Логин: Пароль: Запомнить меня Зарегистрироваться Забыли свой пароль?

MasterCard объявляет победителей конкурса на лучшее мобильное приложение для шоппинга Mobile Shopping Application Awards

Лучшим в России было названо мобильное приложение компании S7 Airlines

Ватерлоо, Бельгия – 24 Апреля 2013 – MasterCard сегодня объявляет победителей MasterCard Mobile Shopping Application Awards, конкурса на лучшее мобильное приложение для шоппинга, который прошел в девяти странах − Венгрии, Польше, России, Румынии, Словакии, Словении, Турции, Хорватии и Чешской Республике. По результатам конкурса были выбраны три лучших приложения из общего списка всех стран-участниц, а также три лучших приложения на каждом из этих рынков.

фото наград2 (1).jpg

Победителем конкурса MasterCard Mobile Shopping Application Awards 2013 стало приложение компании Yemeksepeti, крупнейшей службы заказа и доствки еды в Турции.Это приложение позволяет клиентам заказать еду из огромного количества ресторанов. Вторым призером стало приложение из Польши NextoReader, которое позволяет пользователям загружать и читать электронные книги и прессу, а также скачивать и слушать аудиокниги. Третье место заняло приложение Slevomat─ крупнейший сервис ежедневных скидок и коллективных покупок в Чешской Республике.

Все победители были награждены памятными призами, сертификатами и правом использовать титул «MasterCard Mobile Application Awards» и логотип конкурса в своих коммуникациях в течение 12-месячного периода с момента объявления результатов конкурса.

Комментирует Белла Ставчански, Президент Региона быстроразвивающихся европейских рынков. MasterCard Europe: «Соревнование было напряженным и волнующим, я хочу поздравить наших трех победителей из Турции, Польши и Чешской Республики, которые продемонстрировали инновационность и вдохновляющие идеи. MasterCard Mobile Shopping Application Awards является отличной возможностью для MasterCard отметить впечатляющую работу, благодаря которой процесс совершения покупок с помощью мобильных телефонов становится для всех еще проще и удобнее, и я убеждена, что эти замечательные приложения станут примером функциональных и удобных разработок для совершения покупок».

«Быстрорастущие Европейские рынки MasterCard задают тон в инновациях и внедрении новых технологий. Запуск MasterCard® Mobile в Болгарии, Венгрии, Польше, России, Румынии, Турции и Чешской Республике демонстрирует нашу заинтересованность в мобильных телефонах, как в следующем поколении средств для совершения платежей. Ключом к успеху MasterCard Mobile являются современные условия развития мобильных телефонов, и я рада, что в 2013 году конкурс MasterCard Mobile Shopping Application Award состоялся в регионе, демонстрирующем разнообразные и передовые инновации, которые превращают шоппинг в интересный и простой ежедневный процесс, − говорит Белла Ставчански.

В России первое место было отдано мобильному приложению компании S7 Airlines, с помощью которого можно быстро и легко приобрести и забронировать авиабилеты, а также билеты на Аэроэкспресс. Второе место − у приложения сети ресторанов Tanuki, оно предлагает пользователям большой ассортимент еды на заказ из ресторанов сети, а также различные варианты доставки. Третье место заняло приложение Wizee Shopping, с помощью которого пользователи могут получить информацию о торговых центрах, воспользоваться планами этажей, а также узнать о действующих скидках и акциях.

Дмитрий Чуйко, директор по электронной коммерции S7 Airlines: «Поскольку у S7 Airlines широкая сеть внутренних маршрутов, мы стремимся сделать процесс покупки билетов онлайн из любого региона максимально быстрым и удобным. Для нас очень важно, что такая компания как MasterCard содействует развитию мобильных технологий. Мы хотим еще раз поблагодарить MasterCard и членов жюри за столь высокую оценку нашей работы».

