Логин: Пароль: Запомнить меня Зарегистрироваться Забыли свой пароль?

Brother запускает усовершенствованную линейку цветных светодиодных печатных устройств высокой четкости (HD)

Компания Brother, мировой лидер в области технологий печати и управления документооборотом, запускает вторую линейку печатающих устройств на базе светодиодной технологии (LED). Новая серия, включающая в себя четыре устройства, предназначена для предприятий малого и среднего бизнеса, а также для малых и средних рабочих групп в больших корпорациях. 

В линейку входят два принтера (HL-3140CW и HL-3170CDW) и два МФУ (DCP-9020CDW и MFC-9330CDW).

принтер2.png

Светодиодная технология, применяемая в новых моделях, обеспечивает превосходное качество изображения и чёткость деталей. Новая серия отличается расширенной цветовой гаммой, добиться которой удалось благодаря разработке нового тонера, созданного специально для этой линейки. Полученный тонер используется в картриджах повышенной емкости, что также способствует снижению цены отпечатка.

Улучшенные цветовые характеристики устройства дополняются повышенной скоростью печати и сканирования. Новый печатный механизм в режиме цветной печати выдаёт до 22 стр/мин, что на 37% быстрее, чем предыдущая линейка Business Colours Compact LED. Скорость сканирования цветных документов, с момента запуска первой линейки в 2009 году, увеличилась на 58%.

Высокая чёткость печати, насыщенная цветовая палитра и увеличенная скорость печати и сканирования сочетаются с высокой функциональностью новых устройств по доступным ценам.

Технологии, представленные в новой линейке цветных светодиодных устройств:

· Модуль Wi-Fi

· Wi-Fi DirectTM

· Поддержка Wi-fi стандарта N, которая обеспечивает высокую скорость соединения

· Подключение к сети Интернет и поддержка печати с мобильных устройств

· Печать через облачные сервисы

· Интерфейс USB, который позволяет печатать и сканировать файлы напрямую с флэш-накопителя

· AirPrint

принтер1.png

Флагманская модель МФУ новой серии (MFC-9330CDW) включает возможность двусторонней печати. Все МФУ серии оснащены сенсорным экраном диагональю 9.3 см.

Ещё одной важной чертой новой серии является её энергоэффективность. По сравнению с предыдущей линейкой новые модели потребляют на 20% меньше электроэнергии вовремя копирования и на 37% меньше в режиме ожидания. Устройства используют сверхсовременную технологию Brother, направленную на сбережение энергии – Low Energy Standby. Теперь в режиме пониженного электропотребления (когда устройство выключено, но подключено к сети) светодиодные устройства расходуют всего лишь 0.05 ватт.

Директор по маркетингу и развитию бизнеса компании Brother Наиль Гималиев о новой линейке на базе LED-технологии: «Новая линейка цветных светодиодных устройств отличается компактными размерами и невысокой ценой, это одно из лучших предложений на рынке для малого и среднего бизнеса, а также для малых и средних рабочих групп в больших корпорациях. Возможность быстрой печати в высоком разрешении и поддержка облачных технологий дополняют функционал этих моделей, делая их идеальным решением для цветной печати. Как и все продукты Brother, новые устройства отличаются надёжностью и высоким качеством печати. Вдобавок к этому они весьма экономичны и не требуют дополнительных затрат».

О серии

• HL-3140CW и HL-3170CDW запущены в мае 2013 года

• Модель MFC-9330CDW и DCP-9020CDW будет запущена в июле 2013.

О LED-технологиях

• Подобно лазерным принтерам, светодиодные принтеры используют технологию, которая впервые была применена в копировальном оборудовании. Этот процесс известен как электрография.

• Обычная копировальная машина использует свет, который отражается от оригинального документа, расположенного на стекле. Для лазерного/светодиодного устройства «оригинальным» документом является файл. Компьютер обрабатывает данные, после чего источник света переносит их на светочувствительный вал.

• Источником света в случае со светодиодными принтерами является светодиодная линейка, расположенная вдоль поверхности вала. Обычно линейка насчитывает более 2500 светодиодов.

• Светодиодная печать отличается от традиционной лазерной печати тем, что в первом случае используется печатающая головка со светоизлучающим диодом (LED), в то время как механизм лазерных принтеров представляет собой комбинацию из зеркал, линз и подвижных частей. Светодиодные печатающие головки неподвижны. Как светодиодные, так и лазерные принтеры используют тонер.