Логин: Пароль: Запомнить меня Зарегистрироваться Забыли свой пароль?

Brother официально представила в России новую линейку монохромных лазерных устройств

Технологии, используемые в новых моделях, призваны сделать процесс печати ещё более комфортным и приятным.

Японская компания Brother, мировой лидер в области технологий печати и управления документооборотом, сегодня официально представила новую линейку чёрно-белых лазерных устройств. В состав презентованной серии вошли шесть моделей: все они обладают скоростью печати до 20 стр./мин., а также складывающимся для экономии пространства лотком на 150 стр. Новый модельный ряд сочетает в себе такие качества, как компактность, надёжность и простота использования. Главной особенностью новой линейки монохромных лазерных устройств Brother является технология “Печать без проблем”, представляющая комплекс технических решений для предотвращения замятия бумаги, благодаря чему процесс печати становится более комфортным и удобным.

image001.jpg

Высокое разрешение печати 2400х600 точек на дюйм позволяет получать отпечатки профессионального качества. Оптическое разрешение сканера для всех МФУ составляет 600х1200 точек на дюйм. Также пользователю доступны продвинутые функции сканирования, такие как плакатное копирование и автоматическое копирование двухстороннего документа, например, паспорта или водительского удостоверения, на одну страницу. Для сканирования многостраничных документов удобно использовать устройство автоматической подачи оригиналов, доступное на моделях с факсом.

Выполненные в стильном кубическом дизайне со скруглёнными гранями, новые компактные устройства Brother идеально подходят для использования на работе в небольшом офисе или дома. Линейка представлена следующими устройствами: принтерами HL-1110R и HL-1112R, МФУ без факса DCP-1510R и DCP-1512R, МФУ с факсом MFC-1810R и с факсом и встроенной телефонной трубкой – MFC-1815R.

Особенности технологии предотвращения замятия бумаги:

· Удлинённые боковые направляющие – длина боковых направляющих была увеличена до 16 см, чтобы предотвратить перекос листа и обеспечить точную подачу бумаги внутрь печатающего механизма

· Система захвата бумаги двумя роликами с улучшенным пылеотталкивающим покрытием – защищает устройство от пыли и снижает количество случаев двойной подачи бумаги

· Укороченный путь бумаги внутри принтера – путь бумаги сократился с 450 мм до 220 мм

· Выпрямляющий ролик – создан специально для того, чтобы избежать “скручивания” готовых отпечатков

Другие ключевые особенности новой серии – функция печати N-в-1, позволяющая вмещать 2, 4, 9, 16 и 25 страниц на один лист бумаги для экономии ресурсов, а также технология ID Print, которая даёт возможность добавлять идентификационные данные, например, дату, время, текстовую пометку, на каждую страницу документа. Для легкой и удобной замены картриджей отсек для расходных материалов расположен под верхней крышкой. Тонер-картридж и фотобарабан традиционно для Brother выполнены в виде независимых друг от друга элементов, благодаря чему эти детали можно заменять по-отдельности, таким образом, сократив расходы на материалы. Универсальный картридж и фотобарабан подходят ко всем устройствам в линейке.

Андрей Иванов, менеджер по продукции компании Brother: «“Печать без проблем” - это разработка японских технологов Brother, которая позволяет полностью исключить замятие бумаги при печати. Новая линейка лазерных устройств стала первой, где мы реализовали данную технологию. Помимо этого, новые модели отличаются широким набором функций сканирования, который до сих пор можно было встретить лишь на моделях премиум-класса. Все устройства весьма компактны, способны печатать в высоком разрешении и используют экономичные расходные материалы».

О серии

• Продажи моделей новой линейки в России начнутся в сентябре 2013 г.

• Новая серия отмечена экологическим знаком Energy Star, независимое подтверждение малого воздействия устройств на окружающую среду.

Выход новой серии совпал с десятилетием деятельности компании Brother в России, которое будет отмечаться в сентябре этого года. По словам генерального директора российского представительства компании г-на Сейджи Тсужи, за это время Brother смогла не просто занять своё место на весьма конкурентом рынке печатающих устройств, но и вошла в число лидирующих компаний-производителей, которые пользуются доверием у потребителей.

«Запуск новой линейки монохромных лазерных устройств стал вторым крупным событием в жизни компании за этот год, ранее мы запустили в России устройства серии Business Smart. Подобная активность свидетельствует о приоритетности российского рынка для компании, и мы надеемся, что за счёт увеличения объёма продаж новых устройств в следующем году российское представительство Brother сможет стать ещё крупнее», - добавил г-н Сейджи Тсужи.