Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Скорость интернета и местоположение подскажет Мегафон
15 Января 2011

Скорость интернета и местоположение подскажет Мегафон


     
Московский «МегаФон» разработал первое собственное приложение 3G-iTest, которое теперь бесплатно доступно пользователям iPhone и iPad в AppStore.

С помощью приложения от «МегаФона» пользователь может самостоятельно измерить входящую и исходящую скорость передачи данных со своего iPhone или iPad. Приложение позволяет сохранить историю измерений по дате и времени, а также по географическим точкам тестов на карте. Местоположение определяется на основе технологии LBS и в отсутствии других навигационных программ на вашем iPhone или iPad поможет определится в каком районе вы находитесь и получить с точностью до нескольких сотен метров ваше местоположение на карте Google. Поскольку для определения координат используется технология LBS, то местоположение будет определяться даже при условии произведения замеров скорости интернет соединения в помещении (в случае с GPS было бы необходимо выйти на улицу или по крайней мере подойти к окну чтобы GPS приемник аппарата смог поймать сигнал от спутников). Воспользоваться новым предложением от «МегаФона» очень просто – достаточно ввести в поиске AppStore ключевое слово «МегаФон» на русском или английском языке. При использовании 3G-iTest своими абонентами «МегаФон» не взимает плату за услугу передачи данных, что выгодно отличает его от других предложений на рынке. «Пользователей iPhone и iPad в нашей сети становится всё больше, а потому мы задумались над разработкой специальных предложений для них, которые бы в полной мере позволяли раскрыть преимущества как оператора, так и аппарата. Уверен, что делая тесты на регулярной основе, наши пользователи увидят, как динамично развивается сеть третьего поколения «МегаФона» в Московском регионе, где наша компания уже является лидером по 3G-покрытию. 3G-iTest – первое, но далеко не последнее приложение от «МегаФона» в AppStore.

Дальнейшие перспективы разработки новых приложений связаны с визуализацией процедуры выбора опций, чтобы сервисы были доступны «в одно касание», когда не надо запоминать различные номера для SMS- или USSD-запросов», - говорит первый заместитель директора Столичного филиала ОАО «МегаФон» Игорь Акулинин.
Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации