Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Столичный филиал «МегаФон» подводит итоги технологического и коммерческого развития сети в 2014 году
24 Марта 2015

Столичный филиал «МегаФон» подводит итоги технологического и коммерческого развития сети в 2014 году


     

Столичный филиал «МегаФон» подводит итоги технологического и коммерческого развития сети в 2014 году. Компания успешно справилась с двойным ростом мобильного трафика, нарастила абонентскую базу, расширила покрытие сетей всех стандартов и традиционно подтвердила свое лидерство в передаче данных на рынке Москвы.

Основные показатели и достижения 2014 года:

· «МегаФон» построил самую мощную сеть в Москве и области: по итогам 2014 года в сети «МегаФона» насчитывается более 22 000 базовых станций всех стандартов связи. Сетью 4G охвачена территория Москвы и Подмосковья (80 городов в МО).
· Оператор продолжает совершенствовать действующее покрытие в регионе, повышать надёжность и увеличивать ёмкость сети. Всего в 2014 году на территории Столичного филиала построены более 2600 новых базовых станций.
· Несмотря на высокую степень насыщения рынка, база мобильных абонентов в Московском регионе продолжает расти, достигнув 12,3 млн абонентов по состоянию на 31 декабря 2014 г.
· В феврале 2014 года Столичный запустил в эксплуатацию сеть LTE-Advanced* на скорости до 300 Мбит/с в пределах Садового кольца, а сейчас самая высокоскоростная технология доступна даже в 60 городах Московской области.
· «МегаФон» - лидер рынка передачи данных в Москве среди всех операторов «Большой тройки»** Более 50% трафика мобильной передачи данных в Московском регионе формируется в сетях «МегаФон».
· Объем переданных и принятых данных за 2014 год в сети столичного «МегаФона» в 2,4 раза больше в сравнении с аналогичным показателем предыдущего года. БОльшая часть прироста, почти 80%, пришлась на трафик сети 4G.
· Количество устройств 4G в сети «МегаФона» в 2014 году выросло на 60% по сравнению с предыдущим годом. Среди 4G-оборудования в нашей сети доля смартфонов составляет 65%.
· По итогам 2014 года доля 4G-трафика в Столичном «МегаФоне» составила 62%, что на 29 п.п. больше, чем в 2013.
· На фоне роста скоростей передачи данных и увеличения покрытия на территории Москвы и МО, «МегаФон» продолжает совершенствовать голосовой сервис: в среднем, успешность установления голосовых соединений улучшилась и достигла показателя 98,94% в сети 3G и 98,53% в сети 2G (что на 0,06 и 0,17% выше соответствующих показателей 2013 года).

«Мы продолжим инвестировать в качество нашей сети для поддержания ведущих позиций по покрытию и емкости сети в регионе, - говорит Игорь Акулинин, директор по инфраструктуре Столичного филиала ОАО «МегаФон». – В прошлом году мы активно внедряли LTE-Advanced на нашей сети, и теперь данная технология доступна не только в Москве, но и в 60 городах Подмосковья. В будущем мы планируем расширение LTE-Advanced в районах, где фиксируется наибольшее потребление трафика. Мы уверены, что с каждым годом проникновение передачи данных будет только расти, поэтому строим свою сеть с большим запасом прочности».

«С ростом проникновения смартфонов и планшетов потребление услуг связи все больше склоняется в сторону передачи данных. Уже сейчас среди 4G-оборудования в нашей сети доля смартфонов составляет 65%, а просмотр видео-контента превышает 30% от всего объема трафика, и его доля продолжает расти, - комментирует Сергей Протасов, директор по развитию бизнеса на массовом рынке Столичного филиала ОАО «МегаФон». - Мы видим этот тренд в развитии телекоммуникаций и готовы к этому. Именно поэтому мы уделяем повышенное внимание развитию мобильного интернета, сохраняя при этом высокое качество голоса».

*Коммерческая сеть LTE-Advanced «МегаФона» представляет собой агрегацию двух несущих (20 МГц + 20 МГц в диапазоне 2600 МГц), что позволяет достигать скорости передачи данных 300 Мбит/с. Обладатели устройств с поддержкой технологии LTE-Advanced уже сегодня могут достигать скорости передачи данных в 300 Мбит/с. Особенно заметно это будет при скачивании тяжелого контента или просмотре видео в формате HD – к примеру, файл объемом в 20 ГБ может быть скачан всего за несколько минут, в то время как в сетях предыдущего поколения на это может уйти несколько часов.
Samsung Galaxy Note Edge показал скорость 282 Мбит/с в условиях реального тестирования. Для доступа в интернет в сетях LTE-Advanced «МегаФон» предлагает мобильный роутер MegaFon Space.

**По оценке ОАО «МегаФон».
Голосование:
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации