Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

SanDisk отмечает десятилетие технологии microSD™ отгрузкой 2-х миллиардной по счету карточки памяти
17 Июля 2015

SanDisk отмечает десятилетие технологии microSD™ отгрузкой 2-х миллиардной по счету карточки памяти


     

Корпорация SanDisk объявляет об отгрузке более 2-х миллиардов microSD™ карточек с момента запуска этой технологии 10 лет назад.

Разработанный компанией SanDisk в 2004 г., формат microSD первоначально носил название TransFlash™. В 2005 г. SanDisk передал технологию в ассоциацию SD карт, которая переименовала ее и выпустила окончательную спецификацию формата microSD 13 июля 2005 г. Этот формат стал самым популярным форматом извлекаемых карт памяти в истории компании. Все вместе, 2 миллиарда выпущенных SanDisk microSD карт могут вместить приблизительно 11 103 миллиарда мегабайт данных — по 100 мегабайт на каждого человека, жившего когда либо на земле.

Карта microSD, уменьшившая габариты извлекаемых карточек памяти примерно на 75%, сыграла решающую роль в развитии многих сегментов рынка потребительской электроники. Например, большинство экшен-камер, наиболее быстрорастущей разновидности цифровых видеокамер, работают именно с карточками формата microSD.

Невероятную гибкость и свободу расширения памяти устройств получили и разработчики смартфонов. Согласно данным Strategy Analytics1, сегодня около 75% выпускаемых моделей смартфонов поддерживают карты microSD. Google включил слоты microSD в два своих наиболее быстро развивающихся и крупных сегмента мобильных продуктов —мобильную ОС для смартфонов стоимостью менее 200 долларов Android One и телефон для развивающихся рынков. Мобильная ОС следующего поколения Android M от Google, так же, как и Windows Mobile позволяют пользователям запускать приложения прямо на карточках microSD и/или расширять ими объем основного хранилища своих устройств.

«Потребности в накопителях данных никогда не перестанут расти. В скором времени мы увидим смартфоны с несколькими объективами, способные снимать видео в разрешении UltraHD, и приложения для захвата и воспроизведения виртуальной реальности, — прокомментировал старший вице-президент по маркетингу и генеральный директор розничного подразделения SanDisk, Шуки Нир (Shuki Nir). — Карточки памяти microSD помогут и дальнейшему развитию «интернета вещей», снижая барьер доступности экспериментов в этом направлении. Два миллиарда, это только начало, мы готовы внести свой вклад в развитие технологий будущего, ставших возможными благодаря формату microSD».

Голосование:
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации