Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Nokia объявляет о старте продаж в России модели Nokia X
28 Марта 2014

Nokia объявляет о старте продаж в России модели Nokia X


     

Nokia объявляет о старте продаж в России модели Nokia X. Данная модель – первая в новой линейке доступных смартфонов Nokia X с поддержкой приложений Android™ и сервисами Яндекса. Россия – первая европейская страна, в которой начинаются продажи Nokia X. Ориентировочная розничная цена – 4990 рублей, доступные цветовые решения: ярко-зеленый, ярко-красный, желтый и черный.

Также в Интернет-магазине Nokia с сегодняшнего дня открыт предварительный заказ на модель Nokia XL с 5-дюймовым дисплеем по цене 6990 рублей, начало поставок данной модели в Россию ожидается 15 мая 2014 г. Доступные цветовые решения с начала продаж: ярко-зеленый, оранжевый, черный, а позднее во втором квартале также желтый и голубой. При оформлении предварительного заказа на Nokia XL потребители получат в подарок универсальное зарядное устройство Nokia DC-18. 

 

Стоимость и дата начала продаж модели Nokia X+ будут сообщены дополнительно.




Линейка Nokia X: воплощение лучших достижений отрасли

Ключевые особенности:

·         Традиционное качество и передовой дизайн от Nokia в сочетании с ярким пользовательским интерфейсом в стиле «плиток», характерным для смартфонов Lumia.

·         Доступ к массе тщательно протестированных Android™-приложений в фирменном магазине Nokia Store и  сотням тысяч приложений сторонних магазинов, включая  Яндекс.Store.

·          Двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon и поддержка двух SIM-карт.

 

В распоряжении пользователей также фирменные сервисы от Nokia, включая бесплатные карты  HERE с поддержкой качественной работы в оффлайн-режиме и пошаговой навигацией и Nokia MixRadio для бесплатного потокового прослушивания музыки и загрузки плейлистов. Кроме того, на все устройства линейки Nokia X предустановлены разнообразные сторонние приложения и игры.

Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL укрепляют позиции Nokia в сегменте недорогих смартфонов, дополняют  линейку Lumia и открывают новые горизонты для продвижения популярных сервисов Microsoft, таких как Skype, OneDrive и Outlook.com.



«Сейчас на рынке нет более ярких, функциональных и насыщенных уникальными сервисами смартфонов, чем Nokia X, при этом по такой доступной цене, — комментирует Мирко Аксентиевич, Вице-президент,  Генеральный директор Nokia в России и СНГ. — Чтобы сделать Nokia X максимально актуальными и удобными именно для наших пользователей в России и странах СНГ, мы запускаем здесь эту линейку в партнерстве с признанным лидером российской интернет-индустрии — компанией "Яндекс"».

«Nokia — наши давние партнёры, и мы рады предоставить им мобильные сервисы для новой линейки смартфонов. У нас есть всё, что нужно для современных Android-устройств. Это и поиск, и карты, и магазин приложений. Владельцы смартфонов получат популярные сервисы, которыми пользуются миллионы людей, — говорит Александр Зверев, руководитель мобильной экосистемы Яндекса. — Кроме того, наше партнерство с Nokia будет способствовать развитию альтернативных систем, которые объединяют производителей, разработчиков и поставщиков услуг для Android-смартфонов».

 

Nokia X

Nokia X представляет собой смартфон в элегантном исполнении, воплощающем фирменные дизайнерские решения от Nokia в ярких цветах. В компактном высокопрочном корпусе-моноблоке толщиной всего 10,4 мм установлен устойчивый к царапинам емкостной дисплей с диагональю 4 дюйма, камера 3Мпкс, также доступны сменные задние панели различных фирменных цветов. Устройства работает на базе программной платформы Nokia X на двухъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon.



Nokia X сочетает проверенное высокое качество и привлекательный дизайн Nokia с инновационным интерфейсом главного экрана - Fastlane, который дает возможность быстрого и удобного доступа к любимым приложениям. Пользователи могут получить доступ к большому количеству тщательно подобранных качественных приложений из магазина Nokia, а также к более чем 100 000 приложений Яндекс.Store, включая все приложения Яндекса, многие известные сервисы (Twitter, Skype, Foursquare, «Одноклассники») и массу популярных игр (Cut the Rope, Angry Birds, Fruit Ninja).  

На Nokia X доступны сразу несколько фирменных сервисов Nokia: сервис HERE с точными картами без необходимости подключения к Интернету, с пошаговой навигацией, а также Nokia MixRadio, который предоставляет возможность бесплатного потокового прослушивания музыки и загрузки понравившихся миксов. Кроме этого, с помощью Nokia X можно пользоваться популярными сервисам от Microsoft, в том числе бесплатным* облачным хранилищем через приложение OneDrive, а также Outlook.com и Skype.

 

Nokia X+: еще больше мультимедийных функциональных возможностей

В модели Nokia X+ доступны все преимущества Nokia X, а также улучшены функциональные характеристики для продвинутых пользователей, в том числе установлен дополнительный объем оперативной памяти 256 Мб, а в комплект поставки входит карта памяти microSD 4Гб. Устройство идеально подойдет тем, кто активно пользуется своими смартфонами для прослушивания музыки, игр, фото и видео.

 

Nokia XL: большой дисплей для видеоприложений

Nokia XL – является еще более продвинутым предложением в линейке Nokia X. Благодаря дисплею с диагональю 5 дюймов, основной камере 5Мп с автофокусом и вспышкой, а также фронтальной камере 2Мп, модель является наилучшим решением для развлечений на большом экране. В Nokia XL представлены те же улучшенные функциональные характеристики, что и в модели Nokia X+, но только еще в большем объеме. Увеличенный экран и камеры отлично подходят для видеозвонков по Skype и использования видеоприложений, например, таких, как Vine.

Телефоны линейки Nokia X имеют два экрана: рабочий стол, интерфейс которого реализован на базе «живых плиток» нового формата, а также экран Fastlane («Журнал»). Его функционал устроен для пользователей максимально удобно: переход из режима рабочего стола в режим главного экрана осуществляется одним  прикосновением к экрану, можно просмотреть журнал последних действий и плавно перейти к любимым приложениям. Дизайн Fastlane был полностью переработан для линейки Nokia X. Пользователи могут перезвонить или отправить SMS по пропущенному вызову, принять или отклонить календарные приглашения, регулировать работу музыкального плейера – все эти функции выведены на экран Fastlane. Пользователи могут выбрать функции, предлагаемые Fastlane, видеть уведомления социальных сетей и обновлять свой статус, не выходя из режима Fastlane, что еще больше повышает функциональность экрана.

 

Ключевые технические характеристики Nokia X:

 

·         Емкостный сенсорный экран с диагональю 4 дюйма

·         Двухядерный процессор Qualcomm Snapdragon 1 Ггц

·         ОЗУ 512 мегабайт

·         Камера 3Мп

·         Две SIM-карты

·         С возможностью расширения памяти до 32Гб

·         Аккумуляторная батарея 1500 мА-ч

·         Спутниковая система навигации

·         Датчик ускорения

 

Дополнительные технические характеристики Nokia X:

 

·         См. выше + оперативная память 768 Мб и карты памяти microSD 4Гб в комплекте

 

Дополнительные технические характеристики Nokia XL:

 

•       Емкостный сенсорный экран с диагональю 5 дюймов 

•       Двухядерный процессор Qualcomm Snapdragon 1 Ггц

•       Оперативная память 768 Мб

•       Камера 5Мп с автофокусом и вспышкой

•       Фронтальная камера 2Мп

•       С возможностью расширения внешней памяти до 32Гб

•       Аккумуляторная батарея 2000 мА-ч

•       Спутниковая система навигации

•       Датчик ускорения

 

Голосование:
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации