Логин: Пароль: Запомнить меня Зарегистрироваться Забыли свой пароль?

Первый в мире Chromebook на процессоре ARM от Samsung поступит в продажу в России

Компания Samsung Electronics объявляет о начале поставок Samsung Chromebook — первого в мире Chromebook на процессоре ARM — в Россию. Оснащенный современной и постоянно улучшающейся операционной системой Google Chrome, Samsung Chromebook обеспечивет непревзойденную простоту использования, надежность, функциональность и высокий уровень защиты данных. Универсальное и быстрое устройство гарантирует пользователю загрузку менее чем за 10 секунд и практически мгновенный выход из спящего режима.

«Samsung Chromebook — это идельное устройство для пользователей, уже привыкших к постоянной работе в сети Интернет и нуждающихся в доступном, легком и автономном дополнительном ноутбуке, который обеспечивал бы и удобство работы, и адекватные современным требованиям возможности подключения внешних устройств, — говорит Олег Артамонов, технический эксперт департамента мобильных решений компании Samsung Electronics. — Кроме того, это отличный выбор для неопытных пользователей, начиная со школьников младших классов, которым родители хотят приобрести недорогой, надежный и полнофункциональный ноутбук, и заканчивая людьми, нуждающимися в первую очередь в базовых функциях работы в Интернете и с документами, для которых привычные классические ПК оказываются слишком сложны в освоении и использовании».

Простота и надежность

Одна из главных черт Samsung Chromebook — потрясающая надежность, защищенность и простота использования. Он будет полностью готов к работе буквально через несколько минут после распаковки коробки — операционная система Google Chrome OS не требует ни кропотливой настройки, ни установки нужных приложений на жесткий диск, ни длительного скачивания пакетов обновления. Более того, и сама система, и пользовательские приложения всегда будут самой последней версии — они обновляются автоматически, и владельцу Chromebook не придется даже задумываться об этом.

Chromebook предельно прост в освоении и не вызовет затруднений даже у самых неопытных пользователей. В отличие от обычных ПК, пользователь не сможет повредить операционную систему или установленные приложения неумелыми действиями. Не требует Chromebook и какого-либо обслуживания. Благодаря сверхэкономичному процессору Samsung Exynos 5 Dual он не нуждается в системе охлаждения, а значит, не имеет ни забивающихся со временем пылью вентиляционных решеток, ни шумящих вентиляторов.

Наконец, пользователи Samsung Chromebook смогут забыть и про вирусы, и про антивирусы: операционная система Chrome изначально спроектирована так, чтобы устранить все возможные лазейки, используемые вредоносными программами, а потому антивирус просто не потребуется.

И даже если Samsung Chromebook будет потерян или украден, его владелец не лишится ни единого байта информации: все документы, закладки и даже настройки хранятся в облачном сервисе Google Drive, и будут в считанные минуты восстановлены на новом Chromebook при первом его включении. Злоумышленники же, в свою очередь, не смогут получить доступ к чужим

документам: их копии, оставшиеся на внутренним накопителе Chromebook, надежно зашифрованы.

Функциональность и производительность

Samsung Chromebook оснащается современным двухъядерным процессором Samsung Exynos 5 Dual с частотой 1,7 ГГц и твердотельным накопителем объемом 16 ГБ, которые сделают работу устройства максимально быстрой. Загружается Chromebook менее чем за десять секунд, выходит из спящего режима практически мгновенно, а работает на одной зарядке аккумулятора более 6 часов.

Samsung Chromebook оснащен полным набором средств расширения: беспроводным адаптером Wi-Fi 802.11 a/b/g/n с поддержкой диапазонов 2,4 и 5 ГГц, портами USB 2.0 и USB 3.0, а также выходом HDMI для подключения к телевизорам и мониторам.

Samsung Chromebook тонок и легок — его толщина составляет 17,5 мм, а вес равен всего 1,1 кг. При этом полноразмерная клавиатура не менее удобна для печати, чем клавиатуры более крупных и тяжёлых ноутбуков, а большой — размером 103x64 мм — тачпад с поддержкой жестов гарантирует комфорт при работе с Chromebook.

Программное обеспечение

Пользователям Samsung Chromebook доступны тысячи приложений на любой вкус из магазина Chrome Web Store, от популярнейших игр до офисных программ для работы с текстами, диаграммами, таблицами и презентациями. Установка новых приложений в Chrome OS не сложнее, чем на современном смартфоне — пользователю надо лишь выбрать нравящуюся ему программу в магазине и нажать кнопку добавления ее в систему.

Несмотря на общую ориентированность Chromebook на работу в Интернете, его пользователям доступен огромный выбор программ и приложений для работы и развлечений, которые не требуют сетевого доступа. Например, можно читать уже загруженные письма Gmail и сразу же отвечать на них – ответы будут отосланы после того, как пользователь подключится к Интернету.

Google Docs поддерживают работу с документами без подключения к сети – благодаря этому можно открывать и редактировать файлы, а все сделанные изменения будут синхронизированы с облачным хранилищем уже после подключения. Встроенный медиаплеер позволит слушать музыку и смотреть фильмы на 11,6-дюймовом HD-экране с локальных носителей, например, внешнего жесткого диска или «флэшки», а встроенный фоторедактор – просматривать и редактировать фотографии. Также многие HTML5-приложения, доступные в магазине Chrome Web Store, поддерживают работу в режиме оффлайн – пользователь может наслаждаться любимыми фильмами, музыкой и увлекательными играми в любой момент.

100 ГБ в онлайн-хранилище Google Drive

Каждый владелец Samsung Chromebook получает возможность в течение двух лет бесплатно использовать 100 ГБ облачного хранилища. У него множество преимуществ по сравнению с обычным локальным диском: облачное хранилище доступно из любой точки мира и надежно защищено от краж и поломок. Кроме того, при поломке или утере техники все файлы останутся в надежно защищенном месте – достаточно ввести на любом другом устройстве свой логин и пароль, чтобы вновь получить доступ ко всей информации.

Samsung Chromebook в продажу в России в декабре 2013 года, рекомендованная розничная стоимость модели составляет 11 990 рублей.


 

 

XE303C12-A01RU

Операционная система

Google Chrome OS

Процессор

Samsung Exynos 5 Dual (1,7 ГГц, 1 МБ кэша L2)

Экран

11,6" HD (1366 x 768), светодиодная подсветка

Память

2 ГБ DDR3L 800 МГц (на плате)

Накопитель

16 ГБ e.MMC

Цвет

Серебристый

Мультимедиа

Стереоколонки ( 1,5 Вт x 2 )

Встроенный микрофон

Вебкамера

Сеть

802.11 a/b/g/n (2x2, до 300 Мбит/с)

Bluetooth

Порты и разъёмы

1 HDMI

1 USB 3.0, 1 USB 2.0

Слот для карт памяти 3-в-1 (SD, SDHC, SDXC)

1 разъём для гарнитуры (наушники / микрофон)

1 разъём питания

Устройства ввода

Островная клавиатура, 75 клавиш

Тачпад 103,3 x 64,3 мм

Питание

2 ячейки (30 Вт*ч)

Блок питания 40 Вт

До 6 часов работы на одной зарядке

Размеры

289,6 x 208,5 x 17,5 мм

Вес

1,1 кг