Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компания ASUS представляет высокопроизводительные видеокарты в серии Republic of Gamers (ROG): Matrix R9 290X и Matrix GTX 780 Ti.
24 Марта 2014

Компания ASUS представляет высокопроизводительные видеокарты в серии Republic of Gamers (ROG): Matrix R9 290X и Matrix GTX 780 Ti.


     
Компания ASUS представляет высокопроизводительные видеокарты в серии Republic of Gamers (ROG): Matrix R9 290X и Matrix GTX 780 Ti. Созданные на базе новейших графических процессоров R9 290X и GeForce GTX 780 Ti, эти модели являются воплощением самых современных технологий, среди которых можно особо отметить эксклюзивную систему охлаждения DirectCU II.

Обладая полной поддержкой формата Ultra-HD, видеокарты Matrix R9 290X и GTX 780 Ti являются идеальным выбором не только для современных хитов, но и для компьютерных игр следующего поколения.

Мощное оснащение

На видеокартах ROG Matrix R9 290X и GTX 780 Ti используются наиболее качественные графические процессоры, прошедшие тщательный отбор, поэтому их частота повышена по сравнению с референсными картами - на 50 и 144 МГц, соответственно.

А для комфортной игры в самых высоких разрешениях обе модели укомплектованы большим объемом видеопамяти GDDR5 - целых 4 гигабайта.

 

Современные технологии

На новых видеокартах серии ROG Matrix реализовано множество программным и аппаратных технологий, направленных на облегчение процесса разгона.

Специально для оверклокеров, которые используют азотное охлаждение, предлагаются два переключателя Memory Defroster и LN2, которые позволяют «подогреть» чипы памяти и увеличить диапазон изменения напряжения, соответственно.

Для моментального возврата к стандартным настройкам BIOS служит специальная кнопка безопасного режима работы.

14-фазная цифровая система питания DIGI+, реализованная на новых видеокартах, отличается исключительной стабильностью и эффективностью за счет использования современных компонентов с увеличенным сроком службы.

 

Высокоэффективная система охлаждения

На видеокартах ROG Matrix R9 290X и GTX 780 Ti используется эксклюзивная система охлаждения DirectCU II с вентиляторами CoolTech.

В кулере DirectCU II реализована технология «прямого контакта» - 10-миллиметровые медные тепловые трубки кулера непосредственно контактируют с поверхностью графического процессора для повышения эффективности теплообмена, а специально для серии ROG Matrix радиатор системы охлаждения выполнен с матово-черной отделкой, придающей видеокарте оригинальный внешний вид.

Эксклюзивные вентиляторы CoolTech, применяемые в системе охлаждения видеокарт ROG Matrix, выполняют свою работу эффективно и с минимальным уровнем шума. Сочетая в себе черты радиального и осевого вентиляторов, они значительно превосходят их по своим характеристикам.

Еще одним декоративным, но при этом и практичным элементом видеокарт ROG Matrix является специальный светодиод, цвет которого изменяется в зависимости от уровня загрузки графического процессора.

 

Эксклюзивное программное обеспечение GPU Tweak

Новые видеокарты серии ROG Matrix являются совместимыми с эксклюзивной утилитой GPU Tweak, которая позволяет управлять параметрами устройства, такими как частота работы графического ядра и памяти, напряжение питания, скорость работы вентиляторов и т.д. Специальная ROG-версия данной утилиты предлагает еще больше различных параметров, обеспечивая беспрецедентную гибкость настройки.

Прилагаемое к видеокарте программное обеспечение также поддерживает функцию прямой трансляции изображения в интернет в процессе игры. Пользователь даже может добавить название, подписи и различные изображения в окошко трансляции.

Технические характеристики1

 

ROG Matrix R9 290X

ROG Matrix GTX 780 Ti

·     AMD Radeon R9 290X

·     PCI Express 3.0

·     OpenGL 4.4

·     4 гигабайта памяти GDDR5

·     Частота графического ядра – 1050 МГц

·     Частота памяти – 5400 МГц

·     512-битная шина памяти

·     Макс. разрешение – 4096х2160 пикселей

·     2 выхода DVI-D

·     1 выход HDMI

·     1 выход DisplayPort

·     Поддержка HDCP

·     Драйверы, GPU Tweak

 

·     NIVIDA GeForce GTX 780 Ti

·     PCI Express 3.0

·      OpenGL 4.4

·      3 гигабайта памяти GDDR5

·      Частота ядра в режиме Boost - 1072 МГц

·      Частота памяти – 7000 МГц

·      384-битная шина памяти

·      Макс. разрешение – 4096х2160 пикселей

·      1 выход DVI-D

·      1 выход DVI-I

·     1 выход HDMI

·     1 выход DisplayPort

·     Поддержка HDCP

·     Драйверы, GPU Tweak

 

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации