Логин: Пароль: Запомнить меня Зарегистрироваться Забыли свой пароль?

Soni Tablet Z: бескомпромиссный планшет

После выкупа доли Ericsson в совместном предприятии SonyEricsson появилось, по сути, две разных Sony: "больiая", которая занимается телевизорами, фотоаппаратами, плеерами, ноутбуками и всей остальной техникой, и Sony mobile, которая занимается смартфонами. Вроде как это части одной компании, но подразделения      
разные, разные офисы, разные схемы дистрибьюции. Процесс интеграции потихоньку идет, но...
Казалось бы, причем тут планшеты? А притом, что первые планшеты Sony были разработаны "ноутбучным" подразделением компании; в силу разных причин особенным успехом на рынке они не пользовались, и, видимо, по-этому разработку следующей модели передали в мобильное подразделение Sony Mobile. 
Sony.png 
Правда, продвижением и дистрибуцией дебютного устройства, получившего название Tablet Z, занимается "большая"Sony, но это уже не так важно.Важно то, что новый планшет выполнен в духе смартфонов Sony и, в частности, концептуально напоминает увеличившийся до 10,1 дюйма по диагонали флагманский смартфон Xperia Z. Это касается и общего стиля, и его отдельных элементов например, в планшете имеетсяточно такая же большая круглая клавиша разблокировки, внешние контакты для зарядки в докстанции; такая же конструкция заглушек... Дада, планшет является водостойким, как и многие смартфоны Sony, и, по сути, это первый и единственный влагостойкий планшет для "гражданского" применения (специальные устройства для военных или строителей мы сейчас не об-суждаем).