Логин: Пароль: Запомнить меня Зарегистрироваться Забыли свой пароль?

Megogo озаботился людьми с нарушениями слуха

deaf_footer_icon.png

Легальный онлайн-кинотеатр Megogo.net запустил отдельный раздел для глухих и слабослышащих людей. Цель социальной инициативы видео-сервиса - предоставление возможности людям с нарушением слуха смотреть качественное кино онлайн

deaf_poster.png

На данный момент в библиотеке видео-сервиса насчитывается более 800 единиц контента с субтитрами на русском языке. Но уже к концу этого года онлайн-ресурс увеличит базу подобных фильмов до 1200 единиц. Сейчас практически все новые фильмы в библиотеке Megogo уже появляются с субтитрами.

selection_top_220x100(deaf_ru).jpg

Важно и то, что Megogo.net уже начал производство сурдоперевода к нескольким фильмам, которые есть в наличии у онлайн-кинотеатра. По словам Ивана Шестакова, директора по маркетингу Megogo.net, наладить выпуск версий с сурдопереводом было не так просто, так как это невостребованные услуги и специалистов очень мало. Тем не менее, администрация онлайн-ресурса смогла найти и убедить профессионалов в важности социального проекта.

Социальный проект запущен на сайте видео-сервиса по адресу megogo.net/deaf, где доступно более 800 фильмов и мультфильмов с русскими субтитрами. «Приятно видеть, что правообладатели охотно присоединяются к инициативе и предоставляют мультфильмы для детей, для которых волонтеры бесплатно создают вспомогательный видеоряд с сурдопереводом. Это особенно ценно для маленьких детей, которые еще не умеют читать и сопровождение добрых мультфильмов жестовым языком – это единственная возможность смотреть эти мультфильмы», - комментирует Иван Шестаков.

selection_big_300x168(deaf).jpg

Одновременно с онлайн-проектом, по инициативе Megogo начата серия благотворительных фестивалей анимационных фильмов с сурдопереводом в кинотеатрах России. Так, в конце августа в Ростове-на-Дону при поддержке Всероссийского общества глухих прошла серия бесплатных кинопоказов для детей в Доме кино Ростовского союза кинематографистов. В рамках фестиваля был показан мультипликационный фильм «Эрнест и Селестина: приключения мышки и медведя», предоставленный для благотворительного просмотра кинопрокатной компанией «Вольга».

Администрация Megogo и Всероссийское общество глухих надеется в ближайшее время распространить опыт Ростова на другие города 15 стран постсоветского пространства.