Логин: Пароль: Запомнить меня Зарегистрироваться Забыли свой пароль?

Начинаются продажи моделей AdvoCam серий FD7, FD5S и FD6S

Российская компания «Видеомакс», владеющая брендом AdvoCam, представляет три новых серии автомобильных видеорегистраторов – AdvoCam-FD5S, AdvoCam-FD6S и AdvoCam-FD7.

            AdvoCam-FD7 Profi/Profi-GPS – первые в России регистраторы, поддерживающие запись в разрешении Super Full HD – 1296p (2304 x 1296 точек)[1]. Это в полтора раза выше, чем Full HD 1080p. Модели серии FD7 базируются на самом современном видеопроцессоре Ambarella A7 – том же, что установлен, например, в action-камерах GoPro Hero 3.

            AdvoCam-FD5S Profi/Profi-GPS и AdvoCam-FD6S Profi/Profi-GPS – современные регистраторы на процессоре SunPlus, который, как и Ambarella A7, обеспечивают максимально высокую четкость видео при любой погоде и в любое время суток. Особенностью моделей FD5S также является большой экран с диагональю 3''.

             

 Российская компания «Видеомакс» (бренд AdvoCam) создает свои регистраторы, используя 15-летний опыт разработки и производства профессиональных систем видеонаблюдения. Это самым непосредственным образом сказывается на функциональности и качестве видеороликов, записываемых регистраторами AdvoCam. В 2012 году объем продаж регистраторов бренда AdvoCam вырос в 5 раз по сравнению с 2011 годом; рыночная доля бренда, по данным аналитической группы SmartMarketing, достигла 7%.

Сегодня «Видеомакс» представляет три новых серии регистраторов – AdvoCam-FD5S, FD6S и FD7.

 

                AdvoCam-FD7 Profi/Profi-GPS – первые на российском рынке регистраторы с записью в разрешении 2304 х 1296 (Super Full HD). Это примерно в полтора раза выше, чем в случае 1920 x 1080 (Full HD 1080p)[2]. В AdvoCam-FD7 Profi и Profi-GPS используются самые современные видеопроцессоры компании Ambarella – A7. Они же задействованы, например, в экстрим-камерах GoPro последнего поколения – Hero 3. Использование таких процессоров, 3-Мп матриц компании Aptina (они разработаны специально для профессиональных систем видеонаблюдения) и стеклянной оптики обеспечивает максимально высокое качество видео в любое время суток и при любой погоде. Кроме того, мощные процессоры позволяют новым регистраторы четко записывать номера движущихся, в том числе встречных, автомобилей.

 AdvoCam-FD7_01-hi-res.jpg

            AdvoCam-FD6S Profi/Profi-GPS – обновленные версии регистраторов AdvoCam-FD6 Profi/Profi-GPS в том же дизайне типа «бабочка», получившие новый процессор SunPlus. AdvoCam-FD5S Profi/Profi-GPS, пришедшие на смену AdvoCam-FD5 Profi/Profi-GPS, также базируются на процессорах SunPlus. Главной особенностью FD5S являются 3-дюймовые экраны: ранее большинство даже самых дорогих регистраторов оснащались дисплеями с диагональю не более 2,7-2,8 дюйма. В моделях серий FD5S и FD6S также задействованы матрицы Aptina и объективы со стеклянной оптикой, что вместе с процессорами SunPlus позволяет получать максимально качественное и четкое видео как днем, так и ночью, а также при любых погодных условиях. 

AdvoCam-FD6S_01-hi-res.jpg

AdvoCam-FD5S_01-hi-res.jpg

 

Для вывода информации на телевизоры во всех новинках предусмотрены интерфейсы AV и HDMI. В новых регистраторах также реализована система LED-подсветки. Она предназначена для съемки в ночное время, например, при общении с инспектором ДПС, или если возникает необходимость записи вне автомобиля.

 

Модели Profi-GPS оснащены GPS-приемником, встроенным в кронштейн. Он фиксирует скорость и координаты авто, эти данные накладываются на запись и могут быть отображены в любом проигрывателе на компьютере. В комплекте с моделями идет программа для ПК, позволяющая воспроизводить видео, одновременно наблюдая маршрут передвижения автомобиля на Google Maps. Также модели Profi-GPS оборудованы G-сенсором, который непрерывно отслеживает направление и динамику движения авто и автоматически защищает текущую видеозапись от циклического стирания при любом резком движении – например, экстренном торможении. Датчик имеет 10 уровней чувствительности, что позволяет избежать ложных срабатываний при тряске во время движения по разбитой дороге. Для просмотра статистики G-Sensor'а предназначена программа, поставляющаяся с регистраторами.

Продажи новых регистраторов AdvoCam уже начались. Модели AdvoCam-FD7 Profi и Profi-GPS стоят 6 290 и 7 090 рублей, AdvoCam-FD6S Profi и Profi-GPS – 4 190 и 4 990 рублей, а AdvoCam-FD5S Profi и Profi-GPS – 4 790 и 5 690 рублей соответственно. 


[1] Одновременно с AdvoCam-FD7 Profi/Profi-GPS в российской рознице появился еще один регистратор с записью в разрешении Super Full HD от отечественного зонтичного бренда.

[2] 2304 х 1296 = 2 985 984 пикселей, 1920 х 1080 = 2 073 600 пикселей