Логин: Пароль: Запомнить меня Зарегистрироваться Забыли свой пароль?

Dell выпускает самые мощные рабочие станции для профессиональных дизайнеров

Корпорация Dell пополнила портфель рабочих станций новыми моделями в мобильном и башенном формфакторах: Dell Precision M4800, Dell Precision M6800, Dell Precision T3610, Dell Precision T5610 и Dell Precision T7610. Новые рабочие станции созданы для эффективной работы с профессиональными приложениями для создания контента, проектирования, научных исследований и других задач. Данные системы, оснащенные инновационными высокопроизводительными процессорами, графическими картами, устройствами хранения, экранами и другими компонентами класса рабочих станций, обеспечивают представителям творческих профессий, дизайнерам, ученым — всем тем, кому необходимо быстро разрабатывать и реализовать на практике новаторские идеи, — непревзойденную производительность и надежность.

0_e0e64_135f8e2e_L.png

Для создания сложнейшего уникального в индустрии видеоряда — музыкальных клипов, спецэффектов кинофильмов и т.д. — мультимедиа-студия Ghost Town Media применяет высокопроизводительные технологии. «В нашем последнем проекте интенсивно использовалась компьютерная графика, поэтому нам требовались мощные вычислительные ресурсы с высоким быстродействием, — объясняет Брендон Парвини (Brandon Parvini), руководитель и креативный директор Ghost Town Media. — Мы выбрали новейшие модели башенных и мобильных рабочих станций Dell Precision, оборудованных профессиональными графическими картами NVIDIA Quadro, поскольку они обеспечивают многократное ускорение обработки при рендеринге и всего-лишь за несколько минут позволяют создавать сложные 3D-сцены (на создание которых раньше мы тратили часы)».

0_e0e68_80eda6cd_L.png

Самые мощные на рынке мобильные рабочие станции

Специалисты Dell стремятся сделать работу с новыми рабочими станциями Dell Precision M4800 и M6800 максимально удобной и эффективной. Корпорация первой оснастила свои рабочие станции 15,6-дюймовым дисплеем Quad HD+ IGZO. Разрешение этого дисплея выше, чем разрешение дисплея Apple MacBook Pro Retina. Dell также является единственным производителем, предлагающим для 17,3-дюймовой модели рабочей станции функцию сенсорного ввода Wacom multi-touch с распознаванием до десяти касаний одновременно (предоставляется дополнительно). Эта функция идеально подходит для создания контента и дизайна. Кроме того, Dell первой предложила беспроводную док-станцию WiGig и улучшила качество воспроизводимого аудио за счет интеграции технологии WAVES MaxxAudio Pro.

0_e0e6a_ce580f18_L.png

Новые мобильные рабочие станции Dell Precision также обеспечивают максимальную производительность за счет использования до 16 Гбайт¹ оперативной памяти (1866 МГц), четвертого поколения процессоров Intel Core (Intel Core i5, Intel Core i7, Intel Core i7 Extreme Edition) и профессиональных графических карт AMD FirePro или NVIDIA Quadro. Модель Dell Precision M6800 оснащена картой NVIDIA Quadro K5100M с графической памятью объемом до 8 Гбайт¹ и предназначена для обработки сложных задач 3D, включая рендеринг и моделирование.

0_e0e67_229a9faa_L.png

Пользователи могут спокойно положиться на эти рабочие станции благодаря своим техническим характеристикам: длительному времени автономной работы систем (в течение целого дня² благодаря также дополнительной слайс-батарее), поддержке новых технологий AMD Enduro и NVIDIA Optimus, интегрированным решениям для защиты конечных пользователей, включая полное шифрование, расширенные механизмы аутентификации и передовые средства защиты от вредоносного программного обеспечения.

Новые башенные рабочие станции для требовательных приложений

Новые башенные рабочие станции Dell Precision T3610, T5610 и T7610 выполнены в превосходном корпусе и с использованием передовых технологий. Системы оснащены процессорами и профессиональной графикой класса рабочих станций следующего поколения. Станции поставляются с предустановленной ОС Windows 8, новым ПО Intel Cache Acceleration Software, твердотельными дисками SSD в формфакторе PCIe и обновлениями для утилиты Dell Precision Performance Optimizer. Данные модели предназначены для научного анализа, проектирования, дизайна и 3D-моделирования.

Портфель рабочих станций в башенном исполнении, помимо ранее анонсированной модели Dell Precision T1700 в формфакторах Small-Form Factor и Mini-Tower, теперь включает модель Dell Precision T3610, оснащенную мощным односокетным процессором Intel Xeon, Dell Precision T5610, оснащенную сверхмощным двухсокетным процессором Intel Xeon в малом формфакторе и Dell Precision T7610 – самую мощную в мире башенную рабочую станцию.

0_e0e6e_138dca5_L.png

Тьерри Руф (Thierry Rouf), директор компании FashionLab, сказал: «Мы работаем с самыми мощными приложениями для дизайна модной одежды и предоставляем нашим модельерам мощные инструменты для использования новейших технологий 3D в творческом процессе. Для нас важно применять все лучшее из мира ИТ, и именно поэтому мы решили сотрудничать с Dell при подготовке к участию в парижском мероприятии. Новейшие башенные рабочие станции Dell Precision премиум-класса обеспечили продуктивную и бесперебойную работу нашей лаборатории моды».

Специалисты Dell хорошо понимают, что заказчики рабочих станций Dell предъявляют особые требования к рабочему процессу, поэтому корпорация постоянно обновляет свои продукты и предлагает новые инструменты, обеспечивающие максимум производительности и надежности. Благодаря этому пользователи могут полностью сосредоточиться на своей работе.

· Dell Precision Performance Optimizer. Для максимального улучшения производительности программных приложений новые рабочие станции Dell будут поставляться с Dell Precision Performance Optimizer (DPPO) – первой в мире автоматической утилитой для рабочей станции, которая настраивает конфигурацию рабочих станцией на основе программного обеспечения, с которым работает пользователь. Теперь с DPPO поставляются профили Siemens NX 8.5 и Dassault Systemes CATIA. Помимо англоязычного интерфейса для этой утилиты доступен французский и немецкий интерфейсы пользователей (с конца сентября можно загрузить через Интернет и с октября интерфейс будет устанавливаться на рабочих станциях на заводе).

· PCIe-карта сопроцессора Intel® Xeon Phi™ 3120A. Сопроцессор Intel Xeon Phi – это новая многоядерная вычислительная архитектура на базе технологии x86, обеспечивающая высокую эффективность и великолепную производительность при работе приложений с высокой степенью параллелизма операций. Этот сопроцессор, выполненный в формфакторе платы расширения PCIe в комбинации с процессорами Intel® Xeon, обеспечивает существенный прирост производительности для многих применяемых в реальной жизни приложений, включая анализ результатов научных исследований, аналитическое проектирование и медицинские исследования. Поставляется в составе башенной рабочей станции Dell Precision T7610 и стоечной рабочей станции Dell Precision R7610.

0_e0e6b_206ebdf3_L.png

· Твердотельные диски SSD. Dell совместно с компанией Micron представили на рынке рабочих станций технологию Micron PCIe SSD. PCIe SSD – это одна из высокопроизводительных опций хранения, которая непосредственно комбинирует технологию SSD со скоростной шиной передачи данных PCIe.

· Intel Cache Acceleration Software – Workstation (CAS-W). Корпорация Dell в тесном сотрудничестве с Intel вывели на рынок первое приложение корпоративного класса Intel CAS-W для ускорения работы устройств хранения рабочих станций. Это ПО будет поставляться исключительно с рабочими станциями Dell Precision в башенном и стоечном формфакторе с ноября текущего года.

«Рабочие станции Dell Precision с интегрированным инновационным ПО Intel Cache Accelerator существенно увеличивают производительность приложений Autodesk, — сказал Морис Патель (Maurice Patel), глава подразделения Media and Entertainment Industry Marketing в компании Autodesk. — При нашем внутреннем тестировании производительность увеличилась в разы. С растущим спросом на приложения для работы с большими массивами данных, обусловленным появлением стереокинопроекции и консолей следующего поколения, значительный прирост производительности станет огромным преимуществом для наших заказчиков приложений для создания 3D-анимации».

В рамках программы Dell Technology Partner Program отделение рабочих станций Precision корпорации Dell сотрудничает с ведущими независимыми производителями программного обеспечения (Independent Software Vendors, ISV) для тестирования и сертификации ведущих программных приложений, в том числе Autodesk Design & Creation Suites, Dassault Systemes CATIA, SolidWorks и PTC Creo. Это гарантирует максимальную продуктивность и непрерывность работы приложений. Кроме того, многие ISV-партнеры также используют рабочие станции Dell Precision для разработки и демонстрации возможностей своего программного обеспечения. Например, компания PTC использует рабочие станции Dell Precision в своем 3D-кинотеатре для заказчиков для работы трехканальной стереосистемы активных проекционных телевизоров с отслеживанием. Это позволяет получить практический опыт использования программного обеспечения PTC на мобильных рабочих станциях Dell Precision с погружением в виртуальную реальность.

Цены и сроки появления на рынке:

Новые рабочие станции Dell Precision доступны к заказу через официальных партнеров Dell с 12 сентября текущего года по следующим ориентировочным розничным ценам:

Dell Precision T3610 — от 35 487 рублей и выше в зависимости от конфигурации;

Dell Precision T5610 — от 88 120 рублей и выше в зависимости от конфигурации;

Dell Precision T7610 — от 98 777 рублей и выше в зависимости от конфигурации;

Dell Precision M4800 — от 40 330 рублей и выше в зависимости от конфигурации;

Dell Precision M6800 — от 51 630 рублей и выше в зависимости от конфигурации.

Дополнительную информацию можно получить, посетив вебсайт www.Dell.com/Precision и используя онлайн-опцию Dell Precision Workstation Advisor www.dell.com/wsadvisor для выбора оптимальной конфигурации рабочей станции под конкретные приложения и рабочие процессы.