Логин: Пароль: Запомнить меня Зарегистрироваться Забыли свой пароль?

ONYX BOOX T76ML Cleopatra - топовая модель из «египетской» серии ридеров

Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, представляет на российском рынке ONYX BOOX T76ML Cleopatra - вторую модель, входящую в «египетскую» серию устройств для чтения электронных книг. Как и предыдущую модель, ONYX BOOX T76SML Nefertiti, новинку отличает увеличенная диагональ экрана 6,8 дюйма со сверхвысоким разрешением, но ее экран дополнительно оснащен сенсорной функцией, а в самом устройстве имеются встроенные Bluetooth и Wi-Fi модули, открывающие пользователям новые возможности.

Модель ONYX BOOX T76ML Cleopatra оснащена сенсорным емкостным 6,8-дюймовым экраном E Ink Pearl HD с разрешением 1080 на 1440 точек и плотностью пикселей 265 dpi, на 25% превышающей подобные показатели экранов E Ink Pearl HD предыдущего поколения и больше, чем у моделей с экраном 9,7 дюймов.

Экран устройства, имеющий антибликовое покрытие, поддерживает функцию плавно регулируемой подсветки MOON Light, позволяющей читать при слабом освещении и даже в полной темноте. Сочетание сенсорного и механического управления (сенсорный экран, двусторонние кнопки по бокам экрана и пятипозиционный джойстик в нижней части лицевой панели) обеспечивают максимальный комфорт при использовании устройства.

ONYX BOOX T76ML Cleopatra поддерживает все популярные текстовые и графические форматы файлов без необходимости их конвертации или установки дополнительного программного обеспечения. Помимо этого на устройстве предустановлены англо-русский и русско-английский словари с возможностью добавления словарных баз.

Отличительной особенностью ONYX BOOX T76ML Cleopatra является наличие в устройстве встроенного Wi-Fi-модуля. Это, в сочетании с ОС Android 4.0.4, на базе которого работает устройство, и предустановленным приложением Google Play, позволяет пользователям самостоятельно устанавливать дополнительные программы из APK-файлов или непосредственно из магазина приложений.

Помимо этого в новой модели имеется встроенный Bluetooth-модуль, благодаря которому пользователи могут подключать к устройству дополнительные аксессуары, например, беспроводную клавиатуру.

ONYX BOOX T76ML Cleopatra создана на базе высокопроизводительного процессора Freescale i.MX6 с тактовой частотой 1 ГГц, оснащена 512 Мб оперативной и 4 Гб flash-памяти с возможностью поддержки карт памяти формата microSD до 32 Гб, а аккумулятор емкостью 1700 мАч обеспечивает до месяца автономной работы устройства.

Как и предыдущая модель серии, ONYX BOOX T76ML Cleopatra, выполненная в компактном корпусе, сопоставима по габаритам с 6-дюймовыми устройствами и весит меньше многих из них, а в комплекте с ней поставляется все необходимое, включая «умную» обложку, обеспечивающую надежную защиту экрана и при закрытии автоматически переводящую ее в спящий режим.

ONYX BOOX T76ML Cleopatra, представленная в трех цветовых решениях - черном, белом и темно-серый металлик, - поступила в продажу и доступна по рекомендованной розничной цене 9 690 рублей.

Технические характеристики

Дисплей

Экран - E Ink Pearl HD, диагональ - 6,8 дюйма, разрешение - 1080 х 1440, контрастность - 12:1, 16 градаций серого цвета

Тип сенсора

Емкостный

Подсветка экрана

MOON Light

Чехол-книжка

С функцией перехода в спящий режим

Операционная система

Android 4.0.4

Возможности управления

Сенсорный экран, двусторонние боковые кнопки-качельки, пятипозиционный джойстик

Процессор

Freescale i.MX6, 1 ГГц

ОЗУ

512 Мб

ПЗУ

4 Гб

Слот расширения

Для карт памяти microSD / microSDHC / Trans Flash объемом до 32 Гб

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi: IEEE 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0

Проводной интерфейс

microUSB

Поддерживаемые форматы файлов

Текстовые: TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.ZIP, DOC, MOBIPOCKET, CHM, PDB, ePub, ePub (DRM), ePub (non-DRM)

Графические: JPG, PNG, GIF, BMP

Прочие: DjVu, PDF, PDF (DRM)

Аккумулятор

Литиево-ионный, емкость - 1700 мАч

Размеры

194 х 132 х 9 мм

Вес

236 г

Гарантийный срок

1 год

Соответствие стандартам

ГОСТ Р / CE / EAC