Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Rambler На карте" VS "Rambler Карты"
27 Декабря 2010

"Rambler На карте" VS "Rambler Карты"


     

Под брендом «Рамблер» теперь в интернете можно найти целых два картографических сервиса. Еще в 2000-м году компанией был запущен проект «Rambler На карте» (nakarte.rambler.ru) который правда так и остался в стадии beta. Поставщиком карт для проекта «Rambler На карте» выступает «Геоцентр-Консалтинг», а информацию о пробках обеспечивает сервис «Пробковорот». Теперь компания запускает новый сервис «Rambler Карты» (maps.rambler.ru) совместно с компанией «Сидиком Навигация» (бренд «Прогород»).

Компания «Сидиком Навигация» является разработчиком карт, сервиса пробок и алгоритмов маршрутизации. На момент написания этой новости оба сервиса работали параллельно, предоставляя, правда несовпадающие картины дорожного трафика в Москве. Не смотря на солидный возраст сервиса «Rambler На карте», в плане предоставляемых сервисов и картографическому охвату он уступает новому проекту «Rambler Карты». Используя граф дорожного движения компании «Сидиком» сервис «Rambler Карты» обеспечивает качественную сквозную маршрутизацию по всей территории России. Например, можно проложить маршрут из одного конца страны, в другой, от дома до дома. Прокладывание маршрутов возможно не только между крупными городами, но и к деревням, поселкам и прочим небольшим населенным пунктам. Всего на картах «Rambler Карты» представлено 900 тысяч км дорог, 90 тысяч населенных пунктов, из которых 707 имеют детальный адресный план.

То есть картография навигационной системы «Прогород» и «Rambler Карты» теперь полностью совпадает. Благодаря же впечатляющим темпам картографической экспансии и оперативному обновлению существующих карт свойственных системе «Прогород», можно ожидать что и интернет сервис «Rambler Карты» очень быстро станет самым актуальным с точки зрения российской картографии. В сервисе «Rambler Карты» реализована система оповещения о пробках, разработанная компанией «Сидиком Навигация». Данные для сервиса «пробок» поставляются партнерами «Сидиком Навигация» – логистическими компаниями и телематическими сервисами: ежедневно картина движения в городе и окрестностях формируется по данным GPS-блоков с двусторонней связью, установленных на сотни грузовых автомобилей. Кроме того, информацию о ситуации с дорожными заторами передают на сервер сервиса пользователи навигационной системы «Прогород», установившие ее в свои навигаторы с модулями обратной связи (GPRS/EDGE) и коммуникаторы. На данный момент информация о «пробках» предоставляется только для Москвы и Московской области, в дальнейшем покрытие сервиса будет расти и распространится и на другие города.

осещаемость сервиса «Rambler На карте» сейчас составляет около 25 тысяч уникальных визитов в сутки. С запуском сервиса «Rambler Карты», который обладает более высокой функциональностью компании-партнеры ожидают рост до 40 тысяч посетителей в сутки уже к началу 2-го квартала 2011 года.  

Пока еще работают оба картографических сервисов Ramler (планируется что вскоре останется только "Rambler Карты"), напишите нам, какой из них более информативен и точен с точки зрения соответствия отображаемых на карте пробок и действительности

Ниже приведены скриншоты обоих сервисов, снятые в одно и то же время.

Чисто визуально, сервис «Rambler Карты» имеет больше информации о текущем состоянии дорожного трафика, однако загружается несколько медленнее, а иногда оказывается и вовсе недоступным. 

Kartu1.jpg

naKarte1.jpg


Kartu.jpg

naKarte.jpg

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии
leha leha
28.12.2010 14:02:52
На сегодняшний день конкурировать с Навителом и Яндексом Рамблеру будет корайне сложно.. и по актуальности карт и по актуальности покрытия пробками
Админ Админов Админ Админов
15.01.2011 12:40:02
На первый взгляд, раньше карта пробок была более информативна

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации