Логин: Пароль: Запомнить меня Зарегистрироваться Забыли свой пароль?

«Евросеть» представляет ридер teXet TB-526FL с дисплеем E-Ink и модулем светодиодной подсветки

«Евросеть» объявляет о начале продаж электронной книги с подсветкой – teXet TB-526FL. Тонкий и стильный ридер оснащен высококачественным 6-дюймовым экраном с разрешением 800х600 пикселей, изготовленным по технологии электронные чернила и отображающим до 16 оттенков серого цвета, благодаря чему изображение выглядит столь же качественно, как и на листе бумаги.

teXet_TB-526FL_1385532462.JPG


Отличительной особенностью книги TB-526FL является модуль светодиодной подсветки экрана. Теперь удовольствие от чтения можно получать не только при ярком солнце, но и в затемненном помещении. Функция подсветки реализована за счет специальной пластины со встроенными светодиодами, которая в отличие от TFT моделей книг, расположена поверх экрана, а не под ним. Излучаемый свет равномерно распределяется в пределах рабочей области и значительно меньше утомляет глаза, обеспечивая абсолютный комфорт при чтении.

Традиционно для электронных книг teXet устройство поддерживает большинство популярных текстовых форматов – читать электронные книги можно в DOC, DJVU, PDF, EPUB, FB2, TXT, MOBI, HTML, PDB, RTF и CHM. Благодаря современному качественному дисплею, обеспечивающему отображение большого количества оттенков серого, в книге реализована функция просмотра изображений в форматах JPG, BMP, GIF или PNG, в том числе и в режиме слайд-шоу.

За счет расширенного программного обеспечения TB-526FL обладает богатым функционалом для форматирования текста. Возможно изменение типа и размера выбранного шрифта, поддерживается отображение эпиграфов, строф, сносок и содержания. Кроме того, пользователям доступен инверсный режим просмотра текста, возможность сохранения/удаления закладок, а также копирования/удаления файлов без использования персонального компьютера.

Для хранения информации предусмотрены 4 ГБ собственной памяти и слот расширения для microSD/SDHC-карт емкостью до 32 ГБ. Помимо функций чтения и просмотра изображений, возможности новинки дополнены удобным календарем и встроенными играми.

Благодаря использованию энергоэффективного дисплея типа электронные чернила, одного заряда емкого литий-полимерного аккумулятора без включения подсветки хватит для просмотра более 7000 страниц.

Новинка выполнена в стильном компактном корпусе, толщина электронной книги составляет всего 9 миллиметров, а вес устройства – 179 граммов. В стандартный комплект поставки входит фирменный чехол teXet: тонкая и удобная обложка надежно защищает дисплей и корпус книги от царапин и других повреждений.

Ридер teXet TB-526FL доступен только в фирменных магазинах, а также в салонах и интернет-магазине «Евросети» в сером и белом цветовых вариантах по цене 3990 рублей*.

Павел Волков, начальник отдела портативной техники компании «Евросеть», комментирует рынок ридеров в России:

– За 10 месяцев 2013 года на рынке было продано 1,1 млн штук электронных книг, что на 19% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка от реализации составила 3,8 млрд рублей. Средняя цена устройства снизилась на 20% до 3,3 тыс. рублей.

_1385532280.JPG

Книги с технологией LCD демонстрируют снижение доли на 12 пп** – с 62% до 50% в натуральном выражении и на 16 пп в денежном – с 49% до 33%. Данный тренд вызван тем, что покупатели переходят на полноценные планшеты или выбирают ридеры с электронными чернилами E-Ink, которые наиболее комфортны для глаз при длительном чтении. К тому же для данной технологии характерно меньшее потребление электроэнергии. Доля книг с электронными чернилами за 10 месяцев 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показывает положительную динамику и выросла на 13 пп с 37% до 50% в натуральном выражении, на 16 пп в денежном выражении – с 50% до 66%.

_1385532302.JPG

_1385532288.JPG

Среди вендоров выигрывают более опытные игроки. Растут доли у производителей, которые давно работают на рынке ридеров. teXet зарекомендовал себя как хороший производитель с хорошим соотношением цена/качество. Доля вендора выросла на 7 пп в количественном выражении – с 15% до 22%, в денежном выражении на 5 пп – с 12% до 17%. 

_1385532296.JPG

_1385532309.JPG

* Цена действительна на момент публикации.

** Процентные пункты.