Логин: Пароль: Запомнить меня Зарегистрироваться Забыли свой пароль?

Windows, Mac и Android под единой защитой: новый Kaspersky Internet Security для всех

«Лаборатория Касперского» сообщает о выпуске концептуального нового продукта для домашних пользователей – Kaspersky Internet Security для всех устройств. Решение обеспечивает безопасность не только ПК на базе ОС Windows, но и смартфонов и планшетов Android, а также компьютеров Mac. Этот комплексный продукт позволяет легко и удобно защитить любую комбинацию устройств при помощи единого кода активации, а также дает возможность приобрести различные типы лицензий на два, три или пять девайсов.

В современном мире количество персональных электронных устройств постоянно растет, и происходит это во многом благодаря появлению новых мобильных гаджетов. По данным «Лаборатории Касперского», в одном российском домохозяйстве сегодня насчитывается в среднем 3,7 девайсов с функцией доступа в Интернет и возможностью хранить большие объемы информации. За год количество смартфонов и планшетов в семье увеличилось на 26%. Пользователи активно выходят в Сеть с множества разных устройств на разных ОС. Однако по-прежнему широко распространено мнение, что защита класса Internet Security необходима прежде всего для ПК. Так, более 60% пользователей Аndroid-смартфонов не считают нужным защищать свои гаджеты. Но угрозы при совершении интернет-покупок, просмотре веб-страниц и общении в социальных сетях одинаковы для всех устройств – ведь все они подключаются к Интернету. Кроме того, мобильные устройства легко потерять – а вместе с ними и все хранимые на них данные. 

Новое поколение Kaspersky Internet Security создано для защиты всех устройств, однако особое внимание разработчики уделили обеспечению безопасности основного числа потребителей – обладателей компьютеров на базе ОС Windows. Именно для них специалисты «Лаборатории Касперского» серьезно улучшили существующие защитные технологии и добавили ряд абсолютно новых средств для обеспечения высочайшего уровня безопасности ПК. К новинкам относится специальный функционал для борьбы с программами блокировки экрана (блокерами), а также технология «Мета-сканер», которая сканирует код файла или запускаемого на компьютере приложения и ищет в нем вредоносные составляющие: например, поведение, характерное для эксплойтов.

Одна из самых распространенных активностей, которую пользователи осуществляют со своих девайсов, это платежи в Сети. Сегодня в среднем 81% россиян использует то или иное устройство для проведения финансовых операций онлайн. И каждое из них может быть атаковано злоумышленниками для получения данных о счете пользователя и кражи средств с его счета. К таким угрозам относится, в частности, фишинг. По данным облачного сервиса «Лаборатории Касперского» Kaspersky Security Network, в период с мая по апрель 2012-2013 гг. около 37,3 миллиона пользователей столкнулись с фишинговыми атаками. Антивирусные и антифишинговые технологии в Kaspersky Internet Security для всех устройств блокируют вредоносные и фишинговые ссылки, передаваемые в социальных сетях ВКонтакте, Facebook, Twitter и др., по почте и другими способами, а также предупреждают о наличии подозрительных ссылок в SMS-сообщениях на мобильных устройствах.

image003.png

Когда в процессе проведения финансовой операции задействовано несколько устройств, оставаться в безопасности поможет ряд технологий: «Анти-Фишинг» для ОС Windows, Android и Mac, «Безопасная клавиатура» для ввода финансовых данных на ПК и «яблочных» компьютерах, а также технология «Безопасные платежи» для Windows. Они обеспечивают защиту при использовании онлайн-банкинга и платежных систем PayPal, Яндекс.Деньги и др., а также при совершении покупок в Интернете. Комбинация этих технологий – это, по сути, единственный надежный способ противодействовать комбинированным атакам, в которых злоумышленники, преследуя одну цель, атакуют и компьютер пользователя, и его смартфон. Примером подобных угроз являются банковские троянцы ZeuS и SpyEye, каждый из которых имеет «младшего» брата для атаки на мобильные устройства – Zitmo и Spitmo.

Еще одной угрозой, актуальной для всех устройств, является контент взрослого содержания, нежелательный маленьким пользователям. Дети часто играют на устройствах своих родителей, интересуются сайтами категории 18+, общаются в социальных сетях или пытаются оплатить что-то в Интернете без ведома взрослых их же банковской картой. Все эти действия могут не только неблагоприятно отразиться на психике ребенка, но и нанести реальный вред безопасности компьютера и семейному бюджету. Модуль «Родительский контроль» для компьютеров под управлением Windows и Mac OS позволяет родителям контролировать использование Интернета и компьютера детьми.

«В современных условиях цифрового мира пользователь не должен утруждать себя многочасовым исследованием и поиском разнообразных, подходящих под все его девайсы защитных программ. С Kaspersky Internet Security для всех устройств мы сделали путь к безопасности всех компьютеров и мобильных устройств пользователя простым, понятным и максимально удобным. Владелец девайсов может приобрести всего один продукт, установить единую лицензию на все свои устройства и спокойно пойти по своим делам с полной уверенностью, что он принял правильное решение», – отметил Александр Ерофеев, директор по маркетингу «Лаборатории Касперского».

Kaspersky Internet Security для всех устройств можно приобрести в магазинах партнеров «Лаборатории Касперского» и на сайте www.kaspersky.ru. Для защиты цифрового мира пользователя доступны различные комбинации количества защищаемых устройств и операционных систем. Обеспечить безопасность двум устройствам на один год можно будет за 1600 рублей. Защита трех девайсов обойдется в 1990 рублей. А комбинация из пяти возможных активаций обойдется в 3900 рублей. Кроме того, в период действия лицензии можно переустанавливать защиту с одного устройства на другое, что дает еще более широкие возможности по защите всего цифрового мира пользователя.