Комментирует Валентина Смирнова, руководитель отдела маркетинга дистанционных продаж сети ресторанов Тануки: «В 2010 году мы первыми на рынке запустили наше мобильное приложение для доставки еды из ресторанов для клиентов, которые хотят вкусно поесть, не выходя из дома, и также для того, чтобы заинтересовать новых клиентов. Ведь это так удобно – заказывать с мобильного телефона еду по дороге домой. Сейчас наше приложение работает на нескольких популярных платформах и пользуется большим спросом. Мы хотим поблагодарить MasterCard и членов жюри за то, что они отметили наш проект. В свою очередь мы обещаем порадовать всех чем-нибудь новым и интересным».

«Спасибо MasterCard за поддержку. Несмотря на лидерство Wizee среди шоппинг приложений в России, нам, как молодой компании, порой непросто развиваться на новом рынке. Поддержка и признание MasterCard позволят Wizee более эффективно двигаться вперед и менять жизнь людей в лучшую сторону», - комментирует Антон Лебедев, основатель и руководитель Wizee.

В независимое жюри конкурса вошли известные эксперты в области технологий из стран-участниц. Было рассмотрено 110 приложений. Члены жюри анализировали дизайн и функциональность приложений, а также оценивали собственный опыт их использования.

Более подробную информацию об именах и профилях членов жюри, а также условия конкурса, критерии отбора и определения победителей вы можете узнать на сайте: http://mmsaa.mastercard.com/.


Победитель конкурса MasterCard MobileShopping Application Awards 2013 − приложение Yemeksepetiиз Турции.

image016.jpg

Yemeksepeti - это официальное приложение крупнейшей службы заказа и доствки еды в Турции.Приложение позволяет выбирать из огромного количества ресторанов, находящихся неподалеку от пользователей. Его уникальный интерфейс очень простой и делает процесс заказа еды более быстрым и удобным.. Приложение стало отличной дополнительной услугой к онлайн сервису компании, доступной на трех мобильных платформах Android, iOs и Windos Phone.

Второе место конкурса MasterCard Mobile Shopping Application Awards 2013 присуждено приложению NextoReader, Польша.

image017.jpg

Nexto Readerэто приложение для чтения электронных книг и прессы и прослушивания аудиокниг, которое также обеспечивает доступ к крупнейшей электронной библиотеке Польши. Приложение простое в использовании: интересный набор иконок и понятный интерфейс позволяют просматривать книги на электронных книжных полках с удовольствием. Если клиент пользуется приложением Nexto Reader с разных устройств, приобретенные им товары могут быть синхронизированы с помощью учетной записи с одного устройства на другое. Кроме того, приложение работает не только с приобретенными или бесплатно скачанными книгами, но также и со сторонними книгами в нескольких форматах, таких как ePub, PDF и другими.

Третье место конкурса MasterCard MobileShopping Application Awards 2013 занимает приложение Slevomatиз Чешской республики.

image018.jpg

Slevomat − это крупнейший сервис ежедневных скидок и коллективных покупок в Чешской Республике. Уменьшив экран, разработчикам приложения удалось сохранить правильное соотношение экрана, предлагая почти те же условия для совершения покупок, как и оригинальный сайт. Приложение предлагает удобный способ управления купонами коллективных покупок, которые покупатели получают при пользовании различными услугами сервиса.

Победители из России

image019.png

S7 Airlines

Приложение S7 Airlines позволяет забронировать и купить авиабилеты в любую точку мира, зарегистрироваться на рейс и выбрать удобное место в самолете. С помощью данного приложения можно также приобрести билеты на Аэроэкспресс.


image020.jpg

Tanuki

Приложение для доставки еды от сети ресторанов японской кухни Тануки. Приложение предлагает клиентам меню с широким ассортиментом, а также функцию закладок для понравившихся блюд и функцию “Любимое меню”. Помимо этого, через приложение можно отслеживать статус исполнения заказа в online. И что самое вкусное – получать постоянные скидки на заказы доставки.


image021.png

Wizeeshopping

Приложение содержит информацию о 150 торговых центрах в 10 городах России. Приложение предлагает не только перечень доступных на данный момент скидок, но также карты помещений торговых центров. Хотя приложение содержит большое количество информации, оно простое в использовании и пользователю удобно в нем ориентироваться.