Логин: Пароль: Запомнить меня Зарегистрироваться Забыли свой пароль?

«Лаборатория Касперского» и Московский Индустриальный банк защищают финансы российской промышленности

«Лаборатория Касперского» сообщает о поставке комплекса решений для обеспечения безопасности корпоративной сети и информационных ресурсов Московского Индустриального банка (МИнБ). Рабочие станции и серверы широкой филиальной сети банка будут надежно защищены от всех видов вредоносных программ, включая угрозы «нулевого дня», а также от спама и целенаправленных атак. Проект был реализован совместно с партнёром «Лаборатории Касперского» – компанией «Энвижн Груп».

Московский Индустриальный банк входит в число лидеров столичного рынка финансовых услуг, а также занимает ведущие позиции во многих регионах России. Банк ведет свою деятельность с 1990 года и в настоящее время насчитывает более 270 офисов и отделений в 29 регионах страны, в которых в общей сложности трудится свыше 6 тыс. специалистов. Среди клиентов МИнБ около 67 тыс. российских организаций и предприятий, работающих в промышленно-строительном секторе.

«Московский Индустриальный банк использует защитное ПО «Лаборатории Касперского» уже не первый год. Наши сотрудники высоко оценивают его эффективность и подтверждают, что решения «Лаборатории Касперского» постоянно совершенствуются, – отмечает Алексей Матрёшин, вице-президент Московского Индустриального банка. – От версии к версии мы получаем новые функции, которые удовлетворяют наши насущные потребности в области антивирусной защиты и информационной безопасности в целом. В новых решениях, в частности, очень полезной для нас оказалась функция контроля внешних устройств на рабочих станциях пользователей, которая дает администратору возможность определять политику безопасности для подключаемых устройств, а также удаленно управлять данными на них».

Технологии проактивной защиты, применяемые в решениях «Лаборатории Касперского», позволяют защитить корпоративную сеть и данные МИнБ даже от новых, неизвестных вирусов и угроз. А новейшие антиспам-технологии обеспечивают не только фильтрацию входящего трафика с целью выявления фишинговых писем и другой нежелательной корреспонденции, но также осуществляют проверку исходящего трафика на предмет возможной массовой рассылки вредоносного кода.

«Одно из преимуществ корпоративного защитного решения «Лаборатории Касперского» – единый центр управления всей системой безопасности. Это особенно важно для географически распределенных компаний, имеющих отделения и представительства в других регионах, а также для тех организаций, где вопрос защиты данных и предотвращения любых вторжений во внутреннюю сеть требует максимально быстрого реагирования IT-специалистов вне зависимости от места их пребывания. Для Московского Индустриального банка, безусловно, важно соблюдение обоих условий. И мы рады, что наше решение позволяет банку обеспечить нужный уровень информационной безопасности», – говорит Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

Платформа «Лаборатории Касперского» для комплексной защиты корпоративной сети включает в себя множество новейших инструментов и технологий для защиты каждого элемента IT-инфраструктуры, обеспечивая сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты традиционных рабочих станций и серверов, KasperskySecurity для бизнеса позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, дает возможность шифровать наиболее важную информацию и помогает IT-специалистам управлять удаленным доступом к корпоративной сети. В результате IT-персонал получает максимально удобные инструменты для построения эффективной системы защиты, управляемые посредством единой консоли.