Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

HONOR Band 5 получил функцию измерения кислорода крови и возможность управления музыкой
26.09.2019

HONOR Band 5 получил функцию измерения кислорода крови и возможность управления музыкой


     
HONOR объявляет о расширении возможностей российской версии HONOR Band 5: с 30 сентября функция измерения кислорода в крови (SpO2) доступна и для российских пользователей. Кроме того, обновление программного обеспечения фитнес-трекера будет включать функцию удаленного управления музыкой. 


Honor_Band_5.jpg


Ранее функция отслеживания оксигенации крови присутствовала лишь в нескольких премиальных моделях профессиональных фитнес-браслетов. С HONOR Band 5 отслеживание этого важного параметра стало доступным для всех любителей спорта и активного образа жизни.

Показатель SpO2 характеризует насыщенность кислородом (оксигенацию) капиллярной крови. Чем выше уровень оксигенации, тем лучше мышцы снабжаются кислородом, который нужен для их нормального функционирования во время выполнения физических упражнений. В норме насыщенность крови кислородом должна составлять 90-100%. Если уровень оксигенации ниже 89%, необходимо снизить интенсивность выполнения упражнений, уделять больше внимания отдыху и проконсультироваться с врачом.

Теперь функция отслеживания SpO2 есть в фитнес-браслете HONOR Band 5, благодаря которой пользователи смогут узнать, как их организм усваивает кислород во время тренировок или на больших высотах. Для того чтобы функция появилась на устройстве, достаточно обновить программное обеспечение. Обновление будет доступно начиная с 30 сентября.

Как получить обновление: Зайдите в приложение «Здоровье» и нажмите «Проверить наличие обновлений» – ПО фитнес-трекера начнет обновляться. После обновления прокрутите экран браслета на страницу мониторинга насыщенности крови кислородом и запустите отслеживание, кликнув на соответствующую иконку.

В ходе измерения SpO2 необходимо, чтобы браслет был плотно прижат к запястью. Держите браслет экраном вверх и не шевелите рукой. Результаты измерения будут отображены на экране HONOR Band 5. Информация фитнес-трекера не заменяет медицинское обследование и может быть использована только для личной информации. Функция не предназначена для постановки диагнозов, назначения лечения или профилактики каких-либо заболеваний.

Кроме того, обновление программного обеспечения от с 30 сентября активирует в фитнес-трекере функцию удаленного управления музыкой для смартфонов на Android 5.0 и выше. Пользователи смогут переключать треки и управлять громкостью прямо с запястья в таких приложениях как Shazam, VLC, Google Play Music, YouTube, Tube Go, Spotify, Audify, KKBOX, Blackplayer, Pulsar, и Huawei Music.

Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации