Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Xplore Technologies: планшетные компьютеры Bobcat и RangerX прошли полную сертификацию по стандартам ATEX
22 Января 2015

Xplore Technologies: планшетные компьютеры Bobcat и RangerX прошли полную сертификацию по стандартам ATEX


     

Компания Xplore, специализирующаяся на выпуске планшетных компьютеров с увеличенной производительностью, высокой степенью защиты и продолжительным временем автономной работы, объявила о получении сертификации ATEX сразу для двух моделей планшетов: Bobcat на ОС Windows и RangerX на ОС Android. Данная сертификация подразумевает, что все планшеты этих моделей могут быть использованы во взрывоопасной атмосфере.

Получение компанией Xplore Technologies сертификата ATEX означает, что в условиях работы во взрывоопасной атмосфере могут быть использованы планшеты на базе ОС Windows или Android от ведущего мирового производителя мобильных устройств с усиленной защитой. Директива ATEX была принята Евросоюзом для определения требований к безопасности для электрического и механического оборудования и защитных систем в потенциально взрывоопасной атмосфере. Планшеты BobCat и RangerX от компании Xplore Technologies прошли полную процедуру аттестации и подтвердили свое соответствие стандартам безопасности ATEX.

Bobcat_Product_Page_Slide_1.jpg

По данным статистического управления министерства труда США, в 2012 году 122 рабочих погибли в результате взрывов на производстве, а более 5000 получили ранения. В Великобритании, согласно отчетам комитета по вопросам охраны труда и безопасности, пожары и взрывы являются причиной 2% всех тяжелых травм, получаемых на производстве.

«Широко распространено заблуждение, что работать во взрывоопасных средах приходится исключительно энергетикам или военным, однако на самом деле существует ряд производств, где вероятность взрыва более высока, чем это кажется на первый взгляд, — утверждает Майкл Видман (Michael Wiedmann), директор Xplore Technologies. — Атмосфера может стать взрывоопасной, если в ней присутствуют горючие газы, легковоспламеняющиеся пары и аэрозоли или горючая пыль. Таким образом, в группу риска попадают автомастерские, мелькомбинаты, предприятия по производству продуктов питания и даже деревообрабатывающие фабрики».

«Многие из подобных предприятий могли бы значительно увеличить свою эффективность благодаря использованию мобильных технологий. Сертификация ATEX подтверждает, что электронное оборудование не станет слабым звеном в их системе безопасности, — отмечает г-н Видман . — Таким образом, компания Xplore не только гарантирует высокую степень надежности и безопасности своих мобильных устройств, предлагающих широкие возможности для развития бизнеса, но и дает возможность выбирать из двух моделей планшетов: RangerX и BobCat. Вот что такое надежность без компромиссов».

Голосование:
(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации