Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компания Huawei заняла третье место по продажам смартфонов в мире в 2013 г.
14 Февраля 2014

Компания Huawei заняла третье место по продажам смартфонов в мире в 2013 г.


     

Компания Huawei, мировой лидер в области информационно-телекоммуникационных технологий, заняла третье место по продажам смартфонов в мире в 2013 г. согласно отчетам известных аналитических фирм International Data Corporation (IDC), Strategy Analytics и Canalys. В 2013 г. доля рынка смартфонов Huawei составила 4,9 % (48,8 млн. проданных смартфонов) по сравнению с показателем 4 % в 2012 г.

                                                                          

По данным агентств, в 2013 г. мировые продажи смартфонов выросли на 38 % и составили более одного миллиарда единиц. Продажи смартфонов Huawei в четвертом квартале 2013 г. выросли на 56,5 % и составили 16,4 млн. единиц по сравнению с 10,5 млн. смартфонов, проданных за аналогичный период в 2012 г. Общий объем продаж мобильных телефонов Huawei в 2013 г. составил 55,5 млн. единиц[1], что позволило компании войти в пятерку лидеров мирового рынка с долей в 3% мирового рынка.

 

«Компания Huawei сохранила третье место, продемонстрировав уверенный рост на уровне 67,5 % по сравнению с другими игроками рынка, а также повысила значимость своего бренда за счет увеличения доли устройств, выпускаемых под собственным именем», – отмечают аналитики компании IDC.

 

Третье место по продажам смартфонов в мире свидетельствует об успешной реализации глобальной стратегии Huawei, направленной на производство и продвижение флагманских продуктов. По собственным данным компании, в 2013 г. было продано 52 млн. смартфонов компании, что на 60 % выше показателей 2012 г., при этом общий доход с продажи увеличился на 18 % и составил 9 млрд. долл. США. Сегодня Huawei реализует свои мобильные устройства более чем в 140 странах мира по 600 каналам сбыта, что позволяет производителю занять 80 % доли рынка розничной продажи смартфонов в Китае, России, Италии, Саудовской Аравии, Филиппинах и Южной Африке.

 

В 2013 г. 87 % мобильной продуктовой линейки компании Huawei составили смартфоны, из которых 12 % пришлись на мобильные телефоны среднего и верхнего ценовых сегментов стоимостью более 250 долл. США. Среди подобных моделей стоит отметить флагманский смартфон Huawei Ascend P6, представленный сегодня примерно в 100 странах мира. С момента старта его продаж, 18 июня 2013 г., уже реализовано более 3 млн. единиц.

 

Не стоит забывать и о спонсорских активностях компании Huawei, нацеленных на продвижение и укрепление позиций бренда. В 2013 г. китайский производитель заключил целый ряд соглашений о сотрудничестве с такими футбольными организациями, как Профессиональная футбольная лига Испании, ФК «Милан» (Италия) и ФК «Боруссия Дортмунд» (Германия) и другими.

 

Третье место в мировом рейтинге открыло Huawei новые перспективы и поставило задачу укрепить свои позиции в ближайшие пять лет. Компания уже начала работать в этом направлении. Например, на Международной выставке потребительской электроники (Consumer Electronics Show) 2014 г. китайский производитель продемонстрировал свой новый смартфон Huawei Ascend Mate2 4G с впечатляющими характеристиками: IPS-экраном в 6,1 дюйма, емкостью батареи в 4050 мА*ч и фронтальной 5 МП камерой, а также презентовала полную линейку устройств 4G LTE.

 



[1] Не включает продажи устройств не под брендом Huawei.

Голосование:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации