Логин: Пароль: Запомнить меня Зарегистрироваться Забыли свой пароль?

Компания «МегаФон» провела первый тест-драйв сети 3G в Ногинском районе и продемонстрировала скоростные возможности 4G.

Московская область. Столичный «МегаФон» впервые провел тест-драйв качества связи в Ногинском районе. Представители региональных СМИ совместно с техническими специалистами совершили 20-ти километровый объезд района, побывали на базовой станции, протестировали сеть 3G и убедились в новых скоростных возможностях мобильного интернета – 4G.

«С образованием регионального отделения «Север» компания «МегаФон» регулярно проводит тест-драйвы качества связи в Подмосковье. Сегодня мы впервые пригласили ногинские СМИ на объезд района с целью объективной оценки и освещения темы скоростного мобильного интернета, а также организовали экскурсию на базовую станцию. Подобное сотрудничество с районными СМИ позволяют нам просто и грамотно донести информацию до наших потребителей, рассказать, в чем отличия и преимущества сетей третьего и четвертого поколения, как измеряется качество и покрытие сети, как работают базовые станции», - говорит директор Регионального отделения «Север»* Татьяна Постнова.

Для тестирования скорости мобильного интернета в сетях 3G представители компании «МегаФон» использовали аппарат Sony Ericsson W 995 и специальную программу TEMS. Замеры продемонстрировали качественное радиопокрытие сети 3G на протяжении маршрута от Ногинска до населенных пунктов Каменки, Старые Псарьки, Аксено-Бутырки, Кудиново. Скорость мобильной передачи данных в сетях 3G варьировалась от 5 до 7 Мбит/с.

Сети четвертого поколения протестированы оборудованием 4G модем «М150-1», 4G\Wi-Fi роутер «МегаФон MR100–1». В режиме движущегося транспорта по городским улицам Декабристов, Гаражная, Аэроклубная зафиксирована скорость мобильной передачи данных от 10 до 20 Мбит/с. В микрорайонах «Заречье» и «Истомкино» - 20-25 Мбит/с. В центральном городском парке Ногинска – 32 Мбит/с.

Главным преимуществом сетей 4G является более высокая скорость доступа к ресурсам интернета. Максимальная скорость для сетей четвертого поколения - 150 Мбит в секунду. Средние показатели от 10 Мбит/с позволяют абонентам быстро скачивать и передавать тяжелый контент (видео, фото, музыку) и смотреть потоковое видео высокого качества.

Качественную и бесперебойную работу сети на территории Ногинского района обеспечивают 91 базовая станция, все из них работают в диапазоне 3G. В Ногинске в диапазоне 4G работают 11 БС. В планах 2013 года - модернизация существующих базовых станций для улучшения зоны покрытия и увеличения емкости сети, и как результат – увеличение скорости Мобильного Интернета.

На сайте «МегаФона» работает Линия Народного контроля, где любой абонент может оставить свой отзыв и заявку на улучшение качества связи в том или ином районе.

Всю территорию покрытия «МегаФона» в Москве и Московской области можно посмотреть на карте покрытия на официальном сайте оператора. Планы развития сети регулярно обновляются.

*В составе Регионального отделения «Север» 9 районов: Пушкинский, Сергиево-Посадский, Балашихинский, Дмитровский, Мытищинский, Ногинский, Талдомский, Химковский, Щелковский.