Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Абонентам «МегаФона» в Хабаровске стал доступен мобильный интернет на скорости свыше 200 Мбит/с
24 Сентября 2015

Абонентам «МегаФона» в Хабаровске стал доступен мобильный интернет на скорости свыше 200 Мбит/с


     

Компания «МегаФон» начала оказывать услуги мобильной связи стандарта LTE-Advanced в Хабаровске. Абонентам оператора в дальневосточной столице теперь доступен самый быстрый мобильный интернет-доступ на скорости, способной достигать 225 Мбит/с.

LTE-Advanced - новейшая технология беспроводной связи, которая позволяет достигать скорости мобильного интернета свыше 200 Мбит/с, что в разы выше скоростей в обычной сети LTE и в десятки раз быстрее 3G. Это дает возможность за минуты скачивать и отправлять файлы большого объема, смотреть онлайн видео в FullHD-качестве без ожидания загрузки, играть в онлайн-игры, а также развернуть полноценный мобильный офис в любом месте, где есть покрытие оператора.

Более 150 базовых станций LTE-Advanced обеспечивают покрытие всех районов Хабаровска и его пригородов, включая поселок Красная Речка, села Ильинка, Тополево, Матвеевка, Ракитное, поселок Березовка. Высокоскоростной мобильный интернет по технологии LTE-Advanced доступен для 90% жителей дальневосточной столицы.

«Скорость интернет-доступа напрямую связана с шириной частотного спектра, - отмечает Андрей Левыкин, директор Дальневосточного филиала компании «МегаФон». – Сегодня у нас есть непрерывный частотный ресурс в 40 мегагерц – в 4 раза больше, чем у любого из конкурентов. И это позволяет предлагать нашим клиентам самые передовые телеком-услуги, такие как сверхскоростной интернет по технологии LTE-Advanced. На сегодняшний день мы обеспечили в Хабаровске передачу данных на скорости до 225 Мбит/с. Но и это не предел — после проведения дополнительных технических работ на сети мы сможем нарастить скорость мобильного интернета до 300 Мбит/с. Этообеспечит нашим абонентам комфортную работу в глобальной сети с информацией любого объема в условиях активного роста мобильного дата-трафика».

Для того, чтобы воспользоваться суперскоростным мобильным интернетом в сети LTE-Advanced необходимо лишь специальное мобильное оборудование с sim-картой оператора. В России представлены мобильные устройства с поддержкой LTE-Advanced компаний Huawei, HTC, Samsung, LGи других производителей. Работать с LTE-Advanced можно по сети Wi-Fi с помощью роутера Megafon Space R300-1. Он позволяет подключить к сети LTE-Advanced через канал Wi-Fi до 32 гаджетов одновременно.

По итогам I полугодия 2015 года Хабаровский край стал лидером по потреблению интернет-трафика в сети 4G+/LTE на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. За последний год объем LTE-трафика в регионе вырос в 4 раза.

Голосование:
(Голосов: 12, Рейтинг: 4.15)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации