Логин: Пароль: Запомнить меня Зарегистрироваться Забыли свой пароль?

Стабильность – признак мастерства: Kaspersky Internet Security вновь оказался в числе лучших по итогам тестирования в реальных условиях

Защитное решение «Лаборатории Касперского» для домашних пользователей – Kaspersky Internet Security – вновь на высоте. Продукт сумел отразить абсолютное большинство вредоносных атак (99,8%) в рамках Real-World Protection Test – тестового испытания, проведенного авторитетной австрийской организацией AV-Comparatives в апреле 2013 года.

Цель испытания Real-World Protection Test – оценить эффективность защитных решений в реальных условиях работы обычных пользователей. Испытание проводилось на компьютере, работающем на операционной системе Windows 7 и защищенном тестируемым решением. Всего организаторы подготовили 545 актуальных сценариев заражения с использованием самых новых уязвимостей и образцов вредоносных программ.

По итогам тестов, Kaspersky Internet Security оказался в числе лучших. Решение успешно отразило абсолютное большинство предложенных атак, пропустив всего один образец вредоносного ПО. Помимо продукта «Лаборатории Касперского», в тестировании приняли участие еще 20 популярных защитных решений от других производителей.

«От теста к тесту наш продукт показывает стабильно высокий уровень защиты от реальных угроз. Это результат работы ряда продвинутых технологий, реализованных в Kaspersky Internet Security. В борьбе с постоянно растущим числом киберугроз мы делаем ставку на разработку проактивных антивирусных технологий, и результаты Real-World Protection Test доказывают правильность этого подхода», – отметил Никита Швецов, заместитель директора по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского».

Высокую эффективность в реальных условиях использования Kaspersky Internet Security доказывает регулярно. В марте этого года продукт показал 100%-ный результат в аналогичном тестировании AV-Comparatives, а в декабре 2012 года Kaspersky Internet Security получил высшую награду AV Comparatives, Advanced+, по итогам схожего, но более продолжительного теста, который проводился в период с августа по ноябрь 2012 года. Предыдущая версия продукта также была удостоена высшей награды AV-Comparatives по итогам Real-World Protection Test, проведенного в июле 2012 года.

Тест AV-Comparatives Real-World Protection Test – одно из наиболее профессиональных и авторитетных испытаний в антивирусной индустрии. В этом году он номинирован на Constantinus Award 2013 – высшую награду в области компьютерных наук, учрежденную правительством Австрии.