Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Omnicomm внедряет ГЛОНАСС в Беларуси
20 Августа 2014

Omnicomm внедряет ГЛОНАСС в Беларуси


     
Компания Omnicomm завершила первый этап оснащения системами мониторинга транспортного парка холдинга «Белорусский цементный завод». Датчики уровня топлива и навигационные терминалы на базе ГЛОНАСС/GPS были установлены на 195 единиц транспорта и строительной техники ОАО «Кричевцементношифер», входящего в состав холдинга.

 

«Белорусский цементный завод» находится в городе Костюковичи Могилевской области и производит более 1,8 млн тонн сухих смесей в год. Предприятие ведет свою историю с 1996 года и в настоящее время включает 26 цехов, в которых работают 1868 человек. В автопарке холдинга более 800 единиц грузовой и строительной техники.  

 

Внедрение систем мониторинга началось на «Белорусском цементном заводе» в 2010 году, когда возникла необходимость в контроле за работой специализированной техники. Предприятием был организован тендер, в котором приняли участие крупнейшие игроки рынка транспортной телематики, представленные на местном рынке.

 

Среди ключевых требований к оборудованию были заявлены возможность интегрированного контроля расхода топлива, охватывающего как рабочий транспорт, так и топливозаправщики, а также возможность контроля работы специализированного оборудования и навесных механизмов. Кроме того, оценивались простота и функциональность программного обеспечения,  надежность и отказоустойчивость оборудования в условиях вибраций и высокой запыленности. 

 

Победителем тендера стала компания Omnicomm, а 9 систем конкурирующих компаний-производителей в процессе испытаний вышли из строя, не выдержав суровых условий эксплуатации. При этом оборудование одного из китайских производителей вызвало возгорание проводки и пожар «тестового» транспортного средства.

 

Проект внедрения был реализован компанией "Метейл" - партнером Omnicomm в республике Беларусь. Помимо базового функционала системы, на грузовые автомобили БелАЗ и МоАЗ были установлены дополнительные датчики, позволяющие контролировать поднятие и опускание кузова, благодаря чему появилась возможность отдельно оценивать расход топлива транспортного средства, загруженного сырьем. 

Установленная на транспорте «Кричевцементношифер» cистема мониторинга Omnicomm окупила себя за первые 3 месяца эксплуатации. Этого удалось достичь благодаря оптимизации маршрутов и графика движения транспорта, что, в свою очередь, привело к снижению пробега и расходов на ГСМ. В настоящее время при помощи системы мониторинга предприятие экономит до 20% средств, выделяемых на оплату горюче-смазочных материалов.  

Комментируя результаты проекта, заместитель генерального директора Omnicomm Станислав Емельянов отметил, что использование систем мониторинга не только для борьбы с нечистоплотными водителями, но и для поиска узких мест, в связанных с транспортом бизнес-процессах, позволяет в разы увеличить экономическую эффективность их внедрения. 

 

По мнению инженера по ГСМ «Кричевцементношифер» Екатерины Резник, современные системы контроля расхода топлива позволяют наблюдать в реальном времени за техникой, проверять заправки, видеть реальный расход топлива, как при работе, так и на холостом ходу. «После установки системы мониторинга Omnicomm, нормы расходе топлива по заводу сократились в разы и был оптимизирован ряд временных нормативов, что позволило увеличить производительность, а также уменьшить время простоя техники и работы на холостом ходу», - добавила она.

   

 
Голосование:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации