Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Т-34 – военная драма в новогодние каникулы
6 Января 2019

Т-34 – военная драма в новогодние каникулы


     

Автор: Илья Пащенко

Военный экшен вышел в период новогодних каникул, что на протяжении затянувшегося уикенда определенно позволит фильму собрать приличную кассу. Однако нельзя не отметить, что создатели военного кино черпали идеи для картины из событий Великой отечественной войны.

Неизвестно, являются ли показанные на экране события в полной мере историческими фактами или вымыслом, отражающим чей-то авторский взгляд на определенные моменты из прошлого. В любом случае сюжет получился интересным. Однако без нюансов не обошлось.

Во многих моментах сценарий имеет резкие временные переходы. Периоды между событиями в фильме имеют продолжительные временные провалы.

Определенная клишированность сюжета и игры основного актёрского состава не давала покоя буквально с первых минут фильма. Мне сложно судить о тех тяжелых временах, поэтому фильм вряд ли оставил у меня в самом общем виде какое-то позитивное представление. Фильмы, связанные с Великой Отечественной войной, необходимо смотреть вдумчиво, и зачастую непросто воспринимать все происходящее буквально налету. Кинематограф должен со всей серьезностью и ответственностью подходить к подобным отсылкам. 

7gdg6HHY.jpeg.jpg

Игра основного актерского состава поставлена на высоком уровне, что нельзя сказать об убедительности второго плана. Все эмоции показаны живыми, они буквально передаются через экран. Хорошая игра актеров дополняет мрачную атмосферу того тяжелого периода нашей истории. Как оказалось, такая атмосфера близка не всем зрителям в зале, поэтому я наблюдал определенное количество людей, покидавших просмотр после 20 минут, после 30 минут, после 40 минут и т.п. Не всем под новогодние каникулы нравится такая тяжелая атмосфера…

Среди важных особенностей фильма – красивые и наглядные декорации, которые смотрятся весьма реалистично. Это определенно фишка данной картины, которая не может остаться без внимания.

Стоит ли смотреть фильм? Если есть желание, то посмотреть можно. Я не буду рекомендовать или, напротив, не рекомендовать эту картину к просмотру, особенно в три последних дня новогодних праздников и каникул. Но вряд ли можно ожидать какие-то яркие и позитивные эмоции, которые так необходимы и хочется испытать в текущее период. Серьезное кино.

Интересный сюжет дополняет весьма и весьма оригинальная концовка, которая получилась по-настоящему неожиданной.



Голосование:
(Голосов: 7, Рейтинг: 3.84)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации