Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новые ридеры и обновленный интерфейс PocketBook: еще больше воз-можностей
20 Мая 2014

Новые ридеры и обновленный интерфейс PocketBook: еще больше воз-можностей


     

Компания PocketBook, лидер российского рынка E Ink устройств, постоянно совершенствует коллекцию ридеров и выпускает продукты с уникальными характеристиками. Сегодня компания анонсирует 2 новинки и объявляет о начале продаж нескольких ридеров, анонсированных ранее в этом году.

 

PocketBook 650

PocketBook 650 - это первый серийный E Ink ридер со встроенной 5-мегаписксельной камерой и автофокусом. Еще одно преимущество устройства – светодиодная подсветка, позволяющая с комфортом читать книги и просматривать документы даже при слабом освещении. Вынесенные на заднюю панель кнопки листания позволяют эффективно использовать всю поверхность ридера и дают пользователю еще больше вариантов комфортного взаимодействия с устройством. 

Устройство очень легкое и компактное: его вес составляет 175 грамм, а размеры – 162,7х106,7х7,9 мм. Кнопки листания дизайнеры перенесли на заднюю часть корпуса, а панели вокруг экрана сделали почти незаметными.

 

PocketBook 650 оснащен 6-дюймовым дисплеем нового поколения E Ink Carta™ с HD разрешением 1024 x 758 пикселей и 212 dpi. Он отображает информацию контрастно и четко. Помимо встроенной в заднюю панель фотокамеры в устройстве имеется предустановленное приложение, позволяющее распознавать отснятый текст и конвертировать его в редактируемые форматы. PocketBook 650 также может считывать и распознавать bar- и QR-коды.

 

Представлен PocketBook 650 будет в трех цветовых вариантах: изумрудном, белом и темно-коричневом. Начало продаж новинки PocketBook 650 намечено на  конец июня этого года, его цена составит 8990 рублей.

 

PocketBook 840

Вторая новинка – модель PocketBook 840, оснащенная 8-дюймовым E Ink экраном и светодиодной подсветкой для чтения книг даже в очень темном помещении. Благодаря размеру дисплея при работе с PocketBook 840 на одной странице умещается еще больше информации. Можно спокойно увеличивать шрифт и реже перелистывать страницы. Устройство идеально подходит для чтения специальной литературы, работы с таблицами и графиками, т.к. объем его рабочей поверхности максимально приближен к размеру стандартных учебников. При этом в «Библиотеке» каждая книга теперь проиллюстрирована большой обложкой - это один з плюсов обновленного интерфейса, который используется во всех новинках.

Также в устройство добавлена возможность группировать книги по собственному усмотрению. Например, пользователь может создать полку «Исторический роман» или «Психология», в которых удобно размещать произведения определенного жанра, что заметно облегчает их поиск. Справа от экрана PocketBook 840 расположена прорезиненная полоса с кнопками для перелистывания страниц. При размере ридера 162,8 х 195,5 мм его толщина составляет всего 7,3 мм, а разрешение экрана устройства –  1600x1200 пикселей. 

Есть у компании PocketBook хорошая новость и для тех, кто ждал появления в магазинах недавно анонсированного устройства CoverReader – уникальное E Ink  устройство для чтения на смартфоне Sasumg Galaxy S4 уже в продаже. Его стоимость составляет 3490 рублей. В эту сравнительно невысокую цену входит целый набор полезных функций: возможность синхронизации с Samsung Galaxy S4 и отображение на E Ink экране PocketBook CoverReader текстов книг, документов, а также пропущенных вызовов и SMS со смартфона. Одновременно гаджет экономит заряд батареи смартфона, т.к. при чтении с устройства   PocketBook экран смартфона может быть выключен.

 

Также в начале июня стартуют продажи первого влаго- и пылезащитного ридера PocketBook 640 с 6-дюймовым сенсорным E Ink Pearl дисплеем. Купить устройство, которое не боится влаги, пыли и песка, имеет встроенный модуль Wi-Fi, экран E Ink Pearl с контрастностью 1:10, который не бликует на солнце и не портит зрение, можно будет за 6990 рублей.

 

Работать с новыми моделями PocketBook будет очень удобно благодаря новому, более прогрессивному интерфейсу User Interface (UI), в основе которого простота выполнения задач, лаконичность и интуитивность. Теперь при включении устройства на экране сразу отображается электронная библиотека. Произведения в ней располагаются в зависимости от даты прочтения: сверху идут 3 книги, которые пользователь читает в данный момент, а следом отображается недавно загруженная литература, доступ к которой осуществляется в одно касание. На основном экране теперь видны всего три самых необходимых приложения, остальные вынесены в активные зоны в верхней и нижней частях дисплея. Любые оповещения появляются в верхней части экрана в виде значка конверта, а «Настройки», которые раньше работали, как приложение, вынесены в отдельный пункт меню. Кроме того, благодаря обновленному интерфейсу каждое устройство PocketBook можно настроить «под себя»: добавлять функции в меню или убирать их по своему усмотрению.

 

Новые устройства от PocketBook поддерживают более 20 самых востребованных текстовых и графических форматов, содержат набор словарей ABBYY Lingvo®. Помимо основной функции чтения электронных книг на русском языке с устройствами PocketBook также можно изучать иностранную литературу (благодаря функции Text-to-Speech), слушать книги и любимую музыку в формате MP3, выходить в Интернет через встроенный Wi-Fi модуль и обсуждать прочитанные произведения в социальных сетях при помощи сервиса ReadRate. А интегрированные сервисы Dropbox, Книги по e-mail и PocketBook Sync позволят мгновенно синхронизировать и передавать контент на устройство без необходимости подключения к компьютеру.

 

C осени в магазинах появится ещё одна анонсированная недавно новинка – PocketBook CadReader, первое Fina ePaper устройство, созданное специально для работы с изображениями Autocad™ от Autodesk®. Диагональ его тонкого и легкого EPD дисплея – E Ink Fina™ составляет 13,3 дюйма.  При этом планшет позволяет хранить чертежи более чем 200 строительных проектов одновременно и вносить в них изменения по необходимости.

 
Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации