Логин: Пароль: Запомнить меня Зарегистрироваться Забыли свой пароль?

ФСФР развернула веб-видеоконференции VideoMost


Российскаякомпания SPIRIT, №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям, объявила о внедрении Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) программного продукта для проведения многоточечных веб-видеоконференций VideoMost.

VideoMost внедрен ФСФР для повышения оперативности взаимодействия рабочих групп, ключевых подразделений, а также руководителей высшего и среднего звена. VideoMost обеспечил HD веб-видеоконференции между сотрудниками Москвского центрального офиса и отделениями, находящимися в Подмосковье, позволив проводить ежедневные селекторные совещания и удаленные интерактивные рабочие встречи. Сотрудники ФСФР получили возможность совместной удаленной работы с документами, коллегиального принятия оперативных решений, моментального обмена информацией в интерактивном режиме.

Выбор в пользу программного продукта VideoMost был определен качеством продукта и возможностью быстрого развертывания ВКС-сервиса. Потребовалось всего 2 дня для того, чтобы полностью развернуть и подготовить VideoMost к работе в ФСФР. Клиент высоко оценил возможность VideoMost объединить рекордное для видеоконференций число пользователей (до 50 интерактивных участников в каждой конференции), и до 500 человек в режиме вещания.

Для проведения веб-видеоконференций в центральном офисе ФСФР был организован специальный зал, а в филиалах программный продукт VideoMost был установлен непосредственно на рабочих местах, позволив сотрудникам принимать участие в многоточечных видеоконференциях непосредственно с офисных компьютеров. VideoMost был также установлен на iPad для участия в видеоконференциях тех сотрудников ФСФР, которые находятся в командировках, из любой точки страны, где доступен широкополосный интернет.

«Компания SPIRIT продолжает расширять круг клиентов, использующих программные веб-видеоконференции VideoMost. Благодаря невысокой по сравнению с аппаратными ВКС стоимости, а также возможности быстро, буквально за несколько дней, развернуть видеоконференцсвязь во всех подразделениях и филиалах любой организации, VideoMost является эффективным инструментом увеличения производительности совместной работы в коммерческих организациях и госструктурах, – говорит Юрий Хомяк, директор по продажам VideoMost в России. – Внедрение веб-видеоконференций VideoMost в ФСФР – это еще один пример оптимизации удаленных межведомственных коммуникаций с точки зрения временных затрат, и в плане экономии средств на аналогичных по качеству, но на порядок более дорогих аппаратных ВКС».