Логин: Пароль: Запомнить меня Зарегистрироваться Забыли свой пароль?

Новый планшет Explay sQuard 10.01

Бюджетные модели планшетов Explay завоевали заслуженную популярность у отечественных пользователей сочетанием разумной цены и использованием ряда технологий совсем «небюджетного» класса. Не стал исключением и представленный недавно sQuard 10.01: возможность менее чем за 9 тысяч рублей приобрести аппарат с матрицей IPS в цельнометаллическом корпусе выглядит крайне заманчиво.

1.png

Дизайн планшета сочетает солидность и элегантность: увесистый, но в то же время очень тонкий корпус со скругленными углами приятно держать в руках. Матовое покрытие задней панели очень практично: на нем не остается отпечатков пальцев, а царапины, неизбежно появляющиеся после нескольких месяцев интенсивной эксплуатации, будут не так заметны. Все имеющиеся разъемы (выходы аудио, HDMI и USB, а также слот карты памяти и кнопки включения и перезагрузки) снабжены крупной, легко читаемой маркировкой: перепутать невозможно. Экстерьер задней крышки дополняет объектив 2-мегапиксельной фотокамеры и встроенный динамик. Сбоку расположились «качели» для регулировки звука. В комплекте с планшетом идет неброский с виду, однако практичный чехол: покупателям не придется дополнительно разоряться на этот аксессуар.

2.png

Большую часть передней панели занимает 10,1-дюймовый дисплей, окантованный узкой рамкой, в верхней части которой притаился неприметный глазок фронтальной камеры, используемой в основном в видеочатах. Качество картинки на дисплее оказалось, для своего класса, выше всяких похвал. IPS-матрица выдает насыщенные, реалистичные цвета, практически не меняющиеся при смене угла обзора. При этом изображение отчетливо видно даже на ярком солнце.

4.png

Электронной «начинки» новинки достаточно не только для просмотра фильмов в разрешении FullHD, но и для комфортной работы большинства современных игр под платформу Android. Любителям посмотреть кино с планшета на большом экране будет актуален выход microHDMI, позволяющий напрямую подключить его к телевизору высокой четкости. Четырехъядерный ARM процессор BoxChip A31 1,4 ГГц в сочетании с двумя гигабайтами оперативной памяти демонстрирует на ОС Android 4.1 вполне достойную производительность. Встроенные 16 ГБайт постоянной памяти можно расширить карточкой MicroSDHC емкостью до 32 Гбайт.

Связь с внешним миром осуществляется через беспроводной интерфейс Wi-Fi (поддерживаются стандарты 802.11 (b/g/n). Поддержка SIM-карт операторов связи отсутствует, поэтому основная сфера применения планшета – большие города, в которых найти точку доступа для подключения к сети обычно не проблема.

3.png

Несмотря на сверхтонкий корпус, разработчики нашли способ разместить в нем емкий аккумулятор на 6800 МАч. При экономном использовании (интернет-серфинг и изредка запускаемые ресурсоемкие приложения) однократного заряда должно хватить до 8 часов работы.