Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В продаже – первые в России «медфоны» bb-mobile VOIIS GPS и VOIIS Comfort
28 Февраля 2014

В продаже – первые в России «медфоны» bb-mobile VOIIS GPS и VOIIS Comfort


     

Российский бренд bb-mobile, занимающийся необычными электронными гаджетами, представляет первые и единственные на отечественном рынке телефоны-«медфоны» bb-mobile VOIIS GPS и VOIIS Comfort.

                В новинках реализован набор функций для удаленной настройки аппаратов близкими пользователя (например, можно сменить рингтон и поменять дату – настраиваются буквально все возможные опции), а также для контроля за состоянием его здоровья. В аппараты можно внести подавляющее большинство медицинских параметров, включая уровень сахара в крови, температуру тела и артериальное давление, и удаленно следить за их изменениями.

                Дополняет картину комплекс SOS-функций и система слежения за местоположением пользователя, предоставляющая данные в виде координат и ссылки на онлайновую карту Google.

untitled.png

untitled0.png

 

                Немного про рынок и предпосылки появления новинок. 2014 год можно смело назвать годом пользовательской электроники для здоровья – компании вроде Samsung и Sony выпускают умные часы и фитнес-браслеты, позволяющие контролировать параметры организма. Разработчики ПО, в свою очередь, создают приложения для работы с подобными аксессуарами. Рядом с такими продуктами существуют мобильные телефоны для пожилых людей, которые удобны в эксплуатации благодаря продуманной эргономике и большим шрифтам, но никак не помогают следить за здоровьем.

 

                Бренд bb-mobile, принадлежащий российской дистрибьюторской компании «Бизнес-Бюро», занимается прежде всего необычными гаджетами – электронными дверными глазками с камерами и ЖК-дисплеями, миниатюрными Bluetooth-гарнитурами в виде мини-телефонов, специализированными детскими мобильниками и планшетами.

 

                Сегодня bb-mobile представляет свое видение современного мобильного комплекса для контроля здоровья человека. В отличие от крупнейших мировых производителей электроники, bb-mobile подошел к вопросу с совсем другой стороны. В bb-mobile VOIIS GPS и VOIIS Comfort сочетаются телефоны с продуманной эргономикой, а также комплекс функций для контроля здоровья и средства для удаленной настройки аппаратов родственниками и близкими пользователя. Главная особенность новинок – слаженность системы: все заложенные в них возможности реализованы на максимально высоком уровне.

 

                Аналогов им на российском рынке просто нет!

 

                bb-mobile VOIIS GPS и VOIIS Comfort предоставляют следующие возможности:

·         удаленное управление и настройка мобильных телефонов для облегчения эксплуатации конечным пользователем;

·         удаленное слежение за состоянием здоровья конечного пользователя;

·         определение точного местонахождения пользователя по карте;

·         расширенный комплекс SOS-функций;

·         продуманная эргономика – большие кнопки, а также шрифты на них и в интерфейсе (bb-mobile VOIIS GPS выполнен в формфакторе «моноблок», тогда как bb-mobile VOIIS Comfort является раскладушкой).

 

                Родственники могут через компьютер с браузером и сервис на официальном сайте bb-mobile (http://bb-mobile.ru/voiis):

-  Полностью настроить телефон через удаленный доступ (GPRS) – включая рингтоны, контакты с фото, обои, фонарик, клавиатуру, дату и время, звук и пр. Настраивается абсолютно ВСЕ, будто бы телефон находится не за много километров в кармане близкого человека, а у вас в руках.

-  Установить напоминания о приеме лекарств (есть 13 будильников) и необходимости внести в память bb-mobile VOIIS GPS и bb-mobile VOIIS Comfort медицинские показатели. Для последних можно выставить пороговые значения, при превышении которых аппарат отправляет тревожные сообщения на номера родственников (до 5 мобильных телефонов).

-  Пользователь может вносить медицинские показатели (плюс указать лекарства, на которые наблюдается аллергия, и внести любые важные данные из медицинской карточки). Вводить их можно с любой периодичностью; по итогам внесения выстраиваются графики по всем показателям. Родственники могут в любой момент проанализировать их с компьютера и, в случае необходимости, принять меры – например, повезти человека к врачу.

 

                Также в новинках предусмотрен расширенный комплекс SOS-функций. В bb-mobile VOIIS GPS и VOIIS Comfort есть SOS-кнопка; при ее нажатии аппарат включается, проигрывает тревожный сигнал (очень громкая сирена), отправляет тревожные сообщения и совершает звонки на запрограммированные номера – до 5 штук. Более того, телефон способен принимать входящие вызовы с экстренных номеров (те самые 5 штук) даже тогда, когда он выключен, – уникальная для рынка опция, которой нет ни в одном смартфоне или телефоне любого класса. Таким образом, до человека можно дозвониться даже тогда, когда он случайно/по незнанию выключил аппарат.

 

                Дополняет картину функция определения местонахождения человека. Отправка на телефон СМС-команды со словом FIND приводит к ответному сообщению со ссылкой на карты Google и координатами. В bb-mobile VOIIS Comfort местоположение определяется по базовым станциям оператора, в bb-mobile VOIIS GPS – по GPS.

 

                К прочим особенностям VOIIS GPS стоит отнести FM-радио, работающее без подключения гарнитуры. В комплект поставки этой модели входит кредл (подставка) для подзарядки: не нужно искать разъем на корпусе и подключать кабель.

 

                При этом стоит подчеркнуть, что обе новинки bb-mobile не являются «бабушкофонами» в привычном понимании этого слова; bb-mobile VOIIS GPS и VOIIS Comfort – представители совершенно нового класса устройств: они реально облегчают жизнь пользователю и его родственникам.

               

                Продажи bb-mobile VOIIS GPS и VOIIS Comfort начались в феврале 2014 года. Цены новинок составляют 3 490 и 3 790 рублей соответственно. 

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации