Логин: Пароль: Запомнить меня Зарегистрироваться Забыли свой пароль?

Orange обеспечил резервирование каналов связи ключевых площадок «БАТ Россия»

Orangeвыступил единым поставщиком услуг связи за счет создания основного и резервного каналов связи на площадках «БAT Россия» в Москве,
Санкт-Петербурге и Саратове

В марте 2013 года Orange Business Services завершил подготовку полного резервирования каналов связи для пяти стратегически важных площадок «БАТ Россия» – двух фабрик в регионах и штаб-квартиры, дата-центра и офиса в Москве.

На всех площадках заказчика было установлено современное клиентское оборудование, поддерживающее новые сетевые протоколы и обеспечивающее переключение между основным и резервным каналом менее чем за 50 секунд. Пропускная способность резервных каналов в Москве составила 1 Гб/с.

Сложность проекта заключалась в удаленности некоторых площадок, в частности, для фабрики «БАТ Россия» в Санкт-Петербурге был проложен многокилометровый участок новой оптоволоконной сети и полностью реконструирована кабельная канализация.

«В ходе реализации проекта мы в полной мере оценили готовность специалистов Orange решать самые сложные технические задачи в условиях сжатых сроков и высоких требований «БАТ Россия» к качеству ИТ-инфраструктуры, - говорит Артур Севрюгин, менеджер технологических услуг «БАТ Россия». – В рамках одного провайдера и единой системы биллинга мы фактически получили две параллельные сети, качество каждой из которых подтверждалось нашим многолетним опытом сотрудничества с Orange».

«Orange является международным оператором, и среди клиентов компании значительную долю занимают иностранные и транснациональные заказчики, которым мы помогаем развивать бизнес в России. Чтобы оправдать оказанное нам доверие при реализации критически важного проекта по резервированию сети «БАТ Россия», мы провели беспрецедентные строительные и монтажные работы в сложных географических и погодных условиях, за которые не были готовы взяться другие поставщики, - говорит Маргарита Куликова, директор Дирекции глобальных клиентских программ Orange Business Services в России и СНГ. – Удовлетворенность клиентов является одним из важнейших показателей работы Orange».

Группа компаний «Бритиш Американ Тобакко» и Orange - партнеры на глобальном уровне, на российском рынке сотрудничают с 1998 года. Orange предоставляет клиенту услуги защищенной корпоративной сети IP VPN для 89 региональных площадок компании в России и для 5 ключевых объектов в Москве, Санкт-Петербурге и Саратове.