Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Mamma Mia! 2 – романтическое путешествие в Грецию за два часа
17 Августа 2018

Mamma Mia! 2 – романтическое путешествие в Грецию за два часа


     

Автор: Илья Пащенко

Сеть кинотеатров «Монитор» в г. Краснодаре в очередной раз провела премьерный показ нового фильма. На этот раз 15 августа 2018 года журналисты, приглашенные гости и победители конкурсов смогли оценить музыкальный мюзикл «Mamma Mia! 2» в формате IMAX кинотеатра «Монитор СБС» за день до всероссийского проката.

Получив приглашение на сеанс, я насторожился. Мне никогда не нравились мюзиклы. Музыкальные фильмы, если они не документальные, всегда казались чем-то слишком заурядным и лишенным смысла. Просто представьте: толпа веселящихся и танцующих людей разве может быть объединена на протяжении двух часов какой-либо общей ценной мыслью? Конечно же, нет. И «Mamma Mia» это доказывает, и вроде бы уже во второй раз. Я не смотрел первую часть, поэтому новинка проката стала для меня своего рода экспериментом. Направляясь в кинотеатр, я думал – смогу ли все это выдержать на протяжении двух часов. Да, и не могу назвать себя поклонником Греции. Как оказалось, я смог не просто посмотреть фильм, но и получить от просмотренного кино удовольствие.

mia.jpg

Удивительное дело, но фильм мне очень понравился. Конечно, я все же остаюсь за рамками его целевой аудитории. Кино подобного формата ориентировано на романтичных девушек, влюбленных пар и людей старше 30 лет. Фильм абсолютно не предназначен для просмотра детьми, поэтому даже и не думайте отправляться на него со своим ребенком – он точно заскучает после второго куплета первой песни.

Чем же мне понравился фильм? Во-первых, обилие качественного, чистого и жизненного юмора подкупает в любой ситуации. Это здорово. Во-вторых, фильм наполнен качественной музыкой (известными хитами группы ABBA), которая мне в силу возраста не очень-то и знакома, но искренние мотивы и посылы всегда подкупают людей любого возраста. В-третьих, для съемок картины режиссер собрал просто великолепную и первоклассную команду топовых актеров. Они практически все смотрелись настолько органично и уверенно отыгрывали свои роли, что у меня не осталось никаких сомнений в их идеальном вовлечении в свою работу.

Мюзикл получился очень добрым и позитивным. Возможно, нам понравилось кино именно потому, что в этот период не хватало чего-то такого светлого и радостного. Не знаю, но я действительно получил заряд позитивных эмоций. Конечно, если идти на фильм и заранее ожидать, что вас ничего не заинтересует, то так и получится, а эффект будет соответствующим. Но нам эта картина определенно понравилась.

Что не понравилось? Не понравилось отсутствие сюжета. Все события разворачиваются вокруг того, что дочь исполняет мечту своей матери – открывает отель и организует огромную вечеринку для близких и друзей. Параллельно ей удается решить пару личных и семейных проблем. На протяжении всего фильма нас отсылают к прошлому, когда ее мать фактически совершала схожие действия в молодости. Очень сильно смутил момент про то, что мать главной героини по молодости последовательно отдалась троим мужчинам, после чего родила дочь, но установить отцовство не решалась всю жизнь. В итоге, у главной героини три отца, которые радостно обнимают ее и друг друга, и не видят в этой истории ничего удивительного. Подобная ситуация выглядит неоднозначно, но все равно спокойно принимается зрителями на фоне ярких греческих пейзажей, сменяющихся повсеместным весельем и тем, что можно назвать просто и лаконично – «В Греции есть всё». Есть несколько непродуманных моментов, которые порой ставят в тупик или обрываются, не успев начаться…но это совершенно не важно. Появление великолепной Шер в конце фильма стало очень красивым и логичным завершением семейной драмы под названием «отцы и дети», которая так и не была раскрыта в ходе фильма. Есть вопросы к сценаристам, но нет вопросов к актерам.

После просмотра фильма в кинотеатре я приехал домой и поставил на загрузку первую часть фильма. Могу вполне определенно сказать, что в ближайшее время узнаю, с чего же все начиналось... Такое со мной случается редко, ведь всё это свидетельствует лишь о том, что фильм определенно понравился. Неожиданно.



Голосование:
(Голосов: 16, Рейтинг: 4.28)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации