Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Приложения, ставшие популярными после землетрясения в Японии
11 Апреля 2011

Приложения, ставшие популярными после землетрясения в Японии


     


После разрушительного землетрясения и цунами в Японии 11 марта сразу несколько компаний предложили свои LBS-сервисы и приложения. Компания Esri бесплатно предлагает интерактивную карту социальных медиаресурсов, в которых отражены недавние события в Японии. В окне, где отображены социальные медиаресурсы пользователи могут изменить поисковый запрос для YouTube и Flickr простым наведением мыши на окно с запросом и указав свой.

Компания Google выпустила приложение Person Finder на японском языке, которое поможет в поиске своих близких и друзей. К середине марта в бесплатной базе данных было зарегистрировано 329 тысяч человек. Также Google предлагает кризисную карту японских землетрясений с ссылками на зоны эвакуации, убежищами и зонами бедствия.

Приложение QuakeWatch для iPhone, разработанное сразу же после землетрясения, предназначено для поиска и создания оповещений о землетрясениях на основе данных Службы геологии, геодезии и картографии США и других источников. Приложение задействует GPS-модуль телефона для расчета расстояния от пользователя до эпицентра. Пользователи могут обмениваться этой информацией через Facebook и Twitter прямо из приложения.

Существующие приложения для экстренных случаев вновь заставили обратить на себя внимание, в особенности те из них, которые позволяют видеть местоположение пользователя. Приложение Silent Bodyguard для iPhone имеет экстренную кнопку, нажатие которой отправляет сигнал бедствия потенциальным спасателям, при этом не беспокоя окружающих.

Приложение Here I Am может отправлять SMS-сообщения и электронную почту с координатами пользователя и ссылкой на Google Maps. Эта ссылка также открывается в приложении Maps на Android-устройствах и iPhone и может быть использована в качестве конечной точки маршрута. Приложение использует данные GPS и местных сетевых провайдеров, но преимущество остается за GPS, так как точность показаний этого стандарта выше.

©GPSClub.ru

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации