Логин: Пароль: Запомнить меня Зарегистрироваться Забыли свой пароль?

Prestigio «планшетизирует» московские школы

В рамках эксперимента «Мобильное образование XXI века», реализуемого компанией Prestigio с целью поддержки национального проекта «Образование», первоклассники общеобразовательной школы №9 города Москвы получили планшеты Prestigio с предустановленными учебными приложениями.

Как заинтересовать школьников в учебном процессе? Как научить самых маленьких пользоваться современными высокотехнологичными устройствами? Решить обе задачи одновременно призван образовательный проект, реализуемый Prestigio совместно с резидентом Сколково – компанией «Пеликан Софтвер».

Ученики первого класса средней школы №9 получили 30 планшетов Prestigio с учебными приложениями по двум предметам – математике и информатике. Эксперимент предполагает постепенный переход российских школ на обучение с помощью планшетных компьютеров, содержащих все необходимые учебные материалы. Планшеты Prestigio помогут привить школьникам азы компьютерной грамотности и научат детей пользоваться современными устройствами.

Платформа для обучения была разработана партнером Prestigio, компанией «Пеликан Софтвэр», и включает в себя не только приложения, но и облачный сервис. Все материалы хранятся в облачном хранилище и доступны для учителя как с рабочего, так и с домашнего компьютера. На сегодняшний день курс предполагает обучение двум школьным предметам: математике и информатике. Проект состоит из учебника в электронном виде и отдельных экспериментальных приложений. Кроме того, на планшетах установлены приложения для тестирования когнитивных процессов и учебных навыков. Таким образом, планшет заменит первоклассникам все учебные пособия сразу по двум школьным предметам. Все приложения разработаны на базе школьных учебников, утвержденных Министерством образования и науки РФ. В дальнейшем в планах компаний - распространить проект и на другие школьные дисциплины.

«Подготовка учебников для начальных классов – задача более сложная и интересная, чем работа над учебными материалами для старшеклассников. Первоклассникам нужно больше интерактива, требуется элемент игры. Мы учли это при разработке приложений, являющихся частью прототипа учебной платформы, которая будет в дальнейшем дорабатываться, - комментирует руководитель проекта компании «Пеликан Софтвер» Григорий Кондаков. – В конце года будут подведены итоги эксперимента, которые позволят приступить к разработке контента и по другим школьным предметам»

Prestigio принимает активное участие в процессе модернизации и информатизации средних и высших учебных заведений на всей территории России. Ранее планшеты Prestigio со всеми необходимыми учебными материалами уже получили студенты Московского Государственного Университета Печати им. Ивана Федорова, пяти общеобразовательных школ в Астрахани и средней школы №159 в Уфе. В планах компании Prestigio - активное развитие образовательного проекта, увеличение количества учебных заведений-участников и материалов, установленных на планшеты.