Логин: Пароль: Запомнить меня Зарегистрироваться Забыли свой пароль?

Новая мобильная рабочая станция Dell Precision M3800

· Dell Precision M3800 – самая тонкая и легкая 15-дюймовая рабочая станция Dell;

· Дисплей Quad HD+ с разрешением 3200 х 1800 пикселей создан для визуализации и воплощения творческих идей;

· Система оснащена четырехъядерным процессором Intel Core i7 Quad-Core и профессиональной графикой NVIDIA Quadro, а также сертифицирована независимыми производителями программного обеспечения. Предназначена для проектирования, дизайна и создания цифрового контента.

Компания Dell анонсировала самую тонкую и легкую мобильную рабочую станцию с 15-дюймовым экраном — Dell Precision M3800. Новинка сочетает превосходный дизайн, ультратонкий корпус и производительность класса рабочей станции. Это бескомпромиссное решение для создателей цифрового контента и специалистов, которым нужна портативность, мощность и стильный дизайн.

0_e9a94_f91b0fcf_L.jpg

«Dell имеет солидный опыт разработки и поставок высокопроизводительных рабочих станций для инженерных задач и создания цифрового контента, — говорит Йон Педди (Jon Peddie), президент аналитической компании Jon Peddie Research. — Познакомиться с новой мобильной ультратонкой рабочей станцией Dell Precision M3800 — все равно, что заново влюбиться. С этим мощным ноутбуком я получаю все, что мне нужно: превосходный центральный и графический процессоры, высокое разрешение и большой экран, малый вес, богатый набор портов ввода/вывода, прекрасные динамики и камеру. Ну как тут не влюбиться? С рабочей станцией M3800 мне больше не приходится жертвовать производительностью ради мобильности и стильного внешнего вида».

0_e9a97_315e309f_L.jpg

Система Precision M3800 имеет толщину 18 мм при начальном весе 1,88 кг¹, а двойное охлаждение обеспечивает устойчиво высокую производительность. Благодаря технологии NVIDIA® Optimus™ рабочая станция может работать до 10 часов и шести минут². Все это позволяет редактировать видео, представлять заказчикам идеи в пакете САПР или 3D-анимацию и моделирование в пути или во время поездок.

«Наши дизайнеры часто отравляются в командировки, чтобы встретиться с поставщками и клиентами и поработать с ними. Новая станция Dell Precision M3800 имеет эстетичный дизайн, который хорошо вписывается в такие рабочие среды и создает нужное нам впечатление, обеспечивает производительность уровня рабочей станции для работы приложений, — рассказывает Курт Спенс (Curt Spence), инженер по клиентским устройствам компании Freeman».

Мощная производительность в ультратонком и легком корпусе

Dell Precision M3800 поставляется с ОС Windows 8.1 Pro (64-разрядной) или подлинной ОС Windows 7 Professional (64-разрядной). Она оснащена оперативной памятью с максимальной емкостью 16 Гбайт³ и 8-поточными четырехъядерными процессорами Intel Core i7-4702HQ четвертого поколения с тактовой частотой до 3,2 ГГц, что обеспечивает эффективную работу профессиональных приложений.

Для богатых возможностей визуализации в приложениях с интенсивным использованием графики рабочая станция M3800 оснащается графическими процессорами NVIDIA Quadro® K1100M GPU с выделенной памятью GDDR5 емкостью 2 Гбайта³ — это вдвое превышает емкость видеопамяти у ультрабука HP Z series Ultrabook™.

0_e9a95_8c70ba7f_L.jpg

«Dell Precision M3800 – первая и единственная тонкая и легкая мобильная рабочая станция, которая обеспечивает мощность графических процессоров NVIDIA Quadro с ядром Kepler – самой высокопроизводительной и функциональной в отрасли профессиональной графикой, — говорит Сандип Гупте (Sandeep Gupte), старший директор по маркетингу продуктов подразделения Quadro Professional Graphics Business компании NVIDIA. — Рабочая станция M3800 с 2 Гбайтами видеопамяти в NVIDIA Quadro K1100M GPU обеспечивает бескомпромиссную производительность и богатые возможности визуализации в приложениях с интенсивным использованием графики, что и необходимо творческим профессионалам».

Для работы с большими файлами данных в поездках Dell Precision M3800 предлагает множество конфигураций подсистемы хранения. Конфигурации включают до двух устройств хранения данных с максимальной емкостью 1,5 Тбайта (HDD, SSHD или SSD), что примерно на 35% больше емкости 14-дюймовых ультрабуков HP Z series Ultrabook™. Одно из этих устройств хранения представляет собой 2,5-дюймвый дисковый накопитель, а второе - твердотельный накопитель Mini-Card (mSATA).

«Традиционное рабочее место продолжает трансформироваться, и покупателям наших рабочих станций нужны более портативные системы. Но они не могут позволить себе пожертвовать производительностью, которая так важна для работы нужных приложений, — поясняет Энди Родс (Andy Rhodes), исполнительный директор по рабочим станциям Dell Precision. – С выпуском модели M3800 мы не только отвечаем на запросы заказчиков, но и устанавливаем новые стандарты для мобильных рабочих станций благодаря самому тонкому формфактору, сверхвысокой производительности и дисплею с самым высоким разрешением QHD+. Эти характеристики идеально подходят для дизайна, творчества и совместной работы с клиентами в офисе или поездках».

0_e9a92_baa2eb4b_L.jpg

Рабочая станция M3800 настроена для развлечений и работы таких приложений, как Adobe Creative Cloud, Autodesk Entertainment Creation Suite и AutoCAD, Inventor и Revit, Avid Media Composer, Dassault Catia и Solidworks, PTC Creo, Siemens NX и TeamCenter. Система гарантирует, что критически важные приложения будут работать так, как это задумано их разработчиками. В качестве опции пользователям Precision M3800 доступна круглосуточная техническая поддержка Dell ProSupport.

«Precision M3800 — элегантная и невероятно мощная для своего размера рабочая станция. На экране разрешением 3200 x 1800 точек в окне приложения Maya с поддержкой DirectX 11 моя работа выглядит просто изумительно. А работать в приложении Mudbox, используя сенсорное управление, невероятно легко и удобно. Это быстрая машина, и работает она очень тихо, а ее вычислительной мощности более чем достаточно для моих нужд. Единственный вопрос: “как им удалось все это вместить в такой тонкий корпус?”, — спрашивает Мэтью Дойл (Mathew Doyle), сотрудник отдела Media & Entertainment Technical Marketing компании Autodesk».

0_e9a96_8c938e5f_L.jpg

Стильный дизайн и визуализация

Рабочая станция Dell Precision M3800 выполнена в стильном дизайне с использованием премиальных материалов: алюминиевой рамкой, легким шасси из углеволокна и мультисенсорным экраном с поддержкой одновременно пяти касательных жестов и покрытых защитным стеклом Corning Gorilla NBT. 15,6-дюймовый яркий дисплей UltraSharp QHD+ (3200 x 1800) позволяет увидеть мельчайшие детали и обладает более высоким разрешением, чем Apple Mac Book Pro Retina или экран FHD (1920 x 1080). Рабочую станцию M3800 можно также подключить к 31,5-дюймовому монитору UltraSharp 32 с высокими функциональными характеристиками и исключительным разрешением Ultra HD 3840 x 2160, который будет выпущен позже этой осенью. Так, пользователи получат мощную рабочую станцию с двумя мониторами.

Рабочую станцию Precision M3800 можно использовать как полноценную настольную систему за счет поддержки подключения внешних мониторов через док-станцию Dell D3000 с портами USB 3.0 (опция). Рабочая станция в стандартной комплектации имеет переходник USB-RJ45Для для высокоскоростного доступа через Ethernet. Система оснащена полноразмерной клавиатурой с подсветкой, четырьмя портами USB PowerPorts (3 USB 3.0 и 1 USB 2.0), большой тачпад с поддержкой жестов, Web-камеру HD и комплект инструментов Waves MaxxAudio Pro для улучшения качества звука.

pr15_lnb_00000f110_bk.jpg

«Мы много работаем с потоковым видео, и система M3800 прекрасно себя в этом показала. При этом у нас еще оставалась процессорная мощность для кодирования нескольких видеопотоков HD, — говорит Стивен Тейлор (Stephen Taylor), ИТ-менеджер по Web-сервисам в университете Appalachian State University. — Великолепный экран QHD+ означает, что мы можем просматривать на одной части экрана видео формата 1080p, а на другой его части работать с нашими данными. Когда нужна компактность и высокая производительность, M3800 действительно незаменима».

Dell ускоряет 3D для создания нового видеоклипа Linkin Park - “A Light That Never Comes”

Когда группе Linkin Park потребовалась мощная технология для производства нового музыкального видеоклипа, она обратилась за помощью к специалистам Dell. Известная рок-группа представила свой клип “A Light That Never Comes” в сотрудничестве с DJ Steve Aoki. Он был создан с использованием рабочих станций Dell Precision на основе профессиональных графических процессоров NVIDIA® Quadro®. Известная такими рок-хитами как Burn It Down, The Catalyst, Numb и получившая не меньшее признание за использование технологий и инноваций, группа трижды получила награду за лучший видеоклип Best Rock Video на ежегодной церемонии MTV Video Music Awards. Кроме того, во время церемонии группа собрала множество номинаций за лучшие спецэффекты: Best Visual Effects и Best Special Effects. Решения Dell придают «мощное ускорение», что позволяет специалистам по работе с видео визуализировать 3D-сцены «за секунды, а не часы».

Подробности можно найти по этой ссылке, где рассказывается о создании видео и о технологиях и процессах, которые при этом используются. Полностью видеоклип представлен на странице www.dell.com/linkinpark и на www.youtube.com/linkinparktv.

Цены и сроки выпуска

Поставки рабочих станций Dell Precision M3800 в РФ начинаются в конце ноября.