Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«МегаФон» запустил LTE-Advanced в Самаре
30 Сентября 2015

«МегаФон» запустил LTE-Advanced в Самаре


     

«МегаФон» объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети LTE-Advanced в Самаре. Это восьмой город России, жителям которого впервые стали доступны мобильные скорости до 200 Мбит/с.

В настоящее время на территории областного центра работают уже несколько десятков базовых станций формата LTE-Advanced – они установлены в местах с высокой деловой активностью и концентрацией интернет-трафика. Менее чем за год оператор планирует увеличить их число более чем в восемь раз, чтобы обеспечить уверенное покрытие во всех районах города. Таким образом, самые высокие скорости мобильного интернета появятся у абонентов «МегаФона» во всех районах Самары.

«В мае 2012 года «МегаФон» предложил самарским абонентам возможности самого быстрого на тот момент интернет-доступа на базе технологии 4G/LTE. В 1 полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014-го количество 4G-пользователей выросло почти в три раза. В салонах в два раза увеличен ассортимент устройств и особенно смартфонов с поддержкой 4G. Развивая ассортимент, мы смогли сделать доступнее скоростные смартфоны – появилась ценовая категория «от 5 до 10 тысяч рублей». Эти факты позволяют делать вывод о том, что спрос на мобильный интернет растет и следующая сверхскоростная технология LTE-Advanced станет востребованной», - комментирует директор Самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко.

Преимущество от частотного расширения в районах, где запущена сеть LTE-Advanced, получат и пользователи устройств с 4G/LTE. Увеличение скорости передачи данных у них может составить до 100%. 

Голосование:
(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации