривать: «Когда-то же придется водить своих детей или других родственников на детское кино, поэтому надо тренироваться уже сейчас». Но спустя какое-то время все мои опасения развеялись.

Скорее всего, меня подкупил позитив мультика и обилие искреннего, доброго юмора. Два предыдущих фильма я, конечно же, не видел. Но, благодаря коротким отсылкам к прошлому, мне удалось составить полную картину происходящего и понять, что за персонажи появляются на экране.

Главный герой – добродушный Граф Дракула, питающийся томатным соком. Он пытается найти свою половину на третьей сотне лет. Вместе со своей монстро-семьей Дракула отправляется в круизное путешествие, где, буквально с первого взгляда, влюбляется в очаровательную капитаншу корабля. По закону жанра, у главной героини оказывается много «скелетов в шкафу». Взрослому человеку, может показаться, что фильм лишен какого-либо драматизма, а сюжет до боли прост и очевиден. Но дети это оценят и останутся довольны. После сеанса десятки счастливых девчонок и мальчишек «подтвердили» мою догадку!

В фильме есть несколько определённо тупых моментов. Но они не критичны. Во-первых, мои чувства задело появление чупакабры. Это для чего? Во-вторых, я не понял тему с полуголыми зелеными эльфами в казино. Это к чему? В-третьих, почему-то рыжий парень (муж дочери главного героя) ведет себя так, как будто он обладает каким-то психическим расстройством. Это как?

Очень точное звуковое сопровождение сюжета и обилие музыкальных хитов в кинокартине – все это, честно признаться, тоже подкупает. Большое количество знакомой музыки – беспроигрышный ход.

Мне очень понравилось качество отрисовки объектов на экране. Персонажи имеют на лице морщины, веснушки и другие признаки, которые точно свидетельствуют об их возрасте и лишь подкрепляют соответствующую манеру поведения. Благодаря качественной работе с компьютерной графикой многие детали выглядят очень и очень убедительно, даже натурально. Лица совсем не кажутся пластиковыми. И это очень-очень здорово! На работу над раскадровкой к фильму ушел 1 год и 3 месяца. Ведь всего специалисты создали 90 000 эскизов, из которых в финальную версию фильма вошли только 10 000! Над фильмом работали специалисты более чем из 43 стран мира, что свидетельствует о долгой, трудоемкой, но качественной работе.

Возможно, я не получил большого удовольствия от просмотра, потому что не являюсь целевой аудиторией для подобного анимационного кино. Тем не менее, картина подарила достаточно много позитивных эмоций и позволила громко посмеяться. А некоторые шуточки я определенно возьму на вооружение. Поэтому, если ваш ребенок хочет попасть на этот фильм, то не отказывайте ему в таком удовольствии.

За путешествие в мир детства спасибо сети кинотеатров «Монитор», а специальный показ мультипликационной комедии мы посетили в кинотеатре «МОНИТОР Красная Площадь» (г. Краснодар).

Голосование:
(Голосов: 30, Рейтинг: 4.46)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации