Логин: Пароль: Запомнить меня Зарегистрироваться Забыли свой пароль?

Highscreen Black Box A2: бюджетный регистратор с 2,7-дюймовым экраном и реальным Full HD

Компания «Вобис Компьютер» начинает продажи нового классического автомобильного видеорегистратора – Highscreen Black Box A2. Новинка является бюджетным решением и стоит 2 990 рублей, но, несмотря на это, обладает большим по меркам регистраторов 2,7-дюймовым экраном и может записывать видео в разрешении Full HD 1080p без использования интерполяции.

            Среди прочих особенностей Highscreen Black Box A2 стоит отметить наличие инфракрасной подсветки, разъема HDMI, датчика движения и встроенного аккумулятора на 20 минут работы.

 

 Российская компания «Вобис Компьютер», владеющая брендом Highscreen, вышла на рынок автомобильных регистраторов в апреле 2011 года с моделью Black Box. C тех пор под маркой Highscreen было выпущено еще 12 устройств этого типа. В 2013 году «Вобис Компьютер» сфокусировалась прежде всего на гибридных видеорегистраторах: на рынок выведены модели Highscreen Black Box Radar plus (регистратор + радар-детектор с возможностью фиксации сигналов «Стрелки-СТ»), Highscreen Black Box Outdoor (регистратор + action-камера уровня GoPro) и Highscreen Black Box Connect (регистратор + беспроводная камера наблюдения с поддержкой Wi-Fi).

Сегодня компания «Вобис Компьютер» объявляет о начале продаж нового классического видеорегистратора, относящегося к бюджетному классу: цена модели Highscreen Black Box A2 составляет 2 990 рублей. При этом новинка может записывать видео в реальном разрешении Full HD 1080p, то есть без использования интерполяции (программное растягивание роликов с низким разрешением до форматов HD или Full HD с ощутимым снижением качества, которое нередко встречается в дешевых «черных ящиках»).

Highscreen Black Box A2, как следует из названия, базируется на процессоре Ambarella A2S60. Высокое качество видео достигается за счет матрицы класса «А» с разрешением 2 Мп. Угол обзора объектива равен 170 градусов, то есть на видео отображается и пространство перед капотом, и обочины дорог, и часть тротуаров.


Еще одна особенность Highscreen Black Box A2 – большой 2,7-дюймовый экран: обычно в моделях с таким ценником используются дисплеи с диагональю от 1,5 до 2,4 дюйма. Для вывода фото и видео на мониторы и телевизоры в новинке предусмотрены интерфейсы AV-Out и HDMI.

_highscreen_black_box_a2_02.jpg

Среди прочих особенностей Highscreen Black Box A2 – датчик движения, система инфракрасной подсветки (необходима для съемки в темное время суток в парковочном режиме, а также для записи ночных бесед с сотрудниками ГИБДД или видео с места ДТП) и батарея на 20 минут автономной работы.

_highscreen_black_box_a2_03.jpg

 

Продажи Highscreen Black Box A2 уже начались. Регистратор доступен в розничных сетях и фирменном магазине «Вобис Компьютер» (vobis.ru).

 

Как и другие продукты Highscreen, модель Black Box A2 обеспечиваются годичной гарантией с бесплатной доставкой в московский сервисный центр из любого уголка страны курьерской службой «Почты России»[1]. Фактически, у сервиса бренда Highscreen 42 тысячи приемных пунктов по всей территории России – по количеству почтовых отделений. Это – так называемая «европейская» модель сервисного обслуживания, которая взята на вооружение рядом крупнейших производителей электроники – например, компанией HTC.

 

Технические характеристики Highscreen Black Box A2:

 

Highscreen Black Box A2

Матрица

2 Мп, CMOS

Процессор

Ambarella A2S60

Углы обзора

170° (по диагонали)

Формат видео

H.264/MOV

Разрешение/скорость записи

Full HD (1920*1080p, 30 к/с);
HD (1280*720p, 30 к/с);

Карты памяти

microSD (до 32 Гб)

Видеозапись

Циклическая, сегменты по 2, 5 или 10 минут

Видеовыходы

AV-Out, HDMI

Фотосъемка

JPEG, до 2 Мп

Датчик движения

+

ИК-подсветка

+

Дисплей

Встроенный LCD с диагональю 2,7"

Аккумулятор

250 мАч (20 минут автономной видеозаписи)

Вес

65 г

Размеры

93 х 53 х 18,6 мм (без объектива)

Цена

2 990 рублей

 



[1] Доставка производится именно курьерской службой, то есть смартфон доезжает до сервисного центра в среднем за два-три дня. Максимальный срок – неделя, в случае самых отдаленных уголков страны.